Esparguete Gratinado
Ingredientes
- 400 grs. de béchamel
- 200 grs. de fiambre
- 150 grs. de presunto ou bacon
- 1 lata pequena de cogumelos
- restos de esparguete cozido ou outra massa
- 3 ovos cozidos
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- queijo ralado q.b.
Confecção:
Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os em lume brando até ficarem estaladiços.
Junte à massa os cogumelos, os ovos picados, o fiambre cortado em cubos, o bacon e metade do molho Béchamel Parmalat, tempere com sal se necessário e pimenta.Deite o preparado num pirex untado com um pouco de manteiga, e, por cima o restante Molho Béchamel.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve a gratinar em forno quente cerca de + ou - 15 a 20 minutosSirva acompanhado com uma salada mista.
Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os em lume brando até ficarem estaladiços.
Junte à massa os cogumelos, os ovos picados, o fiambre cortado em cubos, o bacon e metade do molho Béchamel Parmalat, tempere com sal se necessário e pimenta.Deite o preparado num pirex untado com um pouco de manteiga, e, por cima o restante Molho Béchamel.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve a gratinar em forno quente cerca de + ou - 15 a 20 minutosSirva acompanhado com uma salada mista.
Salmão ao Molho de MostardaColaboração de Acilina Caneco Ingredientes:
Pique a cebola. Aloure o salmão num pouco de manteiga. Tempere com sal e pimenta. Reduza o lume e deixe cozer por mais uns 5 minutos. Retire-o e conserve quente. Num pouco mais de manteiga adicione a cebola picada e leve ao lume com a farinha. Deixe cozer 3 minutos. Sem parar de mexer, adicione, a pouco e pouco o vinho branco e deixe cozer até o molho estar bem ligado. Junte o estragão e a mostarda e as natas e introduza o salmão no molho, deixando no lume mais um pouco, sem deixar ferver. Frango Celestial Ingredientes:
Confecção: Corte o pão em fatias, barre com manteiga e leve ao forno para torrar. Entretanto, ponha num tacho a cebola picada e refogada em manteiga, junte-lhe o frango desossado e as Natas para Culinária Parmalat e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos. Forre o fundo de um pirex com as torradas quentes, molhadas no leite. Sobre estas, espalhe metade do frango e, sobre o frango, disponha uma fatia de queijo. Volte a pôr outra camada de pão e, sobre esta, o restante frango com o molho do cozinhado. Rale o queijo que sobrou, polvilhe com ele toda a superfície e leve ao forno de onde só deve retirar quando apresentar uma camada dourada. Sirva acompanhado com uma salada mista. Salada de frango com abacaxiTipo de receita: Entrada Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 800g de peito de frango 1 abacaxi 1 talo de salsão 3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 cenoura em cubinhos 100 g de aspargos em conserva sal - pimenta 5 colheres (sopa) de maionese suco de 1 limão 1 colher (chá) de mostarda 1/2 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de damasco picado e uva passa sem sementes Preparação: Cozinhe o peito de frango em água fervendo e sal por 30 minutos ou até amolecer. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente, Limpe o salsão e cozinhe em um copo de água e sal, juntamente com a cenoura. Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura. Corte a polpa em quadrados e ponha numa tigela. Reserve a casca para colocar a salada. Junte o açúcar, o peito de frango desfiado, o salsão, a cenoura, o damasco e a uva passa, ao abacaxi. Escorra os aspargos e corte-os em pedaços grandes e junte à mistura. Tempere com sal e pimenta. Misture a maionese, o suco de limão e a mostarda, bata o creme de leite até endurecer e adicione à maionese. Junte este molho à salada e mexa com cuidado. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Corte uma fatia na base de cada metade do abacaxi, para que fique reto. Preencha com a salada e enfeite com pedaços de aspargos, damasco e uva passa. Sirva bem geladinha! Escondidinho de aipim com camarãoTipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 1kg de aipim 300g de camarão 200ml de creme de leite fresco 1 Cebola pequena picada 1/2 talo de alho poró cortado em rodelas 1dente de alho médio picado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 250g de requeijão Azeite Queijo parmessão etapa 1 Cozinhe o aipim com, sal. etapa 2 Amasse o aipim com o garfo e misture o creme de leite. etapa 3 Refogue o camarão com azeite, a cebola, o alho poró, pimenta do reino e o alho. etapa 4 Misture o requeijão. etapa 5 Unte um refratário com azeite e faça uma camada, com metade do aipim, Por cima adicione o recheio de camarão. etapa 6 Cubra com o restante do aipim. etapa 7 Ponha queijo parmessão e leve ao forno pré aquecido 180g por 20m. Ingredientes:
Confecção: Formar um monte com a farinha e no centro escavado deitar: o açúcar, a canela e a manteiga. Trabalhar estes depois ir acrescentando os ovos um a um. Juntar pouco a pouco a farinha, até obter uma massa bastante firme. Estender por igual e cortar as bolachas com um corta-bolachas canelado e, depois, ir dispondo as mesmas, à medida que vão cortando, em tabuleiros polvilhados com farinha. Leve a cozer em forno quente. Quando tirar as bolachas dos tabuleiros deve envolvê-las em açúcar.. Torta de limão com merengueTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: Massa: 250 g de farinha 140 g de manteiga amolecida 80 g de açúcar de confeiteiro 1 ovo Algumas gotas de baunilha Recheio: 1 lata de Leite condensado 6 colheres (sopa) de suco de limão 1 lata de creme de Leite Merengue: 3 claras 6 colheres de sopa de açúcar Preparação: etapa 1 Massa: Misture o açúcar com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor. Acrescente a farinha e continue misturando. Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas. Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo. Trabalhe a massa até que fique lisa. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 30 minutos). etapa 2 Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível. Volte à geladeira por mais uns 40 minutos. Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180 C, até dourar. etapa 3 Recheio: Bata tudo no liquidificador e reserve. Coloque na forma sobre a massa. etapa 4 Merengue: Bata as claras em neve e incorpore o açucar aos poucos. Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno pré-aquecido, à 180 C, até dourar o merengue. Coloque 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão para decorar. Sirva gelado. |
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