Abacaxi com camarão
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 5 |
Ingredientes: Para o abacaxi 1/2 abacaxi em rodelas 1/2 colher de sopa de azeite Para o camarão 200 gr de camarão 1/2 cebola picada 1/2 talo de alho poró 1 1/2 colher de sopa manteiga 2 colheres de sopa de molho shoyo Pimenta do reino (a gosto) Sal (a gosto) |
Frite as rodelas de abacaxi no azeite e reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga eo azeite.
Quando a manteiga estiver derretida, coloque, a cebola, o alho poró e deixe refogar sem queimar.
Acrescente, o molho shoyo, a pimenta do reino e deixe apurar por 2 minutos.
Em seguida coloque o camarão e deixe cozinhar por 5 m neste molho.
Prove o molho para ver se necessita de sal.
Montagem
Coloque o molho de camarão encima do abacaxi.
Em uma frigideira, coloque a manteiga eo azeite.
Quando a manteiga estiver derretida, coloque, a cebola, o alho poró e deixe refogar sem queimar.
Acrescente, o molho shoyo, a pimenta do reino e deixe apurar por 2 minutos.
Em seguida coloque o camarão e deixe cozinhar por 5 m neste molho.
Prove o molho para ver se necessita de sal.
Montagem
Coloque o molho de camarão encima do abacaxi.
Filetes de peixe em cama de espinafres e castanhas
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: 500gr castanhas congeladas Erva doce q.b Sal q.b 8 Filetes de peixe (gato) 300gr Espinafres Azeite q.b | Preparação: Primeiro cozem-se as castanhas com uma pitada de sal e erva doce. Numa assadeira de barro ou de pirex colocar as postas dos filetes, os espinafres e as castanhas ,regar com azeite e polvilhar com um pouco de sal. Deixar assar a 200º durante 30 minutos. Dica: Quando servir pode salpicar com um pouco de Balsâmico. |
Torta / rolo de laranja
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 8 ovos 250 gr. açúcar 150 ml sumo laranja Raspa de 1 laranja grande 50 gr. margarina 2 colheres de sopa farinha maizena 1 colher de sopa fermento em pó | Preparação: Comece por derreter a margarina para que esfrie. Com a batedeira bater os ovos com o açúcar. Juntar a margarina derretida e fria, o sumo e a raspa de laranja, batendo mais um pouco. Envolver a farinha maizena e o fermento no preparado anterior. Forrar um tabuleiro rectangular ou quadrado com papel vegetal, untando-o com margarina e polvilhado com farinha. Verter a massa no tabuleiro e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozida. Nota: a massa deste bolo fica muito líquida, mas é mesmo assim. Depois de cozida, virar o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar. Depois de fria polvilhar com açúcar em pó. |
Salada de Quinua / Quinoa Salad
Uma coisa que eu não falei para vocês ainda é que me tornei ovo-lacto-vegetariano, e dei adeus às carnes. Comecei nessa nova vida dia por volta do dia 06 de novembro, portanto já faz mais de um mês que mudei minhas regras de alimentação. Os motivos que me levaram a isso são vários, desde a vontade de ter uma dieta com menos gordura saturada até motivos mais ideológicos.
Depois que adotei o Bart, meu cãozinho viralata, percebi o quanto o animalzinho mexe com nossos sentimentos, e, depois desse momento, comecei a fazer uma série de perguntas para as quais não obtive resposta. A principal: se eu gosto tanto do meu cachorrinho, por que vou comer um frango, um boi, um carneiro? Não são animais da mesma forma? Não merecem o mesmo respeito?
Então me tornei vegetariano e tem sido muito fácil viver sem carne, numa dieta bastante variada de legumes, folhas, arroz, feijão, etc. Quanto a tornar-me vegano (não comer nem ovo e nem leite), acho a idéia ainda prematura, pois preciso ver como meu organismo se adapta à falta da proteína da carne. Por enquanto tudo está bem.
No blog ainda vão aparecer receitas com carne, pois cozinho para outras pessoas que vão me visitar, e não me tornei nenhum vegetariano shiita, não prego a morte aos comedores de carne, etc. Simplesmente quero estar tranquilo com minha cabeça.
Bom, a receita de hoje já faz parte dessa nova dieta, é muito simples e tentadora, pois fica uma delícia. Quem ainda não provou quinua ou quinoa, deve provar.
Depois que adotei o Bart, meu cãozinho viralata, percebi o quanto o animalzinho mexe com nossos sentimentos, e, depois desse momento, comecei a fazer uma série de perguntas para as quais não obtive resposta. A principal: se eu gosto tanto do meu cachorrinho, por que vou comer um frango, um boi, um carneiro? Não são animais da mesma forma? Não merecem o mesmo respeito?
Então me tornei vegetariano e tem sido muito fácil viver sem carne, numa dieta bastante variada de legumes, folhas, arroz, feijão, etc. Quanto a tornar-me vegano (não comer nem ovo e nem leite), acho a idéia ainda prematura, pois preciso ver como meu organismo se adapta à falta da proteína da carne. Por enquanto tudo está bem.
No blog ainda vão aparecer receitas com carne, pois cozinho para outras pessoas que vão me visitar, e não me tornei nenhum vegetariano shiita, não prego a morte aos comedores de carne, etc. Simplesmente quero estar tranquilo com minha cabeça.
Bom, a receita de hoje já faz parte dessa nova dieta, é muito simples e tentadora, pois fica uma delícia. Quem ainda não provou quinua ou quinoa, deve provar.
INGREDIENTES:
1 xícara de quinua cozida1 pé de alface americana pequeno8 tomates-uva ou cereja cortados ao meio1/2 pepino japonês cortado em cubinhos pequenoscheiro verdesalpimenta do reinoazeite de oliva extra-virgemvinagre branco
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Numa vasilha coloque os tomates e o pepino.
Moqueca trivial de robalo fresco
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 30 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Difícil |
Ingredientes: 1 Robalo fresco de 1,5 Kg 150ml de leite de côco 4 tomates descascados 3 cebolas médias 2 colheres de sopa de azeite de dendê 1 pitada de coentro (se gostar e pode ser substituído por salsinha) 1 maço de cheiro verde picado grosseiramente Azeite de oliva extra virgem qb Sal qb Arroz branco, soltinho e fresquíssimo para acompanhar! | Preparação: Eu lavo o Robalo, retiro a cabeça e barbatanas frontais (podem ser usadas para preparar um excelente pirão), desosso, retiro a pele e faço dois belos filés. Corto em pedaços do tamanho adequado para a moqueca e reservo refrigerado. Panela funda, traço de azeite no fundo, camada de tomates e cebolas picados em rodelas, uma espalhada de cheiro-verde, um traço de sal. Para quem gostar o coentro pode ser adicionado nesse ponto. Entram os pedaços do Robalo. Sobre eles, repetir a mesma camada da parte inferior. Regar com o leite de côco, outro traço de sal e levar ao fogo. Uns 10 minutos depois de levantar fervura, adicionar o azeite de dendê. Mais uns 5 minutos ajustar o sal. Nesse ponto está perfeito! Controlar o ponto de redução do molho... melhor que ganhe uma certa cremosidade. Servir com arroz branco. O pulo do Chef: O arroz branco pode ser cozido na água de côco, receber um traço de castanha de cajú quebrada e ganhar um ar de muita sofisticação. Parte do molho pode ser separado para o preparo de um pirão em complemento ou substituição do arroz. |
BrigadeirÃo-microondas
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 14 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de chocolate em pó 1/2 xícara de açúcar 1 colher de sopa de manteiga 3 ovos inteiros | Preparação: Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificar e bata por alguns segundos. Unte muito bem uma forma de anel para microondas,coloque a misture e leve ao forno por 6 a 8 minutos. Desenforme morno e enfeito com chocolate granulado,cerejas,o que desejar. |
Cazuela à pablo neruda
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 15 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: O Chile é mesmo um pais de contrastes. Por aqui a natureza caprichou, reunindo deserto,lagos glaciares, praias,ilhas e geleiras. A gastronomia local é bastante variada,mas os frutos do mar dominam a maioria dos pratos. Ingredientes -150g de congrio -1 duzia de vongole ou ostras -1 duzia de mariscos -1 calice de vinho -tomates, cebolas, azeite, alho, salsa |
Preparação: Refogue o alho, cebolas e tomates. Em seguida junte os frutos do mar em casca e o vinho. Cubra os ingredientes com agua e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando. Finalize adicionando o peixe. Acerte sal e cubra com salsa. |
Lombinhos de pescada à inglesa
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 1 Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 4 filetes de pescada Sal e pimenta Sumo 1 limão Farinha, ovos, pão ralado 100 gr. manteiga | Preparação: Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe-os pelos menos 1 hora temperados. Passe os filetes por farinha, depois por ovo batido e, em seguida, por pão ralado. Aconchegue bem. Num tabuleiro de ir ao forno, deite a manteiga derretida e coloque os filetes de pescada. Leve ao forno muito quente e, de vez em quando regue com a própria gordura. Quando estiverem louros, retire e sirva com salada russa |
Torta mousse de limão
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 1 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Ingredientes: 1 pacote de bolacha maisena (200 gr) 4 colheres de sopa de margarina derretida 1 lata de leite condensado 1/2 caixinha de creme de leite 60 ml de suco de limão 2 claras 5 colheres de sopa de açúcar | Preparação: Modo de fazer: Massa da torta Moer as bolachas no processador ou liquidificador Quando estiver bem moído, colocar a margarina derretida Bater mais um pouco Tem que ficar uma farofa mais ou menos úmida, que não se desmancha, quando apertada (se apertar e a farofa desmanchar, pode colocar um pouco mais de margarina derretida) Modo de fazer: recheio (mousse de limão) Bater no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o suco de limão Cobertura: Bater as claras em neve colocando o açúcar aos poucos, até formar um merengue Montagem da torta: Coloque a farofa de bolachas em uma forma de aro removível Pressione com uma colher, para compactar na forma Coloque a mousse de limão Leve à geladeira até firmar Decore por cima com o merengue Leve à geladeira novamente Se foi feito em forma de fundo removível, desenforme sirva |
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