Arroz de Gambas com Béchamel
Ingredientes:
- 400 ml de Béchamel Parmalat
- 1 kg de gambas
- 300 g de arroz
- 1 dl de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1 folha de louro
- 7 dl de caldo de camarão
- 1 colher de sopa de poejos frescos picados (pode substituir por coentros)
- sal q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.
- 1 colher de café de açafrão
Confecção:
Coza os camarões em água temperada com um pouco de sal.
Reserve a água da cozedura.
Descasque os camarões e ponha de lado as cabeças.
Passe as cabeças do camarão juntamente com a água reservada pelo passe-vite.
Coar o caldo e perfazer 7 dl.
Reservar.
Faça um refogado com o azeite, o louro, os alhos e a cebola picados.
Adicione o arroz e deixe fritar durante 3 minutos mexendo com uma colher de pau.
Tempere com o açafrão, pimenta e sal se necessário e regue com o caldo de camarão a ferver.
Ao levantar fervura, junte o tomate pelado e cortado em pedaços e os poejos ou coentros picados.
Assim que ferver novamente, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos.
Três minutos antes da cozedura do arroz, junte as gambas e misture com um garfo.
Passe o arroz para um pirex.
Regue o arroz com o Béchamel Parmalat.
Leve ao forno previamente aquecido para gratinar.
Acompanhe com uma salada verde.
Carne Estufada com Azeitonas e Amêndoas
Ingredientes:
Para 6 pessoas
- 150 g / 1 chávena de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
- 150 g 1 1/3 chávena de amêndoas picadas
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
- 1 kg de alcatra ou lombo de vaca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250 g g / 1 2/3 chávena de tiras de bacon cortadas em cubos
- 2 tomates cortados em bocados
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho, esmagados
- 6 dl / 2 1/2 chávenas de vinho tinto
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de xerez, seco
Confecção:
Misture as azeitonas com as amêndoas, a canela e os cravos-da-índia.
Faça cortes fundos e compridos na carne e recheie-os com a mistura de azeitonas.
Ate a peça de carne para manter o recheio lá dentro.
Aqueça o óleo e o bacon numa caçarola e aloure a carne de todos os lados.
Tire-a e salteie os legumes.
Volte a pôr a carne na caçarola, adicione os restantes ingredientes e levante fervura.
Baixe o lume, tape bem e deixe cozer durante 3 horas.
Quando estiver pronta, ponha a carne numa travessa aquecida e reduza o molho.
Trinche um terço da carne e regue-a com o molho.
Trinche o resto à mesa.
Ninhos de batata
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 |
Ingredientes: 2 batatas Q.B azeite Q.B sal, pimenta 1 cenoura 1 maço de endro 1 col (sopa) requeijão suco de 1/2 limão Q.B semente de coentro moída | Preparação: Doure a cenoura ralada em um pouco de azeite e reserve. Cozinhe as batata na água com sal,até ficarem macias, esprema-as batatas e tempere com azeite, sal, pimenta, semente de coentro moída e limão. Amasse com a mão, até formar uma massa homogênea e lisa. Molde círculos do tamanho de uma noz, com o polegar dê uma leve achatada no centro, formando uma cavidade. Unte" cada bolinha com endro picado e em cada cavidade coloque uma colher de requeijão cremoso. Decore com a cenourae um pouco de pimenta vermelha moída, ou pimentão moído. Bifes de cebolada
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Quindim
Ingredientes:
- 0,5 kg de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 grs de coco ralado
- 2 colheres de (sopa) de manteiga derretida
- 2 dl de leite de coco
- 24 gemas
Confecção:
Bata as gemas e passe-as por um passadopr de rede.
Junte o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco, o coco ralado e a pitada de sal.
Mexa muito bem.
Unte uma forma lisa com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve durante 15 minutos ao congelador.
Passado esse tempo retire a forma, mexa o preparado e, verta aos poucos na forma.
Leve a cozer em banho maria em forno médio durante +- 50 a 60 minutos.
Verifique
Retire e sirva frio.
Bolo de cenoura com sementes de papoila
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: 4 ovos 80g de manteiga 200g de açucar raspa de 1 limão 250g de farinha 300g de cenoura 2 colheres de chá de fermento 2 colheres de sopa de sementes de papoila | Preparação: Começe por ralar a cenoura e reserve. Bata o açucar com a manteiga e os ovos. Posteriormente adicione a farinha, o fermento, a cenoura a raspa de limão e as sementes de papoila. Coloque o preparado num forma untada e leve ao forno a 180º cerca de 30 minuto. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme e delicie-se!!! |
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