Envelopes de Presunto
Ingredientes:
- 200 g de presunto
- 125 g de manteiga
- 125 g de farinha de trigo
- 125 g de batata cozida e passada no passe-vite
- 1 gema de ovo
Confecção:
Põe-se numa tigela a batata passada, à qiual se junta a manteiga, e bate-se bem com a mão.
Vai-se juntando a farinha e mistura-se tudo.
Mexe-se um pouco, e deixa-se descansar cerca de 15 minutos.
Tira-se um pouco de massa, que se comprime com a mão esquerda, e mete-se uma tira de presunto, dobrando as pontas.
Pintam-se os envelopes com a gema, e vão ao forno em tabuleiro untado a dourar.
Sirva de seguida.
Vai-se juntando a farinha e mistura-se tudo.
Mexe-se um pouco, e deixa-se descansar cerca de 15 minutos.
Tira-se um pouco de massa, que se comprime com a mão esquerda, e mete-se uma tira de presunto, dobrando as pontas.
Pintam-se os envelopes com a gema, e vão ao forno em tabuleiro untado a dourar.
Sirva de seguida.
Robalo Frio com Maionese
Ingredientes:
- 1 robalo com 1 kg
- 2,5 litros de caldo de peixe (fumet) ver ao fundo
- 1 molho de espargos ou 1 lata
- maionese
- ervilhas
- tomate
- ovos cozidos
- maionese chantilly ver ao fundo
Confecção:
Prepare o robalo, lave-o e tempere-o com sal grosso.
Deixe amornar o caldo, introduza o robalo o robalo e deixe o caldo levantar fervura.
Reduza o calor e deixe cozer suavemente durante cerca de 30 minutos.
Retire o peixe cuidadosamente e coloque-o na travessa de serviço e contorne-o com pontas de espargos, ovos cozidos cobertos com maionese, tomate, ervilhas, etc..
Cubra o peixe com um pouco de maionese chantilly e sirva a restante na molheira.
Prepare o robalo, lave-o e tempere-o com sal grosso.
Deixe amornar o caldo, introduza o robalo o robalo e deixe o caldo levantar fervura.
Reduza o calor e deixe cozer suavemente durante cerca de 30 minutos.
Retire o peixe cuidadosamente e coloque-o na travessa de serviço e contorne-o com pontas de espargos, ovos cozidos cobertos com maionese, tomate, ervilhas, etc..
Cubra o peixe com um pouco de maionese chantilly e sirva a restante na molheira.
Fumet de Peixe Ingredientes:
Confecção: Introduza todos os ingredientes numa panela, regue com 1 litro de água e deixe cozer durante 1 a 2 horas. Coe o líquido por um passador chinês.
Bolo Negro II Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes:
Confecção: Derreta o chocolate em banho-maria e, quando estiver derretido, acrescente-lhe a manteiga e meia chávena de chá de açúcar em pó, mantendo-o ao calor até aplicar. À parte, aqueça o café com o açúcar restante e nele vá molhando os palitos que coloca numa forma untada, alternando com o preparado de chocolate. Estando a forma cheia, tape com papel vegetal cortado à medida e igualmente untado com manteiga e calque bem para depois ser mais fácil cortar às fatias. Meta o bolo no frigorífico e, depois de o desenformar, barre-o todo com o creme que sobrou. Polvilhe com chocolate ralado e sirva. Mousse de chocolate caseiraTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 6 Hora(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 200 gr. chocolate de culinária 6 ovos 10 colheres sopa de açúcar 1 colher de sopa bem cheia de manteiga Preparação: etapa 1 Deixo aqui uma mousse caseira, que fica muito boa e docinha. Aconselho até a diminuir a quantidade de açúcar para 6/7 colheres somente, em vez das 10 que leva. Fica com uma textura excelente, nada que se compare às mousses instantâneas. etapa 2 Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente). etapa 3 Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater. etapa 4 Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior. Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico umas horas |
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