Sanduíche de pernil com maionese caseira
Tipo de receita: Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 |
Ingredientes: Maionese: 1 ovo 1/2 suco de 1 limão 1 colher de chá de água gelada 1/2 colher de chá de sal 1 dente de alho bem pequenininho óleo ou azeite o quanto baste temperinhos a gosto Sanduíche: pão francês fresquinho pernil do almoço maionese cenoura ralada fininha cebola cortada em rodelas fininhas | Preparação: Maionese: Bata tudo no liquidificador com um dedo de óleo ou azeite, não tenha medo no começo parece que não vai dar certo mesmo... Também coloquei um pedacinho de knorr de bacon e uma pitadinha de sazon de arroz porque é branquinho e eu não queria perder a cor da maionese, abra aquela tampinha pequena do liquidificador e coloque o óleo em fio, cuidado para não espirrar tudo no seu rosto ao abrir como aconteceu comigo... rs rs Vá colocando o fio de óleo até adquirir a consistência da maionese, prove o sal, passe para um outro recipiente, deixe um pouquinho na geladeira antes de usar e voilà! Lembrando que por ser uma maionese sem conservantes e bom que seja consumida no mesmo dia, por isso só faça o que for usar... Coloquei temperinhos a gosto nos ingredientes, porque pode adicionar salsinha, sazon, pimenta... O que você gostar e achar que fica legal! O dente de alho eu vi nos próprios comentários da receita e ficou muito bom! Montando o sanduíche: Agora o todo bom, sanduíche de pernil Tem na minha geladeira? pão francês fresquinho pernil do almoço maionese cenoura ralada fininha cebola cortada em rodelas fininhas Recheando o pão Doure as cebolas com margarina e dê umas tostadinhas nos pães separe algumas fatias médias de pernil e dê uma douradinha passe uma camada de maionese coloque o pernil, as cebolas douradinhas, a cenoura que da toda uma "crocância" ao sanduba Mais maionese, os molhos de sua preferência e voilà! Aqui uma outra opção para colocar o pernil: Desfiar o pernil e misturar com a cebola junto com uma colher de maionese Coloque no pão tostadinho, cenoura, molhinhos e voilà de novo! Feijão carioquinha da dindinha
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Creme de Alho Francês
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 4 alhos franceses
- 4 colheres de (sopa) de margarina
- caldo de galinha q.b.
- sal q.b.
Confecção:
Numa panela deite 4 colheres de margarina a aloirar com os alhos franceses cortado ás rodelas.
Quando estiver loiro, junte as batatas cortadas às rodelas com o caldo de galinha.
Deixe cozer e bata com o misturador para fazer puré.
Leve de novo ao lume juntando a restante margarina.
Sirva com cebolinho e pinhões.
Magusto à Ribatejana
Ingredientes:
- 300 gr bacalhau ;
- 240 gr pão de milho ;
- 3 dentes de alho ;
- 250 gr pão de trigo ;
- 2 dl azeite ;
- 400 gr bacalhau assado ;
- 1 couve portuguesa ;
- Água ;
- Sal.
Confecção:
Depois de demolhado, coze-se o bacalhau, tiram-se as espinhas e as peles, e faz-se em lascas.
À parte, cozem-se as couves portuguesas, enrolando-as, mas em vez de as cortar com uma faca, torcem-se com a mão.
O pão de milho é cortado às fatias finas.
Põe-se um tacho de barro com azeite ao lume.
Fritam-se nele os dentes de alho e depois retiram-se.
Junta-se a água onde o bacalhau foi cozido, coloca-se uma camada de pão de milho, uma de lascas de bacalhau, outra com pão de trigo e assim sucessivamente.
Deixar ferver um pouco e ir desfazendo com uma colher de pau.
Juntam-se as couves, misturam-se bem, e deixa-se ferver um bocado.
Servir acompanhado do bacalhau assado.
Coelho à Transmontana
Ingredientes:
- 1 coelho com mais ou menos 700 gr ;
- 250 gr de favas descascadas ;
- 250 gr de cenouras ;
- 250 gr de batatas ;
- 70 gr de banha ;
- 100 gr de toucinho ;
- Sal ;
- Pimenta ;
- Caldo de carne.
Confecção:
Depois de preparar o coelho, parte-se aos bocados e deita-se num tacho com toucinho cortado em quadradinhos, banha, a cebola às rodelas, sal e pimenta. Deixar alourar com o tacho destapado, e assim que tiver uma cor tostada, tapa-se deixando refogar e criar molho. Se necessário, adicionar algumas colheres de caldo de carne.
Cozem-se os legumes à parte, temperando-os depois com manteiga e sal.
Depois de cozinhado, coloca-se o coelho numa travessa com os legumes à volta.
Toucinho do Céu à Moda da Avó
Ingredientes:
- 15 gemas
- 1 chávena de (chá) de doce de chila
- 1 colher de (chá) bem cheia de canela
- 30 grs de manteiga
- 500 grs de açúcar
- 2,5 dl de água
- 60 grs de farinha
- 250 grs de amêndoa ralada fina
- papel vegetal para forrar a forma
- manteiga para barrar a forma
- farinha para polvilhar
Confecção:
Leve ao lume o açúcar com a água, e deixe ferver 3 minutos exactos e retire.
Junte o doce de chila e a amêndoa ralada, préviamente misturado com a farinha, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre; quando ferver 2 minutos exactos retire do lume e deixe arrefecer.
Junte as 15 gemas, a manteiga e a canela, mexa bem e leve ao lume, só para espessar um pouco, mas sem deixar ferver.
Barre com manteiga uma forma lisa, forre-a com papel e barre de novo com manteiga.
Polvilhe com um pouco de farinha de trigo, e deite nela o preparado.
Alise e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Leve a cozer durante 20 minutos em forno quente.
Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio sacuda a farinha.
Desenforme e retire o papel.
Polvilhe-o com açúcar em pó. .
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