Pão de azeite e legumes
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 10 |
Ingredientes: Esta receita foi retirada da revista mulher moderna especial PÃO e foi feita pela especialista em bolas cá de casa... :) 400gr farinha, 1,5dl água morna, 20gr fermento padeiro, 0,5dl azeite, 1/2pimento vermelho, 1lata de cogumelos, 150gr milho doce, 150gr azeitonas em rodelas, 200gr queijo mozzarella, oregãos, salsa ( a mãe juntou também sobras de carne) |
Preparação: Misture a farinha com a água, o fermento e o azeite.Amasse até obter uma massa homogenea.Reserve em local quente para levedar.A parte misture o pimento picado com os cogumelos, o milho, as azeitonas, o queijo e oregãos.Ligue o forno a 210º Sobre umas superficie enfarinhada estenda a massa e pincele-a com azeite. Sobreponha-lhes o recheio, enrole e volte a pincelar com azeite.Leve a meio do forno 25min.Decore com salsa |
Pizza com fiambre e cogumelos
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 15 Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: - 150 g de Fiambre - 200g de Queijo Ralado - Tomate Frito - 1 Lata de Cogumelos - Farinha - Orégãos q.b | Preparação: - Estender muito bem a massa, polvilhar com farinha o prato da pizza que vai ao forno e coloca-la lá; - Distribuir na base o tomate frito, polvilhar com um pouco de queijo ralado, colocar o fiambre, distribuir os cogumelos, colocar o resto do queijo ralado e os orégãos; - Levar ao forno a uma temperatura de 180º até a massa ficar estaladiça; Nota:: - Eu fiz a massa na minha nova aquisição, a fabulosa BIMBY , mas sempre existe a maneira caseira para a fazer, perde-se muito mais tempo mas o sabor compensa; - Também fui eu que ralei o queijo e para lhe dar mais sabor piquei juntamente um raminho de coentros, fica um queijo aromatizado muito bom mesmo; - Pode adicionar mais ingredientes à sua pizza; - Também pode fazer o seu molho de tomate em vez de usar tomate frito; |
Delicía de figos e ameixa
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 1 Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 200g de palitos la reine. 1kg de ameixas brancas. 750g de figos frescos. 350g de açucar. 4 folhas de gelatina incolor. 3dl de natas para bater. QB =(Quanto baste) de sumo de groselha. 1 pau de canela. 1 casca de limão. 1 colher de café de licor de cereja. | Preparação: Primeiro lave as ameixas , tire as peles e o caroço, coloque-as na caçarola com 300g de açucar, 1 pau de canela, casca de limão, deixar cozer durante 25min. Á parte dissolver as 4 folhas de gelatina incolor juntar a gelatina á mistura de ameixa. Levar ao frigorifico durante 20 minutos. Molhar os palitos de la reine em sumo de groselha e juntar o licor de cereja. Forrar um pirex redondo com os palitos, colocar o preparado da ameixa, cortar os figos e batelos no liquidificador, colaca-los em cima do preparado, bater as natas em chantilly. Por último abrir alguns figos a enfeitar a delicía a gosto. Levar ao frigorifico durante 1 hora. |
Tortilha de linguiça
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 3 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Ca por casa gostamos muito de tortilhas. é uma refeição leve, rápida e saborosa. Esta é mais uma sugestão.. 3 batatas, 6 ovos,1 linguiça, 1 cebola, salsa, azeite, 1/2 pimento | Preparação: Coza as batatas e corte em meias luas. Pique a cebola e refogue em azeite. Junte o pimento em tirinhas e a linguiça em rodelas. Envolva as batatas. À parte bata os ovos com a salsa picada. Coloque os ovos por cima do preparado. Deixe cozinhar de um lado e depois vire com um prato e deixe cozinhar do outro lado. Servi com salada. |
Penne de espinafres e salsicha
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Esta receita é algo recente e estava nos meus caderninhos de receitas mas não anotei de onde retirei. peço desculpa ao autor. Mas posso dizer que ficou muito saborosa. 50 gr cebola, 1 dente de alho, 30 gr azeite, 300 gr salsichas cortadas para churrasco cortadas em pedaços ( ou salsichas de peru ou frango), 600 gr água, 100 gr leite, 250 gr espinafres frescos (usei congeladps) 1c.chá sal, 350 gr massa penne, 200 gr natas, 40 gr queijo parmesão ralado |
Preparação: Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg, vel.5 de seguida programe 3 min, varoma, vel. 1 junte as salsichas e programe 2 min, varoma, vel. CI. Junte a água e programe 8 min, varoma, vel. CI. Incorpore o leite, os espinafres e envolva com a ajuda da espatula. Junte a massa , envolva e programe 8 min, 100º, vel. CI. Junte as natas e programe 1 min, 100º, vel. CI. Sirva polvilhado com queijo. |
Tarte de nata e pudim flan
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Parece uma tarte de nata normal mas de sabor é ligeiramente diferente. A receita foi retirada do blog Pequenos sonhos e gostei bastante. 1 base massa folhada,2 saquetas pudim flan,2 colheres sopa maizena,8 colheres sopa açúcar,2 ovos,0,5 l leite,1 pacote natas | Preparação: Colocar a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e estendê-la com o auxílio do rolo! Forrar uma tarteira, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e furar com um garfo! Num tacho juntar o pudim flan, a maizena, o açúcar, os ovos e o leite! Depois de tudo bem incorporado acrescentar as natas, envolver bem, e levar a lume médio até engrossar, mexendo sempre Verter para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 200º C até alourar! melhor! Uma delícia! |
Alcatra na manteiga com legumes e banana frita
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Carne 200 gr de bife de alcatra Sal marinho com lemon e herbs Pimenta do reino 1 colher de sopa de Manteiga Legumes 8 talos de brócolis americano 1 cenoura 1 beringela pequena Sal Pimenta do reino 1/2 limão siciliano 50 ml de azeite Salsa e cebolete Cebola Alho 1 Banana da terra Azeite | Preparação: Carne Tempere o bife com: sal marinho e pimenta do reino. Corte o bife em tiras. Frite em uma frigideira com manteiga. Legumes Cozinhe os legume no vapor, menos a beringela. Beringela Corte a beringela em cubos. Refogue com, cebola, alho e sal, até ficarem macias. Molho para os legumes Sal, pimenta do reino, salsa picada, cebolete picada, sumo do limão e 50 ml de azeite. Bata tudo em um recipiente com um fuê para homogeneizar. Banana Corte a banana ao comprido em fatias. Frite-as com azeite. Depois é só montar o prato |
Pescada em papelote
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Esta receita foi retirada do site Gastronomias. Uma forma diferente de comer pescada cozida e que fica muito saborosa. Em vez de fazer no forno fiz na varoma da bimby (+- 35 min) e aproveitei e cozi o arroz ao mesmo tempo (+- 15 min). Fácil de fazer e saborosa... 4 postas de pescada não muito finas,1,5 dl de vinho branco,1 dl de azeite,1 folha de louro,1 colher de sopa de mistura de salsa picada e coentros picados,2 cebolas médias picadinhas,sal q.b.,pimenta q.b. 2 dentes de alho picadinhos,sumo de 1 limão,1 colher de sobremesa de colorau doce, margarina q.b.,0,5 dl de caldo de peixe |
Preparação: Depois do peixe arranjado, tempere-o com sal pimenta e sumo de limão. Numa taça misture a cebola picada, alhos picados, a mistura de salsa e coentros, o caldo de peixe, o vinho branco, o azeite, o colorau, a folha de louro partida aos bocados, tempere com um pouco de pimenta moída na altura e um pouco de sal, envolva tudo muito bem. Corte 2 rectângulos de papel de alumínio bem grandes. Coloque uma das folhas num pirex que possa ir ao forno e unte-o com margarina. Ponha sobre o papel as postas de peixe e divida o molho pelas 4 postas. Sobre cada posta ponha nozinhas de margarina. Cubra com muito cuidado com o outro rectângulo de alumínio, feche muito bem em volta de modo a não furar as folhas e ficar bem fechado. Leve a cozer em forno quente cerca de 30 minutos. Depois de cozido sirva abrindo as folhas na mesa. Acompanhe com batatas cozidas, legumes cozidos, ou puré de batata |
Tarte de coco
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Massa: 180 gr farinha, 1 ovo, manteiga q.b, 100 gr açucar,1 pitada de açucar baunilhado Recheio: 4 ovos, 200 gr açucar, 1 pacote de natas, 1 pacote de coco |
Preparação: Massa: misture todos os ingredientes até obter uma massa. Estenda a massa na tarteira untada. Recheio: Bata os ovos com o açucar. junte as natas e bata. Por fim junte o coco e envolva bem. |
Rolinhos de atum
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 5 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: - Restos de Batata Cozida - 2 Latas de Atum - Salsa q.b - Pão ralado | Preparação: - Esmagar as batatas e juntar o atum escorrido; - Mexer muito bem até estar tudo bem misturado e juntar a salsa picada; - Junte um pouco de pão ralado à mistura e mexa muito bem; - Com as mãos molde pequenos rolinhos e passe pelo pão ralado; - Deixe repousar no frio durante 2 horas antes de os fritar; Nota:: - Ideal para restos de batata cozida, como foi o caso; - Pode optar por fazer um refogado com cebola e misturar o atum e só depois mistura-lo com a batata. Fica mais saboroso; - Pode também utilizar farinha em vez de pão ralado para ligar os ingredientes; |
Frango à caçadora
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 1 Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Essa è uma receita da regiao da Toscana, è bem simples em materia de ingredientes e modo de fazer, mas è uma verdadeira delicia, o frango fica macio e muito saboroso. Eu so nao usei o salsao porque realmente nao me agrada o seu sabor, no seu lugar coloquei um cubo de caldo de galinha. Outra coisa, sempre que faço esse frango eu aproveito o molhinho que fica na panela pra condimentar o macarrao ou arroz que vamos comer junto com o frango. | Preparação: 1 frango inteiro ( 1 e 1/2 k +ou-) 1 copo de vinho tinto 1 dente de alho amassado 1/2 copo de oleo ou azeite 2 cenouras bem picadinhas 2 talos de salsao bem picadinhos ( nao usei na minha receita porque nao gosto) 1 cebola picada bem picadinha 400 g tomate pelado picados sal salsinha pimenta alecrim Em uma panela com o oleo coloque o frango jà cortado em pedados e deixe dourar por 10 minutos. Entao coloque o alecrim, a cebola e o alho e deixe dourar por mais 5 minutos. Agora acrescente a cenoura e o salsao, mexa bem e acrescente o vinho, depois de 2 minutos coloque o sal, a pimenta e o tomate. Mexa de vez em quando atè o frango estiver cozido. E por ultimo a salsinha. * Quando estiver dourando o frango deixe o fogo alto. *Para o restante do cozimento mantenha o fogo medio e a panela tampada. * Se a caso tiver pegando no fundo da panela acrescente algumas colheres de agua. |
Flan de café
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: 1 lata de leite condensado grande 1 lata do leite condensado cheia de água 8 ovos inteiros 4 colheres de sopa de café em pó Caramelo líquido | Preparação: Preparação: Pre-aqueca o forno a 180º graus. Barre uma forma de caramelo e reserve. Misture muito bem todos os ingredientes com uma vara de arames (fouet) e leve ao forno em banho maria mais ou menos por 60 minutos. Verifique a cozedura com o teste do palito. Desenforme frio. Delicie-se! |
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