Sopa de Cenoura com Iogurte
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 alhos franceses em rodelas
- 450 g de cenouras em rodelas
- 1 colher de sopa de grãos de coentros moídos
- 1,2 l de caldo de galinha
- 1,5 dl de iogurte natural espesso
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- sal
- pimenta preta
Confecção:
Derreta a manteiga numa caçarola grande, junte o alho francês e as cenouras e mexa para envolver os vegetais na gordura.
Tape e deixe cozer cerca de 10 minutos ou até os vegetais começarem a amaciar, sem alourar.
Junte os coentros moídos e coza mais 1 minuto.
Regue com o caldo e tempere.
Tape e leve a ferver suavemente cerca de 20 minutos ou até as cenouras e o alho francês estarem cozidos.
Deixe arrefecer um pouco e reduza a puré.
Junte 2 colheres de iogurte e os coentros picados.
Rectifique o tempero.
Aqueça sobre lume brando, sem deixar ferver.
Deite a sopa em recipientes individuais aquecidos e coloque, no centro de cada um, uma colher de iogurte.
Sirva imediatamente.
*Prepare esta sopa com um caldo de galinha feito em casa - o sabor é mais rico do que com o caldo feito com cubos.
Tape e deixe cozer cerca de 10 minutos ou até os vegetais começarem a amaciar, sem alourar.
Junte os coentros moídos e coza mais 1 minuto.
Regue com o caldo e tempere.
Tape e leve a ferver suavemente cerca de 20 minutos ou até as cenouras e o alho francês estarem cozidos.
Deixe arrefecer um pouco e reduza a puré.
Junte 2 colheres de iogurte e os coentros picados.
Rectifique o tempero.
Aqueça sobre lume brando, sem deixar ferver.
Deite a sopa em recipientes individuais aquecidos e coloque, no centro de cada um, uma colher de iogurte.
Sirva imediatamente.
*Prepare esta sopa com um caldo de galinha feito em casa - o sabor é mais rico do que com o caldo feito com cubos.
Enguias à Moda Antiga
Ingredientes:
- 1 kg de enguias
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- salsa
- sal
- hortelã da ribeira
- vinho
- tomate
- pimento
Confecção:
Cortam-se as batatas às rodelas e colocam-se no tacho, depois colocam-se as enguias, a seguir as rodelas de cebola, o tomate e o pimento, põe-se tudo em camadinhas.
Deita-se o raminho de salsa, o louro e rega-se com o vinho branco e um pouco de água até as batatas ficarem cobertas de água.
Põe-se também a hortelã da ribeira e o sal.
Leve ao lume a cozer.
Cortam-se as batatas às rodelas e colocam-se no tacho, depois colocam-se as enguias, a seguir as rodelas de cebola, o tomate e o pimento, põe-se tudo em camadinhas.
Deita-se o raminho de salsa, o louro e rega-se com o vinho branco e um pouco de água até as batatas ficarem cobertas de água.
Põe-se também a hortelã da ribeira e o sal.
Leve ao lume a cozer.
Folhado de Porco Recheado
Ingredientes:- 1/2 kg de massa folhada
- 750 g de pá de porco
- 250 g de cogumelos frescos
- 3 cebolas
- 1/2 pimento
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- 1/4 de litro de vinho branco
- azeite q.b.
- 1 gema de ovo
Em primeiro lugar, limpa-se de gordura a pá de porco, após o que se corta às tiras fininhas e curtas.
Deitam-se num tacho as cebolas cortadas em meias-luas, também fininhas, os alhos picados, o pimento, os cogumelos, o vinho, o azeite e o sal.
Deixa-se ferver até a carne estar cozida e o molho ter desaparecido.
Rectificam-se os temperos e deixa-se arrefecer este recheio.
Estende-se a massa folhada, recheia-se e enrola-se, apertando bem as pontas; pincela-se com gema de ovo e vai ao forno para alourar e cozer.
Serve-se com uma boa salada.
Carne alla tartara
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
160g carne moída
2 gemas
Azeite
Mostarda
Ketchup
Molho Worcestershire (molho inglês)
Tabasco
1 dente de alho
1/2 cebola
4 pepinos em conserva
Sal
Pimenta
2 gemas
Azeite
Mostarda
Ketchup
Molho Worcestershire (molho inglês)
Tabasco
1 dente de alho
1/2 cebola
4 pepinos em conserva
Sal
Pimenta
Preparação:
etapa 1
Carne alla Tartara (Tartare di Carne) acompanhado de torradas com manteiga aromatizada, salada de repolho roxo com laranja e rúcula.
A preparaçao é muito simples mas requer uma boa apresentação.
etapa 2
Em uma tigela coloque a gema de ovo, adicione o azeite aos poucos e bata bem (como para maionese). Junte o pepino, o alho, a cebola (todos bem picadinhos), os molhos e meia colher de café de mostarda. Depois o sal e a pimenta. Prove e dose a gosto os temperos.
Adicione a carne moída. Misture bem.
etapa 3
A carne está pronta, coloque-a na geladeira para repousar.
Esta preparação se pode fazer até mesmo na mesa, diante dos convidados. Sirva com fatias de pão tostados com um pouquinho de manteiga de ervas. (deixe a manteiga amolecer um pouco e misture salsinha, alecrim e timo picadinhos.)
etapa 4
Faça uma pequena salada com as folhas de sua preferencia (repolho roxo, alface, rúcula, etc..) cortadas em tirinhas, adicione fatias de laranja sem pele e tempere com azeite de oliva e azeite balsâmico.
etapa 5
Use um cortador de massas ou até mesmo uma xícara para dar uma forma a carne. Depois é só arrumar o prato com as fatias de pão e a saladinha de acompanhamento.
Carne alla Tartara (Tartare di Carne) acompanhado de torradas com manteiga aromatizada, salada de repolho roxo com laranja e rúcula.
A preparaçao é muito simples mas requer uma boa apresentação.
etapa 2
Em uma tigela coloque a gema de ovo, adicione o azeite aos poucos e bata bem (como para maionese). Junte o pepino, o alho, a cebola (todos bem picadinhos), os molhos e meia colher de café de mostarda. Depois o sal e a pimenta. Prove e dose a gosto os temperos.
Adicione a carne moída. Misture bem.
etapa 3
A carne está pronta, coloque-a na geladeira para repousar.
Esta preparação se pode fazer até mesmo na mesa, diante dos convidados. Sirva com fatias de pão tostados com um pouquinho de manteiga de ervas. (deixe a manteiga amolecer um pouco e misture salsinha, alecrim e timo picadinhos.)
etapa 4
Faça uma pequena salada com as folhas de sua preferencia (repolho roxo, alface, rúcula, etc..) cortadas em tirinhas, adicione fatias de laranja sem pele e tempere com azeite de oliva e azeite balsâmico.
etapa 5
Use um cortador de massas ou até mesmo uma xícara para dar uma forma a carne. Depois é só arrumar o prato com as fatias de pão e a saladinha de acompanhamento.
Hambúrgueres caseiros
Ingredientes:
500 gr. carne de vaca picada
1 cebola ralada
1 raminho de salsa
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa molho inglês
Sal e pimenta
1 cebola ralada
1 raminho de salsa
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa molho inglês
Sal e pimenta
Preparação:
etapa 1
Numa taça misturar todos os ingredientes, excepto o sal.
etapa 2
Retirar uma porção de carne para formar os hambúrgueres, começando por fazer uma bola e espalmar com as mãos, formando o aspecto de um hambúrguer.
Deixar os hambúrgueres repousar cerca de 15 minutos no frigorífico.
etapa 3
Levar o grelhador ao lume para que aqueça. Temperar os hambúrgueres com sal.
Untar o grelhador com manteiga (uso uns cubinhos da Mimosa com salsa e alho, como se pode ver na foto acima), e colocar os hambúrgueres a grelhar.
Servir com salada.
Numa taça misturar todos os ingredientes, excepto o sal.
etapa 2
Retirar uma porção de carne para formar os hambúrgueres, começando por fazer uma bola e espalmar com as mãos, formando o aspecto de um hambúrguer.
Deixar os hambúrgueres repousar cerca de 15 minutos no frigorífico.
etapa 3
Levar o grelhador ao lume para que aqueça. Temperar os hambúrgueres com sal.
Untar o grelhador com manteiga (uso uns cubinhos da Mimosa com salsa e alho, como se pode ver na foto acima), e colocar os hambúrgueres a grelhar.
Servir com salada.
Beijos de Isabel
- 500 g de açúcar
- 2 dl e 1/2 de água
- 400 g de amêndoas peladas e picadas
- 10 gemas
- açúcar em pó q.b.
- forminhas de papel plissado q.b.
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com a água e, quando ferver, mistura-se-lhe as amêndoas deixando ferver mais um pouco.
Quando transpareça o fundo da caçarola depois de se mexer com a colher de pau, retira-se do lume.
Decorridos alguns minutos adiciona-se adiciona-se-lhe as gemas mexidas ligeiramente.
Leva-se novamente a lume moderado, mexendo até a massa estar espessa.
Retire do lume deixe arrefecer leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Fazem-se bolas pequenas e dispõem-se num tabuleiro untado levemente e polvilhado com farinha.
Polvilham-se com açúcar em pó e levam-se a corar em forno forte.
Servem-se em caixinhas de papel.
Leva-se o açúcar ao lume com a água e, quando ferver, mistura-se-lhe as amêndoas deixando ferver mais um pouco.
Quando transpareça o fundo da caçarola depois de se mexer com a colher de pau, retira-se do lume.
Decorridos alguns minutos adiciona-se adiciona-se-lhe as gemas mexidas ligeiramente.
Leva-se novamente a lume moderado, mexendo até a massa estar espessa.
Retire do lume deixe arrefecer leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Fazem-se bolas pequenas e dispõem-se num tabuleiro untado levemente e polvilhado com farinha.
Polvilham-se com açúcar em pó e levam-se a corar em forno forte.
Servem-se em caixinhas de papel.
Receita de pudim dos amores
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
3 dl de leite
2 dl de natas
raspa da casca de 1 laranja
4 gemas+3 ovos
120 g de açúcar
1 colher de farinha maisena
Caramelo liquido
2 dl de natas
raspa da casca de 1 laranja
4 gemas+3 ovos
120 g de açúcar
1 colher de farinha maisena
Caramelo liquido
Preparação:
Untar a forma com caramelo liquido que pode ser de comprado ou feito em casa,
coloque 100 g de açúcar numa frigideira pequena e alta e leve ao lume até o açúcar derreter e ficar com tom levemente dourado, nessa altura regue com sumo de meia laranja, e deixe ferver até ficar novamente liquido (normalmente ao adicionar o liquido fica endurecido e salta bastante, mas com a fervura volta ao normal).
Ferver o leite com as natas e a raspa de laranja, deixar amornar.
Bater as gemas e os ovos com o açúcar e a farinha maisena, adicionar o leite morno aos poucos mexendo sempre.
Passar esta mistura por um coador e colocar na forma.
Levar a assar no forno em banho-maria por 45 minutos. Desenformar depois de frio.
coloque 100 g de açúcar numa frigideira pequena e alta e leve ao lume até o açúcar derreter e ficar com tom levemente dourado, nessa altura regue com sumo de meia laranja, e deixe ferver até ficar novamente liquido (normalmente ao adicionar o liquido fica endurecido e salta bastante, mas com a fervura volta ao normal).
Ferver o leite com as natas e a raspa de laranja, deixar amornar.
Bater as gemas e os ovos com o açúcar e a farinha maisena, adicionar o leite morno aos poucos mexendo sempre.
Passar esta mistura por um coador e colocar na forma.
Levar a assar no forno em banho-maria por 45 minutos. Desenformar depois de frio.
Bom apetite e bom namoro
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