Fiambre Assado com Café e Mel
Ingredientes:
- 2 kg de fiambre numa só peça
- 2 dl de mel
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de cravinho-da-índia
- 8 rodelas de abacaxi fresco
Retire a pele do fiambre deixando a gordura.
Envolva o fiambre em papel de alumínio e ponha numa assadeira.
Leve ao forno moderado durante 2 horas.
Entretanto, levar o mel a lume moderado numa caçarola.
Juntar o café desfeito em 1,5 dl de água, misturar a canela e deixar reduzir durante 15minutos.
Uma vez cozido o fiambre, retirar o papel de alumínio, fazer uns cortes na gordura formando rombos e colocar o cravinho-da-índia no centro dos mesmos.
Banhar com o preparado de mel e deixar cozer mais 30-45 minutos, pincelando de vez em quando com o molho.
Uns 10 minutos antes de terminar a cozedura juntar as rodelas de abacaxi.
Servir fatiado.
Filetes de Pescada com Legumes
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 3 a 4 Pescadas por pessoa
- 1 Lata de Macedónia
- 4 ovos
- pimenta
- salsa a gosto
- 1/2 limão
- 2 dentes de alho
Temperados de preferência um dia antes a pescada sem peles e, espinhas cortados em forma de filetes.
Coloque todos os ingredientes numa tigela, até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira coloque o óleo a aquecer, alternando-os frite as varias camadas.
Acompanhe com arroz de cenoura e salada de tomate.
Costeletinhas Escondidas
Ingredientes:
- 12 costeletinhas tenras de borrego
- 2 chalotas
- 50 g de manteiga
- 1 ramo de hortelã fresco
- 12 folhas de massa tenra
- 6 colheres de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Confecção:
Descasque e pique as chalotas.Aqueça metade do azeite numa frigideira e refogue-as até que fiquem transparentes.
Junte nessa altura 6 folhas de hortelã picadas, o sal e a pimenta, e deixe refogar por mais 5 minutos.
Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e frite nele as costeletas em lume forte para que fiquem rapidamente douradas.
Depois de deixar arrefecer um pouco, retire-lhes o osso.
Estenda as folhas de massa e pincele-as com a manteiga derretida, dobre ao meio e coloque no centro de cada uma costeleta desossada, cobrindo a carne com um pouco da mistura de chalotas e hortelã.
Feche as folhas, formando uns pacotinhos e ate-os com um fio de cozinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, altura em que a massa deverá estar estaladiça e dourada.
*Este prato pode ter como acompanhamento batata.
Salada de macarrão colorida
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 colher(es) de sopa de óleo
1 litro(s) de água
1/3 pacote(s) de macarrão parafuso
1/2 colher(es) de chá de sal
100 grama(s) de ervilha fresca
100 grama(s) de presunto em pedaço
100 grama(s) de mussarela em pedaço
1 tomate(s) médio(s)
1/2 cebola(s) pequena(s)
1/2 cenoura(s) pequena(s)
1/2 lata(s) de milho verde em conserva
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de salsinha
1 colher(es) de sopa de cebolinha
1/2 colher(es) de chá de sal
1 ovo(s)
1/2 limão(es)
1/2 xícara(s) de chá de maionese
1 litro(s) de água
1/3 pacote(s) de macarrão parafuso
1/2 colher(es) de chá de sal
100 grama(s) de ervilha fresca
100 grama(s) de presunto em pedaço
100 grama(s) de mussarela em pedaço
1 tomate(s) médio(s)
1/2 cebola(s) pequena(s)
1/2 cenoura(s) pequena(s)
1/2 lata(s) de milho verde em conserva
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de salsinha
1 colher(es) de sopa de cebolinha
1/2 colher(es) de chá de sal
1 ovo(s)
1/2 limão(es)
1/2 xícara(s) de chá de maionese
Preparação:
Fígado acebolado
etapa 1
Em uma panela colocar 1 litro(s) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar levantar fervura.
Quando a água estiver fervendo, cozinhar 1/3 pacote(s) pacote(s) de macarrão parafuso mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente.
Escorrer e passar em água fria.
Reservar.
etapa 2
Em uma tigela misturar o macarrão reservado com :
1 tomate(s) médio(s)picados,
1/2 cebola(s) pequena(s) ralada,
1/2 lata(s) de milho verde em conserva,
100 grama(s) de ervilha fresca,
100 grama(s) de presunto em pedaço ralado no ralo grosso,
100 grama(s) de mussarela em pedaço picada,
/2 cenoura(s) pequena(s) ralada(s),
1 ovo(s)cozido(s) cortados em quadradinhos e 1 colher(es) de sopa de salsinha picada,
1 colher(es) de sopa de cebolinha picada,
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva,
1/2 colher(es) de chá colher(es) de chá de sal,
algumas gotas de 1/2 limão(es) em uma vasilha misturar,
1/2 xícara(s) de chá de maionese e 1/2 xícara(s) de chá de leite juntar com os outros ingredientes.
Misturar muito bem, servir bem gelada.
Em uma panela colocar 1 litro(s) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar levantar fervura.
Quando a água estiver fervendo, cozinhar 1/3 pacote(s) pacote(s) de macarrão parafuso mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente.
Escorrer e passar em água fria.
Reservar.
etapa 2
Em uma tigela misturar o macarrão reservado com :
1 tomate(s) médio(s)picados,
1/2 cebola(s) pequena(s) ralada,
1/2 lata(s) de milho verde em conserva,
100 grama(s) de ervilha fresca,
100 grama(s) de presunto em pedaço ralado no ralo grosso,
100 grama(s) de mussarela em pedaço picada,
/2 cenoura(s) pequena(s) ralada(s),
1 ovo(s)cozido(s) cortados em quadradinhos e 1 colher(es) de sopa de salsinha picada,
1 colher(es) de sopa de cebolinha picada,
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva,
1/2 colher(es) de chá colher(es) de chá de sal,
algumas gotas de 1/2 limão(es) em uma vasilha misturar,
1/2 xícara(s) de chá de maionese e 1/2 xícara(s) de chá de leite juntar com os outros ingredientes.
Misturar muito bem, servir bem gelada.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
1kg de fígado cortado em cubos
5 cebolas cortadas como preferir
sal a gosto
alho a gosto
óleo
5 cebolas cortadas como preferir
sal a gosto
alho a gosto
óleo
Frite a cebola em fogo bem baixo por 60 minutos
Depois acrescente o alho, o sal, aumente o fogo e espere o alho ficar bem fritinho, sem queimar
À parte, frite rapidamente o fígado em óleo bem quente
Junte o fígado na panela da cebola ou vice-versa
Acerte o sal e sirva com arroz branco.
Pudim Cocktail de Fruta
Ingredientes:
- 1 lata de salada de fruta em calda (cocktail)
- 4 folhas de gelatina branca
- 1 pacote gelatina Limão Royal
- 1 forma de pudim canelada
Confecção:
Colocar as folhas de
gelatina de molho previamente cortadas em bocados.Escorrer a calda da lata de fruta.
Levar ao lume e quando ferver desfazer o pacote de gelatina.
Arrefecer.
Desfazer em polme a fruta com varinha mágica e juntar a calda, misturar bem.
Derreter as folhas de gelatina, depois de bem escorridas, numa chávena de café de água a ferver.
Arrefecer.
Misturar à fruta muito bem, com varinha de arames.
Colocar a mistura numa forma canelada de pudim previamente passada por água fria.
Colocar num frigorifico e desenformar no dia seguinte, após uns minutos mergulhada em água quente..
Simples e muito económico.
Bolo pavê de cerejas
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
Massa:
100 gr de manteiga
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gr de biscoito champagne
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
100 gr de cereja em calda
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gr de biscoito champagne
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
100 gr de cereja em calda
200 gr de açúcar
Bata as Claras em neve e reserve
Deixe a manteiga em temperatura ambiente e bata muito bem na batedeira
Sem parar de bater, acrescente o açúcar peneirado, as gemas, a farinha de trigo, a essência de baunilha e as cerejas picadas
Acrescente delicadamente as claras em neve
Unte uma fôrma refratária de anel e polvilhe com açúcar
Coloque metade do creme batido, os biscoitos embebidos em calda de cereja e o restante do creme batido
Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta
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