Sopa
de Couves e Nabos à Portuguesa
Ingredientes:
- 1 couve lombarda pequena ou metade de 1 grande;
- 2 nabos;
- 1 cebola média;
- 4 batatas;
- 1,5 litros de água;
- 1 osso de presunto ou 50 g de chouriço;
- 1/2 dl de azeite;
- sal;
- fatias de pão.
Confecção:
Tire o talo mais grosso à couve lombarda e corte-a aos quartos.
Corte os nabos, a cebola e as batatas também aos quartos.
Leve uma panela com água ao lume e quando ferver junte-lhe os legumes, o osso de presunto ou chouriço, o azeite e um pouco de sal.
Tape a panela e deixe cozer até os legumes estarem macios.
Retire o osso de presunto, tire a carne que tiver agarrada e desfie-a.
No caso de usar chouriço corte-o em bocadinhos.
Coloque fatias de pão no fundo de uma terrina, espalhe por cima os fios de presunto (ou bocadinhos de chouriço) e regue com o caldo e os legumes.
*Se quiser pode juntar a esta sopa uma fatia de abóbora cortada aos quadradinhos.
Tire o talo mais grosso à couve lombarda e corte-a aos quartos.
Corte os nabos, a cebola e as batatas também aos quartos.
Leve uma panela com água ao lume e quando ferver junte-lhe os legumes, o osso de presunto ou chouriço, o azeite e um pouco de sal.
Tape a panela e deixe cozer até os legumes estarem macios.
Retire o osso de presunto, tire a carne que tiver agarrada e desfie-a.
No caso de usar chouriço corte-o em bocadinhos.
Coloque fatias de pão no fundo de uma terrina, espalhe por cima os fios de presunto (ou bocadinhos de chouriço) e regue com o caldo e os legumes.
*Se quiser pode juntar a esta sopa uma fatia de abóbora cortada aos quadradinhos.
Bons Bocados de Peixe com Pimentos
Ingredientes:
Para 2-4 pessoas
-
450 g de bacalhau ou outro peixe branco e firme
-
1 1/2 colher de chá de cominhos em pó
-
1 colher de chá de grãos de coentros em pó
-
1/2 colher de chá de piripiri em pó
-
1 colher de chá de sal
-
1 colher de chá de gengibre ralado
-
3 colheres de sopa de maizena
-
1,5 dl de óleo de milho
-
3 pimentos de cores sem sementes em bocadinhos
-
8-10 tomates cereja
Confecção:
Retire a pele ao peixe e corte-o em cubos pequenos.
Deite-o numa tigela e polvilhe com os cominhos, os coentros, o piripiri, sal, o gengibre e a maizena.
Mexa com as mãos ou duas colheres.
Aqueça o óleo num wok ou numa frigideira.
Reduza o calor e introduza o peixe, 3-4 cubos de cada vez.
Deixe fritar 3 minutos, mexendo sempre.
Escorra o peixe sobre papel absorvente e coloque no prato de serviço enquanto cozinha os restantes.
Introduza os pimentos no óleo e frite minutos.
Quando estiverem estaladiços, retire-os e ponha-os sobre papel absorvente.
Deite os pimentos sobre os cubos de peixe e enfeite com os tomates cereja.
Deite-o numa tigela e polvilhe com os cominhos, os coentros, o piripiri, sal, o gengibre e a maizena.
Mexa com as mãos ou duas colheres.
Aqueça o óleo num wok ou numa frigideira.
Reduza o calor e introduza o peixe, 3-4 cubos de cada vez.
Deixe fritar 3 minutos, mexendo sempre.
Escorra o peixe sobre papel absorvente e coloque no prato de serviço enquanto cozinha os restantes.
Introduza os pimentos no óleo e frite minutos.
Quando estiverem estaladiços, retire-os e ponha-os sobre papel absorvente.
Deite os pimentos sobre os cubos de peixe e enfeite com os tomates cereja.
Pernas de Frango
com Molho Aveludado de Natas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 5 dl de Natas para Culinária Parmalat
- 2 frangos de 1 kg cada
- 400 grs. de rebentos de soja
- sumo de 1 limão
- 2 chalotas picadas
- salsa
- cerefólio q.b.
- 100 grs. de manteiga
- 1 dl de uísque
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de aves
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
Cortar cada frango em 4 pedaços, 2 asas e 2 pernas.
Desossar todos os pedaços, deixando apenas a carne, a pele e 1 lasca do osso.
Envolver a carne na pele e abrir um pequeno orifício na pele para introduzir o osso que vai fechar a bolsa.
Alourar as bolsas com as chalotas e a salsa.
Deixar refogar durante 5 minutos.
Regar com uísque e reduzir.
Adicionar o vinho branco e tornar a reduzir, depois juntar o caldo de aves e deixar cozinhar.
Retirar as bolsas e conservá-las quentes.
Reduzir o restante e adicionar as Natas para Culinária Parmalat,
Tornar a reduzir e quando ficar com uma consistência cremosa, temperar.
Adicionar manteiga, passar por um coador fino.
Escaldar os rebentos de soja no sumo de limão e depois alourar na manteiga.
Colocar os rebentos e uma bolsa de frango no prato e regar com molho.
Decorar com cerefólio.
Desossar todos os pedaços, deixando apenas a carne, a pele e 1 lasca do osso.
Envolver a carne na pele e abrir um pequeno orifício na pele para introduzir o osso que vai fechar a bolsa.
Alourar as bolsas com as chalotas e a salsa.
Deixar refogar durante 5 minutos.
Regar com uísque e reduzir.
Adicionar o vinho branco e tornar a reduzir, depois juntar o caldo de aves e deixar cozinhar.
Retirar as bolsas e conservá-las quentes.
Reduzir o restante e adicionar as Natas para Culinária Parmalat,
Tornar a reduzir e quando ficar com uma consistência cremosa, temperar.
Adicionar manteiga, passar por um coador fino.
Escaldar os rebentos de soja no sumo de limão e depois alourar na manteiga.
Colocar os rebentos e uma bolsa de frango no prato e regar com molho.
Decorar com cerefólio.
Camarões panados com molho agridoce
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Esta
receita retirei-a de uma revista pela qual me apaixonei, chama-se
Delícias da culinária, trás mais de 230 receitinhas com foto, é barata e
as receitas são fantásticas!!
Já há algum tempo que andava à procura de uma receita de molho agridoce, como o que podemos saborear nos restaurantes chineses e japoneses e que eu simplesmente adoro!! Experimentei comprar uns que se vêm à venda no Continente e no Lidl e, tanto um como o outro, me desiludiram bastante pois, realmente, não têm nada a ver com o original!! Quando vi esta receitinha, claro, tive logo de experimentar eh eh!! Maravilha!! Adorei!! O molho não é 100% igual, mas anda lá bem perto, muito bom mesmo!!
Então, aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
20 camarões médios sem casca e sem cabeças, deixe o rabo (usei camarão congelado 20/40)
1 colher (chá) de bicabornato de sódio para uso culinário ( usei sal grosso)
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 chávena ( chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha maizena
Já há algum tempo que andava à procura de uma receita de molho agridoce, como o que podemos saborear nos restaurantes chineses e japoneses e que eu simplesmente adoro!! Experimentei comprar uns que se vêm à venda no Continente e no Lidl e, tanto um como o outro, me desiludiram bastante pois, realmente, não têm nada a ver com o original!! Quando vi esta receitinha, claro, tive logo de experimentar eh eh!! Maravilha!! Adorei!! O molho não é 100% igual, mas anda lá bem perto, muito bom mesmo!!
Então, aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
20 camarões médios sem casca e sem cabeças, deixe o rabo (usei camarão congelado 20/40)
1 colher (chá) de bicabornato de sódio para uso culinário ( usei sal grosso)
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 chávena ( chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha maizena
Salada crocante
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Material: faca, cortador de verduras, vasilha para misturar, colher.
Ingredientes: abóbora verde, trigo germinado, brócolis, azeite, limão, sal e damasco seco.
Ingredientes: abóbora verde, trigo germinado, brócolis, azeite, limão, sal e damasco seco.
Preparação:
Preparo:
pique a abóbora em Julienne; pique o brócolis e o damasco em tamanhos
pequenos. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha adicione azeite,
sal e gotas de limão. Mexa bem.
Obs. As verduras frescas são muito crocantes e o damasco deixa tudo muito gostoso.
Obs. As verduras frescas são muito crocantes e o damasco deixa tudo muito gostoso.
- 4 dl de Natas para Bater Parmalat
- 2 chávenas de chá de nozes moídas
- 250 g de açúcar
- 6 folhas de gelatina incolor
- 6 ovos
- 8 dl de leite gordo
- molho de chocolate q.b.
- óleo de amêndoas doces q.b.
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar
até obter uma mistura clara e espumosa.Junte as nozes e leve ao lume com o leite até engrossar sem ferver.
Acrescente a gelatina, previamente demolhada num pouco de água fria e escorrida, e, em morno, adicione as Natas para Bater Parmalat e, se pretender uma bavaroise maior, pode juntar ainda 3 claras batidas em castelo com 1 colher de sopa de açúcar em pó.
Deite o preparado numa forma untada com óleo de amêndoa doce e leve ao frigorífico até estar solidificada.
Desenforme e sirva com o molho de chocolate.
Torta gelada de abacaxi
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
4 ovos
8 colheres de água
raspas de limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 ovos
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de chá de essência de abacaxi
1 abacaxi cozido com bastante calda
1 lata de creme de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
4 ovos
8 colheres de água
raspas de limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 ovos
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de chá de essência de abacaxi
1 abacaxi cozido com bastante calda
1 lata de creme de leite
Sem comentários:
Enviar um comentário