Mousse Enformada de Nata com 3 Queijos, sobre Geleia de Pimentos Picante
Ingredientes:
Para 6-8 pessoas
Para 6-8 pessoas
- 400 ml de Nata com 3 Queijos Parmalat
- 3 folhas de gelatina
- 2 claras de ovo
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- geleia de pimentos q.b.
- 200 g de pimentos vermelhos
- 100 g de açúcar
- 1 dl de água
- 0,5 dl de vinagre branco, de boa qualidade
- 1/2 piripiri picado
Confecção:
De véspera faça a mousse
:Ponha a gelatina a demolhar num pouco de água fria durante 3 minutos.
Numa taça, verta a Nata com 3 Queijos Parmalat, tempere com sal e pimenta.
Bata as claras em castelo firme.
Escorra a gelatina e leve a lume brando a derreter.
Misture a gelatina à Nata e por fim envolva bem sem bater as claras em castelo.
Deite o preparado numa forma ou em formas individuais, previamente untada com óleo.
Leve ao frigorífico cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.
No dia, faça a geleia: Lavar os pimentos, limpá-los de sementes e os filamentos brancos cortar em pedaços e pô-los no copo do 1 2 3 e triturar.
Juntar o resto dos ingredientes e misturar.
Deitar o preparado num tachinho, levar a lume brando cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Na hora de servir, desenforme a mousse num prato de serviço, deite o molho à volta e sirva.
Acompanhe com tostas.
De véspera faça a mousse
:Ponha a gelatina a demolhar num pouco de água fria durante 3 minutos.
Numa taça, verta a Nata com 3 Queijos Parmalat, tempere com sal e pimenta.
Bata as claras em castelo firme.
Escorra a gelatina e leve a lume brando a derreter.
Misture a gelatina à Nata e por fim envolva bem sem bater as claras em castelo.
Deite o preparado numa forma ou em formas individuais, previamente untada com óleo.
Leve ao frigorífico cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.
No dia, faça a geleia: Lavar os pimentos, limpá-los de sementes e os filamentos brancos cortar em pedaços e pô-los no copo do 1 2 3 e triturar.
Juntar o resto dos ingredientes e misturar.
Deitar o preparado num tachinho, levar a lume brando cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Na hora de servir, desenforme a mousse num prato de serviço, deite o molho à volta e sirva.
Acompanhe com tostas.
Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes:
Duração: 60 Minutos
Dificuldade: Média
Duração: 60 Minutos
Dificuldade: Média
-
4 postas de bacalhau
-
4 cebolas
-
1 colher de sopa de manteiga magra
-
1 colher de sopa de azeite
-
7,5 dl de leite
-
Sal q.b.
-
Pimenta moída no momento
-
Louro
-
Puré de batata
-
3dl de mayonnaise sem ovo da DIESE
-
Salsa picada
-
Azeitonas
1. Demolhe o bacalhau de um dia para o outro e coza-o em leite
2. Corte as cebolas em fatias e salteie na manteiga com azeite. Tempere com sal, pimenta e louro; junte um pouco do leite onde cozeu o bacalhau.
Coloque o bacalhau cozido num pyrex e verta o molho de cebola com leite por cima.
3. À volta do pyrex faça um muro de puré de batata com a ajuda de um saco de pasteleiro.
No meio, cubra o bacalhau com mayonnaise sem ovo da diese.
Leve ao forno a gratinar e sirva polvilhado com salsa e enfeitado com azeitonas.
Macarrão com Molho de Carne
e Molho de Queijo
e Molho de Queijo
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 350 g de macarrão
- sal
- pimenta preta de moinho
- manjericão, para servir
- 1 colher de sopa de azeite
- 350 g de carne picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400 g de tomate de conserva picado
- 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas em pó
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 50 g/ 1/4 de chávena de manteiga
- 50 g/ 1/2 chávena de farinha
- 4,5 dl de leite
- 2 gemas de ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado na altura
Confecção:
Para o molho de carne aqueça o azeite numa frigideira grande e
salteie a carne 10 minutos, mexendo de vez em quando, até
alourar.Junte a cebola e deixe saltear 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o alho, o tomate, as ervas aromáticas e o concentrado de tomate.
Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer suavemente, 30 minutos.
Entretanto, para fazer o molho de queijo, derreta a manteiga num tachinho, polvilhe com a farinha e coza 2 minutos, mexendo sempre.
Retire o tacho do lume e junte o leite a pouco e pouco, mexendo.
Leve novamente ao lume e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando, até espessar.
Retire do calor.
Adicione as gemas, o queijo, tempere e mexa bem.
Aqueça o grelhador do forno.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal seguindo as indicações da embalagem.
Escorra e coloque numa tigela grande.
Junte o molho de carne e misture bem.
Divida a massa por quatro recipientes que possam ir ao forno.
Deite por cima o molho de queijo e leve a gratinar.
Sirva decorado com manjericão.
*Os dois molhos se complementam-se na perfeição neste prato deliciosamente aromático.
Pão de inhame
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 2 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 pacotinho de fermento para pão (10 gr)
1/2 xícara de água morna (aproveite a água em que cozinhou o inhame)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de inhame
aproximadamente 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1/2 xícara de água morna (aproveite a água em que cozinhou o inhame)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de inhame
aproximadamente 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Preparação:
etapa 1
Lave e descasque o inhame (aproximadamente 1/2 kg)
etapa 2
Coloque para cozinhar em água fervente. Passe o inhame no espremedor, não esqueça de reservar a água que usou
etapa 3
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna (não pode estar quente, mas morna)
etapa 4
Misture também o óleo, o açúcar, o sal, o purê de inhame e metade da farinha de trigo. Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo (a quantidade varia de acordo com a sua farinha e até da temperatura do local em que você mora. Eu só coloquei 4 xícaras e foi suficiente).
etapa 5
Continue sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer por mais ou menos 1 hora
etapa 6
Amasse novamente, modele 2 pães e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Passe gema por cima dos pães e deixe crescer mais um pouco (uns 20 minutos). Asse em forno moderado (180-200 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
etapa 1
Leve uma panela ao fogo, aqueça metade da manteiga frite a calabresa até dourar
etapa 2
Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho, mexendo até misturá-la à calabresa.Tire da panela e reserve.
etapa 3
Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar
etapa 4
Adicione a água com o caldo de carne aos poucos, uma concha por vez, sempre mexendo, até o arroz inchar e ficar al dente
etapa 5
Junte a cebola com a calabresa, misture até incorporar ao arroz
etapa 6
Tempere com pouco sal e pimenta (por causa da calabresa e dos queijos). Acrescente os dois queijos e a salsinha e misture levemente. Sirva em seguida.
Lave e descasque o inhame (aproximadamente 1/2 kg)
etapa 2
Coloque para cozinhar em água fervente. Passe o inhame no espremedor, não esqueça de reservar a água que usou
etapa 3
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna (não pode estar quente, mas morna)
etapa 4
Misture também o óleo, o açúcar, o sal, o purê de inhame e metade da farinha de trigo. Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo (a quantidade varia de acordo com a sua farinha e até da temperatura do local em que você mora. Eu só coloquei 4 xícaras e foi suficiente).
etapa 5
Continue sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer por mais ou menos 1 hora
etapa 6
Amasse novamente, modele 2 pães e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Passe gema por cima dos pães e deixe crescer mais um pouco (uns 20 minutos). Asse em forno moderado (180-200 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Risoto de calabresa com 2 queijos
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada grosseiramente
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em
1 litro e 1/2 de água fervente
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e salsinha à gosto.
1 cebola picada grosseiramente
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em
1 litro e 1/2 de água fervente
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e salsinha à gosto.
etapa 1
Leve uma panela ao fogo, aqueça metade da manteiga frite a calabresa até dourar
etapa 2
Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho, mexendo até misturá-la à calabresa.Tire da panela e reserve.
etapa 3
Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar
etapa 4
Adicione a água com o caldo de carne aos poucos, uma concha por vez, sempre mexendo, até o arroz inchar e ficar al dente
etapa 5
Junte a cebola com a calabresa, misture até incorporar ao arroz
etapa 6
Tempere com pouco sal e pimenta (por causa da calabresa e dos queijos). Acrescente os dois queijos e a salsinha e misture levemente. Sirva em seguida.
Ingredientes:
- 12 ovos
- 375 g de açúcar
- 125 de cenouras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dl de água
Confecção:
Cozem-se as cenouras, escorrem-se e passam-se a seguir pelo passe-vite, espremendo o puré obtido por um pano para lhe tirar toda a água.
Depois, mistura-se-lhe a manteiga e a gemas e bate-se tudo bem.
Leva-se o açúcar ao lume com a água, deixe ferver até obter ponto de bola rija.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e misture bem ao preparado anterior.
Unte muito bem com manteiga uma forma de pudim e polvilhe com açúcar.
Deite o preparado dentro e leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme depois de frio.
Banana foster
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 2 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
2 bananas, descascadas e cortadas ao meio longitualmente
3 c. copa de manteiga sem sal
1 c. chá de canela em pó
1/2 c. chá de noz-moscada
3 c. sopa de açúcar mascavado
1 pitada de sal fino
50ml de licor de banana
50ml de rum, preferencialmente escuro
Natas q.b.
Gelado de nata ou baunilha q,b
3 c. copa de manteiga sem sal
1 c. chá de canela em pó
1/2 c. chá de noz-moscada
3 c. sopa de açúcar mascavado
1 pitada de sal fino
50ml de licor de banana
50ml de rum, preferencialmente escuro
Natas q.b.
Gelado de nata ou baunilha q,b
Aqueça um frigideira em lume baixo a médio.
Junte a manteiga e deixe derreter, junte o açúcar, a canela, a noz moscada e o sal. Deixe cozinhar e mexa, até que comece a caramelizar.
Coloque as banas na frigideira com o lado cortado para baixo, cozinhe durante cerca de 1 minuto. Não deixe as bananas cozinhar demasiado para que não fiquem demasiado moles.
Vire as bananas e junte o licor de banana. Gire a frigideira cuidadosamente para envolver.
Retire a frigideira do lume, adicione o rum e espere alguns segundos para que este aqueça. É agora, que se faz o chamado flambé e para isso basta que faça um dos seguintes passos:
a) Se estiver a usar um fogão a gás, basta que incline e aproxime a frigideira em direcção ao lume (se necessário aumente o lume) ou b) utilize ou fósforo longo ou um isqueiro de cozinha.
Deixe as chamas extinguirem se.
Volte a colocar a frigideira no lume, junte as natas e deixe reduzir o molho até que fique mais espesso.
Retire a frigideira do lume, deite as bananas em taças, coloque por cima e molho e acompanhe com gelado.
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