Creme de Marisco
Ingredientes:
- 150 grs de farinha torrada
- santola q.b.
- gambas q.b.
- pão torrado aos cubos
- 1,5 l de água
- 2 cebolas
- 1 colher de (sopa) de massa de tomate
- alho francês q.b.
- cenoura q.b.
- sal e picante
Confecção:
Faça um refogado com cebola, alho francês, e cenoura.
Junte a água e o tomate. Tempere com sal e picante q.b.
Ligue com a farinha torrada, junte a carne passada da santola e algumas gambas.
No fim obtém-se um creme meio espesso.
Sirva com cubos de pão frito.
Bacalhau de Tomate com Pimentos
à Moda do Alentejo
Ingredientes:
- 450 gr de bacalhau ;
- 3 pimentões verdes ;
- 1 dl de azeite ;
- 4 tomates ;
- 350 gr de batatas ;
- Azeitonas ;
- Sal ;
- Pimenta.
Confecção:
Afervente o bacalhau. Coza as batatas ainda com casca.
Deite um pouco de azeite numa assadeira de barro e, a seguir, coloque uma camada de batatas às rodelas, tomates sem pele e sementes, os pimentões cortados em tiras e o bacalhau às lascas.
Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e leve ao forno a assar.
Sirva na assadeira enfeitado com as azeitonas.
Tornedós com Molho de Vinho Madeira
Ingredientes:
|
Confecção:
Frite os tornedós na manteiga bem quente.
Quando estiverem bem louros dos dois lados, tempere com sal e pimenta, regue com o vinho Madeira e junte as natas.
Agite a frigideira de modo a dissolver no molho os resíduos da carne.
Frite as fatias de pão num pouco de margarina e coloque-as no prato de serviço.
Disponha os tornedós sobre as fatias de pão e regue com o molho bem quente.
À volta disponha montinhos de batatas gaufrettes fritas, as cenouras cortadas em rodelas e salteadas e as pontas de espargos.
Sirva imediatamente.
Trio versátil
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 10 |
Ingredientes: 1 maço de aspargos verdes, frescos, lavados e picados 1 caixinha de cogumelos de Paris pequenos, escovados e cortados ao meio 1 caixinha de tomates cereja, maduros, bem firmes, lavados e cortados ao meio 50ml de vinho branco seco de boa qualidade Folhas de salsinha rasgadas Azeite extravirgem de oliva qb Sal qb | Preparação: Eu pego uma boa sartén com um traço de azeite de oliva, aqueço bem e entro com os aspargos e cogumelos. Vou girando e salteando até ficarem crocantes. Entro com o vinho branco, deixo reduzir e imediatamente entro com os tomates cereja e as folhas de salsinha. Ajusto o sal e está pronto. Desse ponto se pode preparar uma cama para filés diversos, preferencialmente de peixe. Se pode entrar na mesma sartén, nesse exato momento, com o spaghetti que deve estar ao lado al dente. Deixe a criatividade voar... O pulo do Chef: Não deixe que os legumes percam a crocância. Aí está a graça desse trio versátil. Os tomates cereja devem ficar apenas o tempo de serem aquecidos e salgados. |
Bifes da alcatra com maionese
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: 4 bifes da alcatra sal e pimenta sumo de um limão 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de maionese 2 colheres de sopa de mostarda 1 gema | Preparação: Tempere os bifes com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos esmagados, deixando tomar sabor durante algumas horas. Core os bifes na margarina, de ambos os lados, e disponha-os num tabuleiro. Envolva a maionese e a mostarda com a gema e barre os bifes com a mistura. Leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante cerca de 30 minutos. Acompanhe com esparguete e salada e, de preferência, um bom vinho tinto... |
Flan de Laranja
- 6 ovos
- sumo de 2 laranjas
- raspas da casca de 1 laranja
- 250 grs. de açúcar
- caramelo para barrar a forma
Confecção:
Bater os ovos com o açúcar e juntar-lhes a raspa e sumo das laranjas.
Deitar o preparado numa forma previamente untada com manteiga e barrada com o caramelo.
Levar ao forno a cozer em banho-maria cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar).
Desenformar em morno e servir frio.
Ingredientes:
- 200 grs. de açúcar
- 1 colher de café de sumo de limão ou de vinagre
Confecção:
Coloque o açúcar numa caçarola pequena, regue com a água suficiente para molhar e leve ao lume.
Quando o açúcar começar a dourar, junte o sumo de limão ou o vinagre e deixe cozer até o caramelo atingir a cor desejada, tendo o cuidado de não exagerar a cozedura para evitar que fique amargo.
Pudim de pão com citrinos
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 20 Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 360g de açúcar ½ L de leite 1 casca de limão 100g miolo de pão branco Sumo de 1 laranja + sumo ½ limão 4 ovos + 4 gemas 1 pau de canela Caramelo (qb) | Preparação: Forre a forma de pudim com o caramelo e reserve. Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela, retire depois a casca e o pau de canela. Junte-lhe o miolo de pão, amoleça-o bem, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Junte a este preparado os sumos, o açúcar, as gemas e os ovos. Mexa bem, verta para a forma e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, durante 1h 10 minutos (aproximadamente). Bom apetite! |
Sem comentários:
Enviar um comentário