Empadas de Carne
Ingredientes:para 10 pessoas
Para a Massa
- 500 g de farinha
- 50 g de banha ou margarina
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- sal
Para o Recheio
- 1 kg de carne limpa (vitela ou lombo de porco)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo (pequeno) de manjerona
- 1,5 dl de vinho branco
- sal
- noz-moscada
Confecção:
Peneira-se a farinha para uma tigela e faz-se uma cova no meio. Aquece-se o azeite com a banha sem deixar ferver, e deita-se essa mistura, morna, no meio da farinha.
Mexe-se, juntam-se os ovos e começa a trabalhar-se a massa com um pouco de água morna temperada com sal.
Depois de bem amassada, deixa-se repousar, tapada, durante uma hora.
Entretanto, corta-se a carne em bocadinhos.
Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite, os dentes de alho e a salsa.
Junta-se a carne, rega-se com o vinho branco e tempera-se com o sal, noz-moscada e manjerona.
Deixa-se apurar.
Untam-se as forminhas de empada com margarina.
Estende-se a massa bastante fina e forram-se com elas as forminhas.
Recheiam-se com um pouco do preparado anterior, a que se retirou o louro, a salsa e a manjerona.
Corta-se uma rodela de massa e coloca-se a fechar as empadas.
Fazem-se unir as duas partes da massa e enfeitam-se com um rolinho fino da mesma massa.
Este rolinho pode ser moldado em coroa, em letra, etc.
Pincela-se a tampa das empadas com ovo batido e levam-se a cozer em forno médio.
Peneira-se a farinha para uma tigela e faz-se uma cova no meio. Aquece-se o azeite com a banha sem deixar ferver, e deita-se essa mistura, morna, no meio da farinha.
Mexe-se, juntam-se os ovos e começa a trabalhar-se a massa com um pouco de água morna temperada com sal.
Depois de bem amassada, deixa-se repousar, tapada, durante uma hora.
Entretanto, corta-se a carne em bocadinhos.
Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite, os dentes de alho e a salsa.
Junta-se a carne, rega-se com o vinho branco e tempera-se com o sal, noz-moscada e manjerona.
Deixa-se apurar.
Untam-se as forminhas de empada com margarina.
Estende-se a massa bastante fina e forram-se com elas as forminhas.
Recheiam-se com um pouco do preparado anterior, a que se retirou o louro, a salsa e a manjerona.
Corta-se uma rodela de massa e coloca-se a fechar as empadas.
Fazem-se unir as duas partes da massa e enfeitam-se com um rolinho fino da mesma massa.
Este rolinho pode ser moldado em coroa, em letra, etc.
Pincela-se a tampa das empadas com ovo batido e levam-se a cozer em forno médio.
Sardinhas com Pimentos e Marisco
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 16 sardinhas frescas
- 8 camarões grandes
- 16 mexilhões
- 2 pimentos vermelhos pequenos
- 2 pimentos amarelos
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 200 g de arroz
- sal q.b.
- pimenta-de-caiena q.b.
Confecção:
Retire as vísceras ao peixe, elimine as cabeças, abra-as ao meio e retire as espinhas centrais, lave e enxugue com cuidado e feche-as novamente.
Asse os pimentos, até esteja bem assados; passe-os por água fria, elimine-lhes os pés, as sementes e os filamentos brancos e corte-os em tirinhas.
Unte abundantemente um tabuleiro de barro ou pirex com óleo.
Disponha as sardinhas no fundo e por cima os pimentos e alhos picados.
Tempere com sal e bastante pimenta e regue com 4 colheres de sopa de azeite.
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos.
Entretanto, coza o arroz em água com sal, até estar pronto.
Coza os camarões durante 4 minutos em água salgada.
Raspe e lave os mexilhões, deixe-os abrir em lume vivo, num tacho, mexendo frequentemente e em seguida elimine as conchas vazias.
Deite o arroz numa travessa, regue com azeite, em cima em forma de coroa, disponha os mexilhões, e no meio os camarões descascados.
Sirva com as sardinhas.
Asse os pimentos, até esteja bem assados; passe-os por água fria, elimine-lhes os pés, as sementes e os filamentos brancos e corte-os em tirinhas.
Unte abundantemente um tabuleiro de barro ou pirex com óleo.
Disponha as sardinhas no fundo e por cima os pimentos e alhos picados.
Tempere com sal e bastante pimenta e regue com 4 colheres de sopa de azeite.
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos.
Entretanto, coza o arroz em água com sal, até estar pronto.
Coza os camarões durante 4 minutos em água salgada.
Raspe e lave os mexilhões, deixe-os abrir em lume vivo, num tacho, mexendo frequentemente e em seguida elimine as conchas vazias.
Deite o arroz numa travessa, regue com azeite, em cima em forma de coroa, disponha os mexilhões, e no meio os camarões descascados.
Sirva com as sardinhas.
Pato no Forno
Ingredientes:
- 1 pato com cerca de 2 kg + ou -
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 folha de louro
- 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de tomilho
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 limões
Confecção:
Limpe o pato devidamente.
Descasque a cebola e corte-a em duas metades.
Raspe a cenoura e corte-a em rodelas grossas.
Lave e limpe o talo de aipo e corte-o também em rodelas grossas.
Coloque os miúdos do pato numa caçarola.
Junte-lhes a cebola, a cenoura e o talo de aipo.
Junte-lhes também o louro e os dentes de alho, descascados.
Junte igualmente água, mas apenas a suficiente para cobrir.
Leve a caçarola ao lume e deixe ferver, suavemente, por uns 30 minutos.
Forre o fundo de um recipiente de barro que possa ir ao forno, com papel de alumínio.
Coloque o pato dentro.
Pique toda a pele do pato com os dentes de um garfo.
Corte 1 limão em rodelas muito finas.
Extraia o sumo do outro limão.
Tempere o pato com sal, fazendo-o aderir bem à pele.
Tempere de tomilho e coloque por cima as rodelas de limão.
Aqueça em lume brando, o mel com o sumo de limão misturado.
Regue o pato com esta mistura.
Leve o pato ao forno, tapado, a (180ºC) [4/5 no termóstato], por umas duas horas.
Findo esse tempo, destape o recipiente, aumente a temperatura para (200ºC) [5/6 no T.] e mantenha o pato no forno por mais 15 minutos para que a pele ganhe uma cor dourada.
Prepare o molho: Coe o caldo da cozedura dos miúdos.
Dissolva a farinha em 5 colheres de sopa do molho da assadura.
Junte o caldo da cozedura dos miúdos.
Mexa bem e leve a lume brando, para espessar.
Rectifique os temperos do molho, se achar conveniente.
Sirva o molho quente com o pato.
Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
Limpe o pato devidamente.
Descasque a cebola e corte-a em duas metades.
Raspe a cenoura e corte-a em rodelas grossas.
Lave e limpe o talo de aipo e corte-o também em rodelas grossas.
Coloque os miúdos do pato numa caçarola.
Junte-lhes a cebola, a cenoura e o talo de aipo.
Junte-lhes também o louro e os dentes de alho, descascados.
Junte igualmente água, mas apenas a suficiente para cobrir.
Leve a caçarola ao lume e deixe ferver, suavemente, por uns 30 minutos.
Forre o fundo de um recipiente de barro que possa ir ao forno, com papel de alumínio.
Coloque o pato dentro.
Pique toda a pele do pato com os dentes de um garfo.
Corte 1 limão em rodelas muito finas.
Extraia o sumo do outro limão.
Tempere o pato com sal, fazendo-o aderir bem à pele.
Tempere de tomilho e coloque por cima as rodelas de limão.
Aqueça em lume brando, o mel com o sumo de limão misturado.
Regue o pato com esta mistura.
Leve o pato ao forno, tapado, a (180ºC) [4/5 no termóstato], por umas duas horas.
Findo esse tempo, destape o recipiente, aumente a temperatura para (200ºC) [5/6 no T.] e mantenha o pato no forno por mais 15 minutos para que a pele ganhe uma cor dourada.
Prepare o molho: Coe o caldo da cozedura dos miúdos.
Dissolva a farinha em 5 colheres de sopa do molho da assadura.
Junte o caldo da cozedura dos miúdos.
Mexa bem e leve a lume brando, para espessar.
Rectifique os temperos do molho, se achar conveniente.
Sirva o molho quente com o pato.
Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
Atum fantasia
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 maço de alface lavado
6 tomates maduros cortados em rodelas
2 pepinos sem casca cortados em fatias finas
1/2kg de batatas cozidas cortadas em fatias
1 vidro de cogumelos cortados em lâminas
2 latas de atum escorrido
200g de cebolinha em conserva
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
1 lata de palmito
1 colher (sopa) de salsa picada
Maionese a gosto
6 tomates maduros cortados em rodelas
2 pepinos sem casca cortados em fatias finas
1/2kg de batatas cozidas cortadas em fatias
1 vidro de cogumelos cortados em lâminas
2 latas de atum escorrido
200g de cebolinha em conserva
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
1 lata de palmito
1 colher (sopa) de salsa picada
Maionese a gosto
Preparação:
Em uma travessa, arrume as folhas de alface. Disponha o tomate, o pepino, a batata e o cogumelo.
Despeje o atum, a cebolinha, a cebola, as azeitonas e o palmito. Polvilhe a salsa picada e sirva acompanhado de maionese
Despeje o atum, a cebolinha, a cebola, as azeitonas e o palmito. Polvilhe a salsa picada e sirva acompanhado de maionese
Frango empanado assado light da nigella
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fáci
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fáci
Ingredientes:
Peito de frango em filezinhos
Iogurte natural
Bolacha salgada picada grosseiramente
Tempero a gosto
Iogurte natural
Bolacha salgada picada grosseiramente
Tempero a gosto
Preparação:
etapa 1
Deixar o frango marinando no iogurte por pelo menos 20 min.
etapa 2
Tirar o excesso do iogurte e passar no biscoito
etapa 3
untar levemente uma assadeira com azeite
etapa 4
assar ate ficar douradinho, o tempo depende da potência do forno
Deixar o frango marinando no iogurte por pelo menos 20 min.
etapa 2
Tirar o excesso do iogurte e passar no biscoito
etapa 3
untar levemente uma assadeira com azeite
etapa 4
assar ate ficar douradinho, o tempo depende da potência do forno
Biscoitos do Rio Ingredientes:
Confecção: Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se a banha derretida com a manteiga a pouco e pouco. Bate-se e deita-se a farinha com o fermento. Tendem-se bolinhos e levam-se a cozer em tabuleiros untados de manteiga e polvilhados de farinha. O forno deve estar bem quente. Once a cookTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 150 gr chocolate (cerca de 70%); 200 ml leite; 1 colher de chá de sumo de limão; 300 gr farinha sem fermento; 1 colher de chá de fermento; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; 1 pitada de sal; 150 gr de açúcar granulado; 150 gr de açúcar mascavado; 125 gr de manteiga; 1 colher de chá de extracto de baunilha; 3 ovos; 1 colher de chá de corante vermelho; Preparação: 1. Aquecer o forno a 180; barrar as formas; derreter o chocolate; 2. misturar o leite e o limão (para fazer sour milk) e deixar repousar 10 min. 3. misturar a farinha o bicarbonato, o sal e o fermento; 4. bater os açúcares, a manteiga (à temp. ambiente) e a baunilha até ficar cremoso; continuar a bater e juntar um ovo de cada vez; 5. em baixa velocidade, misturar aos poucos os ingredientes secos, o corante, e o chocolate alternado com o sour milk; 6. vai ao forno até o palito no centro sair limpo (embora não seco!), cerca de meia-hora. 7. a cobertura é ganache simples: 300 gr de chocolate (cerca de 70%) partido e 300 ml de natas gordas misturados em lume médio 8. O recheio e a cobertura levaram amoras e framboesas frescas. |
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