Ingredientes:
- 1 kg de curgetes
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 batatas médias
- sal
- pimenta
- noz-moscada
- 1 iogurte natural ou 4 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sopa de coentros ou salsa picada
Confecção:
Prepare as curgetes e sem as descascar corte-as em rodelas
grossas.
Pique a cebola grosseiramente e deite as curgetes, a cebola e o alho num tacho com o azeite.
leve a lume médio, com o recipiente tapado, até as curgetes estarem bem macias.
Entretanto, coza as batatas descascadas em água com sal.
Reduza a puré conjuntamente o preparado de curgetes e as batatas bem quentes.
Adicione a água de cozer as batatas na quantidade necessária para obter uma sopa cremosa (entre 1,5 l a 2 l).
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte o iogurte ou as natas.
Deixe apenas levantar fervura e fora do lume adicione os coentros ou salsa picados.
Acompanhe com fatias de pão torrado esfregadas com alho e regadas com um fio de azeite extra virgem.
*As
curgetes, pouco calóricas, mais não são do que pequenas abóboras
da variedade popularmente designada por «porqueira», colhidas
antes da maturação.Pique a cebola grosseiramente e deite as curgetes, a cebola e o alho num tacho com o azeite.
leve a lume médio, com o recipiente tapado, até as curgetes estarem bem macias.
Entretanto, coza as batatas descascadas em água com sal.
Reduza a puré conjuntamente o preparado de curgetes e as batatas bem quentes.
Adicione a água de cozer as batatas na quantidade necessária para obter uma sopa cremosa (entre 1,5 l a 2 l).
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte o iogurte ou as natas.
Deixe apenas levantar fervura e fora do lume adicione os coentros ou salsa picados.
Acompanhe com fatias de pão torrado esfregadas com alho e regadas com um fio de azeite extra virgem.
Choquinhos à Toa
Ingredientes:
- catorze chocos
- chouriço aos quadradinhos
- sal
- pimenta
- alho
- piripiri
- vinho branco q.b.
- azeite q.b.
Descongela-se os chocos, lavam-se e tiram-se as cabeças.
Em seguida colocam-se numa frigideira e recheiam-se com o chouriço, temperam-se com pimenta, sal, alho picado, piripiri e o azeite.
Deixa-se apurar um pouco e depois deita-se o vinho branco.
Deitar cozinhar durante 20 minutos.
E voilá um pitéu dos deuses.
Franguinhos Recheados
Ingredientes:
Para 6-8 pessoas
- 2 franguinhos de 1 kg
- 1 colher de sopa de manteiga
- iogurte natural e salada, para servir
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 450 g de carne picada
- 75 g de amêndoas raladas
- 75 g de pinhões
- 350 g de arroz pesado cru, cozido
- sal
- pimenta preta de moinho
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.Retire os miúdos dos frangos, se necessário, e lave as cavidades com água fria.
Para o recheio, aqueça o óleo numa frigideira e aloure a cebola só até estar macia.
Junte a carne picada e cozinhe sobre lume médio, mexendo, até a carne ficar castanha.
Reserve.
Numa frigideira pequena e sobre lume moderado, aloure as amêndoas e os pinhões, agitando com frequência.
Adicione a mistura de carne, amêndoas, pinhões e o arroz cozido.
Tempere com sal e pimenta e introduza esta mistura nas cavidades dos frangos.
Barre-os bem com manteiga.
Coloque os frangos num recipiente grande que vá ao forno, cubra com folha de alumínio e asse 45-60 minutos.
Passados 30 minutos regue-os com o suco que se vai formando.
Retire a folha de alumínio e deixe assar até que o suco das pernas saia claro, sem sangue.
Sirva os frangos em bocados com iogurte e salada.
Rigatone ao molho de lascas de bacalhau
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
500 g de massa curta cozida ''al dente''
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sementes picados
1 lata de tomate pelado picado e escorrido
Sal e pimenta a gosto
500 g de bacalhau dessalgado em lascas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sementes picados
1 lata de tomate pelado picado e escorrido
Sal e pimenta a gosto
500 g de bacalhau dessalgado em lascas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos, sem deixar desmanchar
Junte o tomate pelado, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
Acrescente o bacalhau, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos
Desligue o fogo, coloque em uma travessa, polvilhe a salsa, o queijo e sirva em seguida.
Dica: Bacalhau em lascas dessalga mais rápido. Prove a cada troca de água.
Carne com molho de tomate e cerveja
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
2 kg de lagarto
1 lata(s) de molho de tomate
1 garrafa(s) de cerveja escura
2 tablete(s) de caldo de carne
1 lata(s) de molho de tomate
1 garrafa(s) de cerveja escura
2 tablete(s) de caldo de carne
etapa 1
Frite o lagarto até dourar na panela de pressão,acrescente o molho de tomate a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne tampe e cozinhe até ficar macia,aproximadamente 50 minutos
etapa 2
Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho.
Importante: a carne não é temperada antes, somente dourada
Açorianos
Ingredientes:
- 12 ovos
- 15 gemas de ovos
- 1 kg e 200 g de coco ralado
- 100 g de manteiga
- 1 kg de açúcar
Confecção:
Misturam-se os ingredientes acima indicados numa tigela grande e ligam-se.
Encha com este preparado caixinhas de papel, com o auxilio de saco e boquilha com feitios, tão larga quanto possível.
Polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno moderado durante 15 minutos + ou -.
Bolo de cenoura
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
3 Ovos
1,5 dl de Óleo
3 Cenouras cozidas
300 gr de Açúcar (reduzi para 180gr.)
250 gr de Farinha
1 colher de sopa de Fermento em pó (coloquei 1/2 colher de sopa e cresceu bastante)
1 colher de sopa de raspa de casca de laranja (não usei)
1,5 dl de Óleo
3 Cenouras cozidas
300 gr de Açúcar (reduzi para 180gr.)
250 gr de Farinha
1 colher de sopa de Fermento em pó (coloquei 1/2 colher de sopa e cresceu bastante)
1 colher de sopa de raspa de casca de laranja (não usei)
Preparação:
etapa 1
Cozer as cenouras, reduzí-las a puré e deixar arrecefer um pouco.
etapa 2
Pré-aquecer o forno a 180º.
etapa 3
Misturar todos os ingredientes e mexer muito bem.
etapa 4
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Cozer as cenouras, reduzí-las a puré e deixar arrecefer um pouco.
etapa 2
Pré-aquecer o forno a 180º.
etapa 3
Misturar todos os ingredientes e mexer muito bem.
etapa 4
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 40 minutos.
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