Salada Algarvia
Ingredientes:
- 400 gr atum ;
- 1 kg conquilhas ;
- 400 gr batatas ;
- 3 tomates ;
- 1 pimento ;
- 2 ovos ;
- 1/2 dl azeite ;
- 1 ramo coentros ;
- Sal q.b. ;
- Vinagre q.b.
Confecção:
Depois de lavar as conquilhas, coloque-as num recipiente com água salgada para largarem toda a areia. Horas depois, retiram-se e passam-se novamente por água limpa, levando-as ao lume, num tacho com água, para abrirem.
Arranja-se e lava-se o atum cortando-o em pedaços mais ou menos iguais.
Temperam-se com sal e grelham-se.
Cozem-se os ovos e as batatas (com pele), descascando de seguida as batatas e cortando-as em cubos.
Os ovos cortam-se em rodelas, os tomates em meias luas e o pimento em juliana bastante fina, colocando-se tudo num recipiente.
Junta-se o atum previamente desfiado e os miolos das conquilhas, temperando-se com azeite, vinagre e sal.
Polvilha-se com coentros picados.
Arranja-se e lava-se o atum cortando-o em pedaços mais ou menos iguais.
Temperam-se com sal e grelham-se.
Cozem-se os ovos e as batatas (com pele), descascando de seguida as batatas e cortando-as em cubos.
Os ovos cortam-se em rodelas, os tomates em meias luas e o pimento em juliana bastante fina, colocando-se tudo num recipiente.
Junta-se o atum previamente desfiado e os miolos das conquilhas, temperando-se com azeite, vinagre e sal.
Polvilha-se com coentros picados.
Carapaus Fritos Ressoados
Batalha
Ingredientes:
- 1 kg de carapaus
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 dl de vinagre
- azeite para a fritura
Confecção:
Fritam-se os carapaus, depois de devidamente limpos, em azeite bem quente.
Tiram-se para um tacho de barro, sem escorrer, tapando o tacho para se fazer o ressoado antes tem-se salpicado com os dentes de alho picados, o louro e o vinagre) e repete-se a operação tantas vezes quantas forem precisas.
Servem-se só passados dois dias.
Fritam-se os carapaus, depois de devidamente limpos, em azeite bem quente.
Tiram-se para um tacho de barro, sem escorrer, tapando o tacho para se fazer o ressoado antes tem-se salpicado com os dentes de alho picados, o louro e o vinagre) e repete-se a operação tantas vezes quantas forem precisas.
Servem-se só passados dois dias.
Feijão Assado com BaconColaboração de Fátima Machado
Ingredientes:
- 2 latas de feijão vermelho
- 1 chouriço de carne as rodelas
- 200grs.de carne de porco aos cubos (de preferência da perna) previamente cozida em agua e sal
- 1 pacote de bacon as tiras
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 chávena de azeite
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de pimenta moída
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1 colher de sobremesa de paprika (colorau)
- 1 caldo Knorr de galinha ou carne
- sal q.b.
- agua q.b.
Confecção:
Leva-se a refogar o azeite com a cebola e o alho, quando louros mistura-se-lhe a pimenta, pasta de tomate e a paprika, adiciona-se a carne e o chouriço as rodelas, deixa refogar por uns minutos, a seguir adiciona-se-lhe o feijão com a agua , cobre-se o feijão com agua e deixa-se cozer por uns 20 minutos em lume brando.
Num pirex põe-se o preparado do feijão, cobre-se com as tiras do bacon e o pão ralado, leva-se ao forno ate o bacon e o pão ralado ficarem tostadinhos.
Num pirex põe-se o preparado do feijão, cobre-se com as tiras do bacon e o pão ralado, leva-se ao forno ate o bacon e o pão ralado ficarem tostadinhos.
Pastéis de massa tenra
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa:
500gr de farinha com fermento
100gr de manteiga sem sal
2 dl de água
sal q.b.
Recheio:
500gr de frango desfiado(ou peixe,etc)
1 c.sopa de ketchup
1 pacote de natas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 c. manteiga
sal q.b.
500gr de farinha com fermento
100gr de manteiga sem sal
2 dl de água
sal q.b.
Recheio:
500gr de frango desfiado(ou peixe,etc)
1 c.sopa de ketchup
1 pacote de natas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 c. manteiga
sal q.b.
Preparação:
etapa 1
Primeiro faça a massa,junte a água,o sal e a manteiga e leve a ferver,retire e junte 400gr farinha,amasse até ter uma massa lisa e brilhante,deixe descansar 5 m.
etapa 2
Coloque a massa numa superficie e junte resto da farinha,amassando até descolar dos dedos mas não estando demasiado seca,reserve.
etapa 3
Faça o recheio,refogue a cebola e o alho na manteiga,junte o frango,o sal,o ketchup e por fim as natas misture e reserve a arrefecer.
etapa 4
Estique a massa para fazer os pastéis,recheie ,feche e leve ao congelador a0 minutos,frite em óleo bem quente até dourar!
Primeiro faça a massa,junte a água,o sal e a manteiga e leve a ferver,retire e junte 400gr farinha,amasse até ter uma massa lisa e brilhante,deixe descansar 5 m.
etapa 2
Coloque a massa numa superficie e junte resto da farinha,amassando até descolar dos dedos mas não estando demasiado seca,reserve.
etapa 3
Faça o recheio,refogue a cebola e o alho na manteiga,junte o frango,o sal,o ketchup e por fim as natas misture e reserve a arrefecer.
etapa 4
Estique a massa para fazer os pastéis,recheie ,feche e leve ao congelador a0 minutos,frite em óleo bem quente até dourar!
Receita de macarrao com linguiça calabresa
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1/2 pacote(s) de fusilli
200 gr de linguiça calabresa defumada
1/2 unidade(s) de alho-poró
1/2 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (chá) de óleo de soja
2 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
quanto baste de sal
200 gr de linguiça calabresa defumada
1/2 unidade(s) de alho-poró
1/2 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (chá) de óleo de soja
2 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
quanto baste de sal
Preparação:
Escalde a lingüiça e fatie. cozinhe a massa al dente e reserve. Doure o alho, a cebola e junte o extrato de tomate. Deixe reduzir e adicione o creme de leite. Grelhe a lingüiça fatiada e pré-cozida, junte ao molho. Adicione a massa e sirva.
Bolas de Escaravelho Ingredientes:
Confecção: Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água até atingir ponto de pérola. Junte a amêndoa ralada, misturando muito bem, até fazer estrada. Retire do lume, deite o preparado num prato deixe arrefecer e ponha no frigorífico de um dia para o outro. No dia, amassa-se e mistura-se chocolate em pó o necessário até obter um castanho muito escuro. Fazem-se com esta massa umas bolas um pouco mais pequenas que nozes, nas quais se faz um buraco, o maior que se possa, com a ajuda do dedo mínimo, onde se metem os ovos moles. Faz-se uma tampinha com a massa de amêndoa e tapa-se o buraco. Moldam-se, de novo, bolas, o mais redondo possível. Bolinhas de cenoura e côcoTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 150g de cenoura cozida, escorrida e passada em puré 130g côco ralado 130g açúcar Preparação: Receita do blog asreceitasladecasa.blogspot.com Já tinha visto estes doces e agora é optimo estar a partilhar com voces a receita. É ideal para lanchinhos de crianças, uma vez que leva mais cenoura e côco do que açúcar. Assim elas gostem de côco, porque a cenoura nem dão por ela! Aqui fica: Misturar todos os ingredientes de forma homogéna. Levar ao frigorífico de um dia para o outro. Se mesmo assim ainda estiver muito macio e difícil de manejar acrescentar mais um pouco de côco. Fazer bolinhas e passar por côco ralado ou açucar. BOM APETITE |
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