Costeletas Panadas à Alentejana
Ingredientes:
- 6 a 20 costoletas de porco ;
- 6 dentes de alho ;
- 3 ovos ;
- 0,5 dl de vinho branco ;
- banha ;
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão ;
- pão ralado ;
- Sal e pimenta.
Confecção:
Tempere a carne com o sal, pimenta, dentes de alho, massa de pimentão e vinho.
Dê umas horas para que tome o tempero.
Antes de as fritar em banha passe-as pelo ovo batido e pão ralado.
Sirva com batatas fritas e rodelas de laranja.
Bola de sardinha
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 5 |
Ingredientes: Massa:2 chav. farinha, 1/2 copo de leite morno, 1 c.chá femento padeiro, 1c.s óleo, 1 gema, 1/2 c.s açucar, 1/2 c.chá sal, gema para pincelar | Preparação: Recheio: 2 latas de sardinha em conserva, 2 tomates médios finamente picados, 1/2 cebola pincada finamente, azeitonas q.b, salsa q.b dissolva o fermento no leite morno, junte os restantes ingredientes e deixe levedar 1h. coloque num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal metade da massa. por cima coloque o recheio e por cima outra camada de massa. pincele com gema batida e leve ao forno. |
Couscous com atum e legumes
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Esta foi a 2ª vez que os testei e eu gostei imenso. Já o marido torceu um pouco o nariz mas lá comeu. Para quem gostar uma receita fácil e deliciosa. 1/2 chav. de cuscous, 1/2 chav. água, 1 lata de atum, 3 delicias do mar, 1 cenoura, 1/2 lata de milho, molho de soja, 3 espargos de frasco, salsa picada | Preparação: Escalde os couscous com água a ferver com sal. Numa frigideira coloque azeite, alho picado e louro. Junte a cenoura e deixe alourar um pouco. adicione os espargos em pedacinhos e o milho. Envolva o atum e as delicias. Tempere com molho de soja. Adicione os couscous e misture bem. Polvilhe com salsa picada |
Clafouti de Pêssegos
com Creme Inglês de Limão
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de pêssegos cortados às fatias
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 chávenas de chá de leite evaporado
- 1/2 colher de chá de essência de amêndoas
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme
- 2 chávenas de chá de leite quente
- 3/4 de chávena de chá de açúcar
- 6 gemas de ovos
- 1 colher de chá de essência de limão
- 1 colher de chá de raspas da casca de limão
Confecção:
Pré-aqueça o forno a (180ºC).
Salpique 2 colheres de sopa de açúcar sobre os pêssegos.
Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro de fundo amovível, com manteiga.
Forre o fundo com os pêssegos.
Num liquidificador junte, o resto do açúcar, o leite, os ovos, a farinha e as essências até que fique cremoso.
Deite sobre os pêssegos e leve ao forno a cozer cerca de 45 minutos ou até que ao inserir um palito este volte seco.
Sirva morno acompanhado do creme.
O creme: Em banho-maria bata o açúcar com as gemas até que fiquem leves e esbranquiçadas.
Aqueça sobre a água quente.
Vá batendo devagar e adicionando o leite quente.
Coza até que o molho engrosse, mexendo constantemente.
Retire do lume, junte a essência e a raspa de limão.
*O leite evaporado é vendido em latas nas grandes superfícies.
Semi frio de côco e manga
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Ingredientes: 200 gr de açucar 1 colher de sopa de amido de milho 200 ml de leite de vaca 400 ml de leite de côco 50 gr de côco ralado 8 folhas de gelatina incolor 3 claras 200 ml de natas (creme de leite) 500 gr de polpa de manga 190 gr de açucar 3 colheres de sopa de limão. | Preparação: Preparação: Comece por misturar o acuçar, a farinha e o côco ralado. Leve ao lume com o leite de vaca e o leite de côco. Entretanto demolhe as folhas de gelatina por cinco minutos. Adicione as folhas de gelatina escorridas ao preparado e assim que começar a borbulhar desligue e deixe arrefecer totalmente. Bata as claras em castelo e adicione ao creme já frio. Bata as natas em chantilly e envolva ao preparado anterior. Coloque numa forma de fundo amovível e leve ao frigorífico até solidificar. Leve um tachinho ao lume com o açucar, a polpa de manga e o limão por cerca de 30 minutos em lume brando . Retire do lume e deixe esfriar. Coloque por cima do semifrio e sirva. Bom apetite!! Fonte da receita: Sabor Intenso BOM APETITE |
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