Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes:
Duração: 60 Minutos
Dificuldade: Média
4 postas de bacalhau
4 cebolas
1 colher de sopa de manteiga magra
1 colher de sopa de azeite
7,5 dl de leite
Sal q.b.
Pimenta moída no momento
Louro
Puré de batata
3dl de mayonnaise sem ovo da DIESE
Salsa picada
Azeitonas
Confecção:
1. Demolhe o bacalhau de um dia para o outro e coza-o em leite
2. Corte as cebolas em fatias e salteie na manteiga com azeite. Tempere com sal, pimenta e louro; junte um pouco do leite onde cozeu o bacalhau.
Coloque o bacalhau cozido num pyrex e verta o molho de cebola com leite por cima.
3. À volta do pyrex faça um muro de puré de batata com a ajuda de um saco de pasteleiro.
No meio, cubra o bacalhau com mayonnaise sem ovo da diese.
Leve ao forno a gratinar e sirva polvilhado com salsa e enfeitado com azeitonas.
Ingredientes:
Para 2-4 pessoas
- 6 boas vieiras
- 6-8 camarões grandes descascados
- farinha para polvilhar
- 2-3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho finamente picado
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 2-3 colheres de sopa de sumo de limão
- sal
- pimenta preta de moinho
Confecção:
Passe as vieiras por água fria corrente para retirar qualquer areia ou impureza.
Enxugue bem com papel de cozinha e corte-as ao meio na horizontal.
Tempere as vieiras e os camarões com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
Sacuda o excesso.
Aqueça o azeite numa frigideira larga, sobre lume forte e introduza os mariscos.
Reduza o calor para médio e salteie 2 minutos, virando-os.
Adicione alho e o manjericão, distribuindo bem.
Deixe cozer mais 2 minutos ou até as vieiras estarem bem douradas e firmes.
Regue com o sumo de limão e misture.
Variação:
Para enriquecer o molho: transfira os mariscos para um prato aquecido.
Deite 4 colheres de sopa de vinho branco na frigideira e deixe reduzir para metade.
Adicione 1 colher de sopa de manteiga, agitando a frigideira para o molho espessar.
Deite sobre os mariscos e sirva.
Ingredientes:
Confecção: Aqueça o leite com 2 colheres de sopa de açúcar sobre lume brando, mexendo sempre, até o açúcar derreter e o leite atingir 37ºC. |
Leite Creme
Ingredientes :
- 250 gr de açúcar ;
- 18 gemas de ovo ;
- 1 lt de leite ;
- 1 colher ( sobremesa ) de farinha de trigo.
Confecção :
Junte as 18 gemas de ovo, o açúcar , a farinha de trigo e misture muito bem.
Depois junte o litro de leite a ferver, mexendo muito bem.
Passe tudo por um passador e leve ao lume a engrossar. Ponha numa travessa ou em formas individuais e, depois de frio, cubra de açúcar caramelizado ( ou polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro em brasa ).
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