Gambas Salteadas em Salada Verde
de Rúcula e Endívias com Vinagrete de Coentros
Ingredientes:de Rúcula e Endívias com Vinagrete de Coentros
- 200 g de gambas
- 3 g de alho
- 1 cl de azeite
- 3 g de flor de sal
- 2 g de pimenta preta em grão moída
- 40 g de endívias
- 30 g de rúcula
- 30 g de alface roxa
- 0,3 dl de vinagre
- 10 g de coentros
- 0,3 dl de Cointreau
Descasque as gambas em cru.
Numa sertã, junte o alho já picado e o azeite.
Quando o alho ganhar um pouco de cor, junte as gambas e salteie-as durante alguns minutos, temperando com flor de sal e pimenta.
Num tacho com um pouco de azeite, salteie as endívias e coloque a tampa do tacho, para poderem suar e ficarem macias.
Num prato, faça uma salada com a alface e a rúcula e junte-lhe as endívias e as gambas.
Para o vinagrete, junte azeite, vinagre e um pouco de Cointreau e passe muito bem no mix.
Coloque por cima da salada com um pouco de flor de sal e os coentros picados.
Espetadas de Tamboril com
Molho de Laranja
Ingredientes:
- 1 kg de tamboril
- 100 cl de sumo de laranja
- 20 g de farinha de trigo
- 30 cl de óleo
- 1 kg de laranjas do Algarve
- 100 g de maizena
- 1 caldo de carne
- 25 g de manteiga
- sal
- alho
- pimenta a gosto
Corte o tamboril em cubos e coloque-os num espeto.
Tempere com sal, pimenta, alho e sumo de limão.
Passe as espetadas por farinha, fritar em óleo bem quente até ficarem douradas e disponha as mesmas num tabuleiro.
Esprema as laranjas, passe o sumo por um passador e leve ao lume a ferver.
Adicione a farinha maizena para obter uma consistência ligeiramente espessa.
Leve as espetadas ao forno para acabarem de cozer.
Disponha num prato e regue com o molho.
Decore com rodelas de laranja caneladas.
Acompanhe com batatas torneadas cozidas e courgettes salteadas.
Batatinhas Salteadas com Farinheira
Ingredientes:- 600 g de batatinhas novas
- 3 colheres de sopa de azeite (suave)
- 2 dentes de alho
- 1 farinheira
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 folhas de hortelã
- sal
Prepare as batatinhas esfregando-as com uma escova macia e coza-as a vapor ou em água temperada com sal.
Escorra bem.
Deite o azeite numa frigideira e junte os alhos espremidos e a farinheira esfarelada.
Esfarele novamente a farinheira com um garfo.
Junte as batatinhas e salteie-as até estarem louras salpicando-as com o vinagre.
Espalhe por cima hortelã picada.
Para servir como prato principal, estrele 1 ovo por pessoa e acompanhe com uma salada verde ou, à boa maneira portuguesa, com grelos cozidos e salteados em azeite.
Nota: para um efeito visualmente mais agradável; retire a pele à farinheira, esfarele-a e leve ao lume com um fio de azeite.
Assim que começar a alourar, retire a farinheira do calor, deixe arrefecer e triture com a varinha.
Utilize metade da porção como se diz na receita acima, e reserve a restante para polvilhar depois de pronto.
*A farinheira é dos enchidos portugueses o preferido dos chefes que fazem cozinha de autor.
Não perca esta oportunidade de pôr a sua mesa à moda.
Salada de frango com maçã e palmito
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
1 maçã verde
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2/3 de xícara (chá) de azeite
Salada:
2 maçãs vermelhas
2 colheres (sopa) de suco de limão
300 g de frango defumado
1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
1/4 de xícara (chá) de salsa
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2/3 de xícara (chá) de azeite
Salada:
2 maçãs vermelhas
2 colheres (sopa) de suco de limão
300 g de frango defumado
1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
1/4 de xícara (chá) de salsa
etapa 1
Molho:
Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho amassado e o vinagre até a mistura ficar homogênea
Tempere com sal e pimenta
Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, e bata por meio minuto ou até obter um molho espesso
Reserve.
etapa 2
Salada:
Descasque e pique uma maçã em cubinhos e corte a outra em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador de legumes
Pincele as rodelas com o suco de limão
Tire a pele e os ossos do frango e corte-o em pedacinhos
Numa tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa picada
Reserve 1/4 de xícara do molho e misture o restante na salada
Em pratos individuais, disponha uma rodela de maçã e, por cima, um pouco da salada
Coloque outra rodela e cubra com mais uma porção de salada
Por último, outra rodela
Ao redor da salada despeje o molho restante
Sirva imediatamente.
Filés de peito de frango assado
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
Filés de frango
Sal
Limão
2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
2 xícaras (de chá) de queijo parmesão ralado
Sal
Limão
2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
2 xícaras (de chá) de queijo parmesão ralado
Tempere os filés com sal e limão
Misture bem a farinha de rosca com o queijo e passe os filés nessa mistura
Coloque os filés num refratário e leve ao forno até dourar.
Informações adicionais
Quando assando, vire só uma vez os filés.
Não precisa untar a fôrma ou refratário
Ingredientes:
Massa
- 500 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 2 ovos
- 10 ovos
- 150 g de açúcar
- raspa e sumo e 4 laranjas
- 6 claras
- 150 g de açúcar
Confecção:
Para a massa,
coloque a farinha sobre a mesa e faça uma cavidade no meio.Junte de seguida os restantes ingredientes e amasse tudo muito bem até formar uma bola.
Estique a massa com o rolo e coloque numa forma para tarte, leve ao forno durante 15 a 20 minutos para cozer um pouco.
Reserve.
Para fazer o creme, leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre até levantar fervura.
Para o merengue, bata as claras em castelo e adicione o açúcar a pouco e pouco, batendo sempre até ficarem firmes e brilhantes.
Para montar a tarte, deite o creme de laranja sobre a massa, reservando um pouco para a decoração e cubra com o merengue.
Decore com bocadinhos de creme que reservou e leve a forno quente apenas para o merengue tomar cor.
Bolo de aniversário simples
Tipo de receita: Outro
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
Bolo:
175 gr farinha autolevedante
1 colher (chá) de fermento
175 gr manteiga amolecida
100 gr de açúcar branco
75 gr açúcar mascavado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
Doce de ovos:
12 gemas
4 ovos
500 gr de açúcar
2 dl de água
Para enfeitar:
50 gr de chocolate culinário
2 colheres de sopa de leite
Amêndoas picadas torradas com a pele
Flores e folhas comestiveis de compra
175 gr farinha autolevedante
1 colher (chá) de fermento
175 gr manteiga amolecida
100 gr de açúcar branco
75 gr açúcar mascavado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
Doce de ovos:
12 gemas
4 ovos
500 gr de açúcar
2 dl de água
Para enfeitar:
50 gr de chocolate culinário
2 colheres de sopa de leite
Amêndoas picadas torradas com a pele
Flores e folhas comestiveis de compra
etapa 1
Bolo: Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se. Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem. Coloca-se a massa em 2 formas iguais untadas e forradas com papel vegetal e levam-se ao forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer cerca de 5 minutos dentro da forma. Desenformam-se e deixam-se arrefecer em cima de uma rede. Coloca-se uma das metades num prato e barra-se com metade do doce de ovos, coloca-se a outra metade por cima e cobre-se com o restante doce.
etapa 2
Doce de ovos: Passe as gemas e os ovos por um passador de rede para um tachinho. Noutro tachinho mistura-se o açúcar com a água, tapa-se e leva-se ao lume. Quando começar a ferver conte 30 segundos exactos e retire do lume. Deixe amornar, depois verta o açúcar morno em fio sobre os ovos mexendo com uma colher de pau. Leve o tacho ao lume mexendo sempre com a colher de pau no fundo até ferver e ficar com a espessura de creme fazendo estrada. Retire do lume e deite numa taça, deixe arrefecer. Antes de cada utilização mexer sempre bem o creme.
etapa 3
Para enfeitar: Num tacho coloque o chocolate e o leite e leve ao lume a derreter misturando bem. Coloque num saco de pasteleiro ou seringa e enfeite o bolo a gosto. Decore também com as amêndoas nas laterais do bolo e as rosas por cima.
etapa 4
Bom apetite!
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