Ingredientes:
- 1 galinha ;
- 1 ramo de salsa ;
- 1 cebola ;
- 4 cravinhos ;
- 250 g de toucinho ;
- 10 grãos de pimenta preta ;
- 1,5 dl de vinagre ;
- sal ;
- 4 gemas ;
- 1 limão ;
- noz-moscada ;
- 500 g de massa folhada ;
- 2 gemas para pincelar
Confecção:
Corta-se a galinha em bocados, lava-se muito bem e introduz-se numa panela com a salsa atada em molho, a cebola com os cravinhos espetados, a pimenta em grão, o toucinho, vinagre e sal. Deita-se a água suficiente para cobrir os ingredientes citados.
Tapa-se a panela e leva-se ao lume, deixando levantar fervura suavemente. Deixa-se cozer e apurar sem deixar reduzir muito o caldo. Quando a carne se separar dos ossos, escorre-se, retiram-se os ossos e corta-se a carne em bocadinhos.
Corta-se o toucinho do mesmo modo e põe-se numa tigela, juntamente com a carne. Passa-se o restante molho para um tacho, e se for muito, leva-se ao lume a apurar.
Deixa-se então arrefecer e juntam-se as gemas. Leva-se a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre para evitar que talhe. Deita-se o molho sobre a carne, que deve ficar completamente coberta.
Tempera-se com sumo de limão e noz moscada e rectificam-se os restantes temperos.
Estende-se a massa folhada e forram-se com ela forminhas de empadas previamente untadas com banha.
Enchem-se com o recheio e tapam-se com uma rodela de massa, fazendo-a aderir aos bordos da massa das caixas com um pouco de água. Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno quente.
Peitos de Frango com Azeitonas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 3 peitos de frango
- 2 dl de polpa de tomate
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 dl de vinho branco
- 3 dentes de alho
- tomilho fresco q.b.
- alecrim fresco q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Para o caldo
- carcaça de 1 frango
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- rama de aipo
Confecção:
Deite todos os ingredientes para o caldo numa panela com 1 litro de água temperada com sal.
Leve a ferver, com a panela tapada durante 30 a 40 minutos.
Desosse os peitos de frango com cuidado, para que as metades fiquem inteiras.
Num almofariz, pise os dentes de alho, com um pouco de tomilho e um pouco de alecrim.
Em seguida, deite esta mistura num tacho com um pouco de azeite e frite-a ligeiramente.
Junte os peitos de frango e deixe-os alourar.
Tempere de sal e pimenta.
Regue com o vinho branco.
Mantenha ao lume até o álcool evaporar.
Junte ainda a polpa de tomate, um copo do caldo e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando.
Cerca de 5 minutos antes de retirar do lume, junte as azeitonas.
Acompanhe com puré de batata.
Bolinho de arroz facil,facil
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 |
Ingredientes: 2 xícaras de chá de arroz cozido 50 grs de queijo ralado 1/2 xícara de chá de leite 1 pedaço pequeno de pimentão verde bem picado ou salsa e cebolinha bem picadinha 1 pedaço pequeno de tomate bem picado 1 colher de sopa rasa de fermento em pó § ou - 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 ovo inteiro Se gostar/ puder 2 azeitonas verdes bem picadas óleo para fritar e se quiser um fio de azeite DICA *** Para que as pessoas gostem deste bolinho de arroz, que é uma receita muito boa, você pode acrescentar muitos ingredientes em outros sabores como peixe ,legumes,manjeiricão,peito de frango desfiado e outros da sua imaginação para deixar o seu bolinho ainda mais saboroso, mas pessoas vão ficar de queixo caido com esta receita especial,você pode fazer aquela surpresa para seus convidados. |
Aqueça uma panela,coloque o oleo e o fio de azeite e em colheiradas não muito cheias, frite os bolinhos.
Eu os deixo douradinhos e não queimadinhos.
Eu sirvo quente e olha não sobra nada!!
Sopa de cebolas
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 20 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 500g de cebolas picadas em rodelas finas 50g de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 litro de caldo de carne Noz moscada ralada na hora qb Pimenta vermelha desidratada e moída qb Sal qb 4 Fatias de pão italiano Manteiga para passar nas fatias de pão qb Queijo Gruyère ralado qb |
Eu coloco a manteiga para derreter numa caçarola média, em fogo alto, e acrescento a cebola.
Deixo dourar até chegar a um castanho claro. Junto a farinha de trigo "em chuva" e deixo amalgamar bem com as cebolas.
Acrescento o caldo de carne previamente aquecido, mexo bem até dissolver bem o trigo. Diminuo o fogo e deixo cozinhar coberto por 30 minutos. Ajusto o sal, acrescento a pimenta e noz moscada.
Distribuo a sopa em 4 cumbucas de argila vitrificada, cubro cada uma delas com uma fatia de pão, polvilho com queijo Gruyère e levo ao forno para gratinar a 240 graus.
Sirvo imediatamente.
O pulo do Chef:O dourar da cebola é muito importante, uma vez que é nesse momento que se define a coloração que a sopa terá depois de pronta.
Sopa de peixe
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 5 Tempo de Preparação: 15 Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: - 1 Posta de Pescada Congelada para cozer - 4 Palitos de Delicias do Mar - 1 Cebola Pequena - 2 Cenouras Grandes - 1 Batata pequena - Alho Francês q.b - Curgete q.b |
- Depois de cozida, retire a posta da panela e reserve.
- Na água da cozedura da pescada, coloque todos os ingredientes cortadinhos e deixe ferver.
- Tire a pele à posta de pescada, as espinhas desfie em pequenos pedaços. Corte as delicias do mar ás rodelas fininhas e reserve.
- Depois de dos legumes da panela se encontrarem molinhos, triture a mistura e coloque novamente em lume muito brando.
- Deite para o seu interior o peixe anteriormente reservado, mexa com cuidado, tempere de sal e coloque um fiozinho muito pequeno de azeite.
- Deixe levantar fervura e apague o fogão.
Notas::
- Pode optar por colocar umas massinhas antes de colocar a mistura de peixe.
- No fim, para dar um toque de sabor pode colocar umas folhinhas de coentros, fica muito bom.
- Se quiser uma sopa mais rica, coloque mais variedade de peixes.
Clementinas com Caramelo de Canela
do Livro - Sobremesas Rápidas
Da Verbo
Ingredientes:
- 8-12 clementinas
- 225 g/ 1 chávena de chá de açúcar
- 2 paus de canela
- 2 colheres de sopa de licor de laranja
- 25 g/ 1/4 de chávena de pistácios
Confecção:
Retire o vidrado da casca de 2 clementinas com a peladora e corte em tirinhas.
Reserve.
Descasque as clementinas ao vivo, deixando-as inteiras.
Coloque-as no prato de serviço.
Aqueça o açúcar sobre lume brando, deixe aquecer e alourar bem.
Retire imediatamente do calor.
Proteja a mão com um pano e regue o caramelo com 3 dl/ 1 1/4 de chávena de água morna (a mistura vai ferver e salpicar).
Leve a lume brando, mexendo, até o caramelo dissolver.
Junte as tirinhas de casca e os paus de canela e deixe fervilhar 5 minutos.
Adicione o licor de laranja.
Deixe o caramelo arrefecer 10 minutos e deite-o sobre as clementinas.
Tape e leve ao frigorífico durante algumas horas ou durante a noite.
Escalde os pistácios com água a ferver.
Escorra e retire as peles escuras.
Espalhe sobre as clementinas e sirva imediatamente.
Ingredientes:
- 200 grs. de açúcar
- 1 colher de café de sumo de limão ou de vinagre
Confecção:
Coloque o açúcar numa caçarola pequena, regue com a água suficiente para molhar e leve ao lume.
Quando o açúcar começar a dourar, junte o sumo de limão ou o vinagre e deixe cozer até o caramelo atingir a cor desejada, tendo o cuidado de não exagerar a cozedura para evitar que fique amargo.
Cheesecake de abacaxi
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 400 grs de queijo minas cortado 3 ovos 1/2 lata de leite condensado 1 cx de 200ml de creme de leite 2 colheres sope cheia de maizena 1 colher sobremesa de gotas de baunilha 1 pact de biscoito maizena triturado 4 colheres sopa cheia de margarina geleia de abacaxi o quanto bate aos olhos rsrs Se ela estiver grossa misture um pouco de agua nela e leve ao microondas por 30 segundos |
Coloque a farinha numa tigela e acrescente a margarina gelada ate obter uma massa homogenea e que não grude nas maos.
Forre uma forma de fundo removível com essa massa,se quiser pode tambem em marinex,mas corre o risco de quase queimar ao assar.
Leve os demais ingredientes ao liquidificador,bata bem e coloque por cima da massa de biscoito.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus ate a creme ficar firme. ou - 15 minutos
Logo que ficar pronto,coloque a geleia de abacaxi(ou qualquer outra de sua preferencia),leve a geladeira para ficar fria e sirva depois que retirar da forma de fundo falso.
Depois é só receber elogios mil!!!
Bolo rústico de maçã com canela
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 20 Tempo de Confecção/Cozedura: 55 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Ele é fofinho, úmido, tem a casquinha crocante, é cheiroso e muito fácil de fazer. Até hoje foi o melhor bolo de maçã que já fiz. 4 Maçãs médias 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) suco de limão 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de açúcar (para polvilhar) 1 colher(sopa) de canela em pó (para polvilhar) |
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