Pastéis de Peixe
Ingredientes:
- 1 kg de pescada (ou outro peixe) cozido
- batata cozida q.b.
- ½ cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- óleo q.b. para fritar
Confecção:
Numa máquina de moer carne, moa o peixe cozido, a batata cozida, a salsa, o alho e a cebola.
De seguida, coloca-se tudo numa tigela e juntam-se as gemas e o ovo inteiro, misturando tudo muito bem.
Com duas colheres de sopa, moldam-se os pastéis e fritam-se em óleo bem quente.
Podem ser moldados à mão, fazendo tipo bolinhas.
Servem-se com uma boa salada de alface, milho, cenoura ralada e tomate.
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Para 04 Pessoas
Preparação: Descascar as gambas e reservar. |
Salada de tomate com queijo cottage e manjericão
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 5 |
Ingredientes: 1 tomate sem sementes picado 2 colheres de chá de queijo cottage suco de meio limão sal e pimenta a gosto folhas de manjericão a gosto |
Preparação: Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento de um bom grelhado. Refeição simples e de baixa caloria. Bom apetite! |
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Esta receita foi retirada do blog Ratatui dos pobres. Uma sugestão para um acompanhamento diferente e saboroso. 1/2 broa, 300 gr cogumelos, 50 gr vaqueiro com alho (usei azeite e 2 dentes de alho), 50 gr bacon em cubinhos (não coloquei), 1 knorr natura de galinha, 5 dl água, 300 gr espinafres em folha | Preparação: Elimine a codea da broa e esfarele-a o melhor que puder com as mãos. Corte os cogumelos em pedacinhos. Coloque a vaqueiro num tacho, junte o bacon e leve ao lume. Deixe aquecer e junte os cogumelos. Salteie os cogumelos 3 ou 4 min. Adicione o knorr e as folhas de espinafres. Mexa e assim que os espinafres estiverem moles junte o miolo de broa. Misture bem e regue com a água a ferver.deixe cozinhar sobre lume brando mexendo sempre até as migas secarem. |
Ingredientes:
- 4 pimentões
- 2 lombinhos de porco
- 4 rodelas de ananás
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4c. (de sopa) de coentros picados
- 1c.(de chá) de sumo de limão
- 1dl. de azeite
- sal
- pimenta
- farinha e óleo q.b.
Confecção:
Corte agora os lombinhos em cubos e reserve também.
De seguida, corte a cebola em rodelas finas e passe por farinha.
Tempere e frite em óleo.
Escorra sobre papel absorvente.
Tempere.
Entretanto misture o alho com os coentros, sumo de limão e azeite. Tempere e sirva com as espetadas e as cebolas fritas.
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- 125 gr. de farinha
- 1 ovo
- 2 gemas de ovo
- 50 gr. margarina derretida
- 3 dl. de leite
Recheio:
- 50gr. de miolo de Amêndoa com pele moída
- 1 dl de claras
- 100gr. de açúcar
Molho:
- 25 gr. de mel
- 25 gr. de amêndoa picada e torrada
- 1 dl. de natas
Confecção:
Massa:
Juntar o ovo, as gemas e a margarina com farinha e ligar bem, batendo a massa. Misturar bem o leite com o preparado e passar por um passador de rede, deixar descansar por 30 minutos..
Recheio:
Juntar o açúcar e as claras bem em castelo e ligar com o miolo de amêndoa. Rechear os crepes com o preparado e dobra-los em quatro. Congelar os crepes recheados até á hora de servir.
Molho:
Levar ao lume o mel com a amêndoa até caramelizar um pouco, mexendo sempre com uma colher, ligar com as natas retirar do lume e servir.
Servir Com:
- Licor Kirsch (q.b.), Açúcar para gratinar (q.b.), 1 bola de gelado de baunilha
Colocar os crepes num tabuleiro e rega-los com Kirsch e povilha-los com açúcar. Levar os crepes a gratinar numa salamandra. Servir com molho de amêndoa e gelado de baunilha.
Torta (nada enjoativa) de limão
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 60 Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Base: 1 pacote de 200g de bolacha (Maria) 60g de manteiga Recheio: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 ou 2 limões cobertura: 7 claras 7 colheres de açúcar (1 por cada clara) | Preparação: Base: Centrifugar as bolachas até virar pó, misturar a a manteiga derretida e forrar uma forma de fundo removível, o fundo e uma borda de aprox. 1 dedo de altura. Levar ao forno pré-aquecido e deixar até dourar. Retirar e reservar. Recheio: Colocar a lata de creme de leite na véspera para gelar, quando for usar, retire o soro. Bater o leite condensado com o limão, acrescente o creme de leite, bata por mais 3 minutos. Leve para gelar. Cobertura: bater as claras em neve até ficarem bem firmes,depois de firmes, acrescentar o açúcar. Montagem: colocar o recheio na base pré-assada, cobrir com as claras por cima, moldando de maneira que o centro fique mais alto, leve ao forno pré aquecido por 7 minutos (1 minuto por clara), retire e cubra com raspas de limão. Na hora de servir, retire as laterais da forma. |
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