Pudim de Ovos Cozidos e Presunto
Ingredientes:
- 5 ovos cozidos
- 1 copo de leite
- 150 g de presunto
- 2 gemas de ovos
- 2 claras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal q.b.
- pão ralado q.b.
- queijo ralado
- molho de tomate caseiro
Confecção:
Leve ao lume numa caçarola a manteiga com a farinha para dourar, junta-se leite aos poucos, e mexe-se sempre, até obter um creme homogéneo e de boa consistência.
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e, sempre mexendo, vão-se adicionando as 2 gemas de ovos, o presunto e os ovos cozidos, picados e, por último, envolvem-se as claras batidas em castelo.
Tempere com sal e pimenta.
Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
Leve ao forno quente cerca de 40 minutos + ou -.
Depois de cozido e desenformado, rodeia-se com molho de tomate.
Polvilha-se com queijo ralado e serve-se de seguida.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas e bifes.
Empadão de Peixe
Ingredientes:
- 500 gr de peixe
- 1 kg de batatas
- 100 gr de margarina
- 1 copo de leite
- 2 limões
- 1 cebola
- pimenta q.b.
- salsa
Confecção:
Prepara-se um puré de batata (adicionando sal, leite e um pouco de margarina).
O peixe coze em água e sal, à qual se junta a cebola.
Uma vez cozido e escorrido, limpa-se de peles e espinhas e divide-se às lascas.
Faz-se um molho de margarina derretida, sumo dos limões, salsa e pimenta.
Numa forma, por cima da primeira camada de puré de batata, coloca-se o peixe regado com o molho previamente preparado e cobre-se com nova camada de puré de batata.
Vai a forno moderado.
Para servir, coloca-se o empadão numa travessa e cobre-se com um molho branco ou molho de tomate a gosto.
À volta, colocam-se agriões e rabanetes cortados em flor.
Costeletinhas Escondidas
Ingredientes:
- 12 costeletinhas tenras de borrego
- 2 chalotas
- 50 g de manteiga
- 1 ramo de hortelã fresco
- 12 folhas de massa tenra
- 6 colheres de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Confecção:
Descasque e pique as chalotas.
Aqueça metade do azeite numa frigideira e refogue-as até que fiquem transparentes.
Junte nessa altura 6 folhas de hortelã picadas, o sal e a pimenta, e deixe refogar por mais 5 minutos.
Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e frite nele as costeletas em lume forte para que fiquem rapidamente douradas.
Depois de deixar arrefecer um pouco, retire-lhes o osso.
Estenda as folhas de massa e pincele-as com a manteiga derretida, dobre ao meio e coloque no centro de cada uma costeleta desossada, cobrindo a carne com um pouco da mistura de chalotas e hortelã.
Feche as folhas, formando uns pacotinhos e ate-os com um fio de cozinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, altura em que a massa deverá estar estaladiça e dourada.
*Este prato pode ter como acompanhamento batata.
Canapés de salmão defumado
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 20 |
Ingredientes: 1 filé de salmão defumado com pele 1 pacote de mini-torradinhas 1 pote de requeijão philadelphia Folhas de salsa qb | Preparação: A primeira coisa que faço é fatiar o filé de salmão. Reservo. Monto uma porção de philadelphia sobre cada mini-torradinha, acomodo uma fatia de salmão e uma folha de salsinha. Sirvo imediatamente. Se puder harmonizar com um belíssimo espumante Franciacorta, vai valer a pena. Garanto! O pulo do chef: importante não montar muito tempo antes de servir para que o requeijão não amoleça as mini-torradinhas. |
Bochechas de porco estufadas
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Ingredientes: 6 Bochechas de Porco 2 Cenouras Médias 1 Cebola Média 2 Dentes de Alho 3 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate 1 Folha de Louro Vinho Branco q.b Sal q.b. Pimenta q.b. Azeite q.b | Preparação: Preparação: Começe por temperar a carne com sal e pimenta e reverse. Leve a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe alourar. Adicione a cenoura partida em cubos, e a folha de azeite e deixe cozinhar um pouco. De seguida adicione a polpa de tomate e deixe refogar .Incorpore a carne até ganhar côr. Vaporize com o vonho branco e adicione água deixando cozinhar por 1hora até a carne ficar tenra e o molho apurado. Sirva com batata cozida. Bom apetite |
Suspiros de Chocolate
Ingredientes:
- 100 grs. de chocolate para culinária
- 300 grs. de açúcar ou açúcar em pó
- 4 claras de ovos
Para o molho de chocolate quente
- 200 grs. de chocolate para culinária
- 4 dl de leite gordo
- 50 grs. de açúcar
- chantilly q.b.
Confecção:
Batem-se as claras até ficarem firmes, acrescentam-se-lhes o açúcar e continua-se a bater, até tomarem a consistência de suspiro.
Nessa altura, adiciona-se suavemente o Chocolate para Culinária Nestlé ralado.
Tendem-se os suspiros sobre papel de manteiga, dispostos sobre os tabuleiros do próprio forno.
Cozem numa temperatura muito branda, quase como se tratasse de uma estufa.
Servem-se estes suspiros dispostos em pirâmide, decorados com chantilly e acompanhados com o molho apresentado na molheira.
Molho: Derrete-se o Chocolate para Culinária Nestlé no leite e junta-se-lhe o açúcar logo que esteja em creme.
Bate-se com as varas para o molho ficar bem ligado e serve-se quente.
Queijadinhas de manga
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: 1 lata pequena de polpa de manga (400g) 200g de açucar 150g margarina 2dl água 300g farinha 4 ovos | Preparação: Bata a polpa de manga com o açucar e bater muito bem. Junte a margarina derretida e bater novamente. Posteriormente adicione a água. Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione os ovos um a um e bata bem. Deite em forminhasde silicone ou de alumínio untadas com margarina. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradinhas. Bom apetite!!! |
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