Sopa de Castanhas
Ingredientes:- 600 g de castanhas congeladas
- 2 colheres de sopa de arroz carolino
- 2 cebolas
- 3 colheres de sopa de azeite virgem
- 1 bolbo de funcho
- 7,5 dl de leite
- 2 colheres de sopa de natas
- sal
- pimenta branca
- rama de funcho ou cerefólio
Confecção:
Cubra as castanhas com água, junte um pouco de sal, o arroz e leve a cozer.
Entretanto, num tacho, deite a cebola picada, o azeite e o funcho cortado em fatias.
Leve ao lume, tapado, até estar tudo macio.
Junte as castanhas e a água de as cozer e passe tudo pelo passe-vite ou bata com a varinha.
Depois passe por um passador de rede.
Dissolva o puré obtido co0m o leite quente e leve a ferver, batendo com uma vara de arames.
Rectifique o tempero.
Já nos pratos junte as natas e a rama de funcho ou um raminho de cerefólio.
Entretanto, num tacho, deite a cebola picada, o azeite e o funcho cortado em fatias.
Leve ao lume, tapado, até estar tudo macio.
Junte as castanhas e a água de as cozer e passe tudo pelo passe-vite ou bata com a varinha.
Depois passe por um passador de rede.
Dissolva o puré obtido co0m o leite quente e leve a ferver, batendo com uma vara de arames.
Rectifique o tempero.
Já nos pratos junte as natas e a rama de funcho ou um raminho de cerefólio.
Panados de Tamboril com Nozes
Ingredientes:- 400 g de filetes de tamboril fresco
- 2 ovos
- 60 g de nozes moídas
- pão ralado q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- sumo de 1 limão
- azeite q.b.
Confecção:
Cortar os filetes em palitos com um dedo de espessura.
Temperar com sal, pimenta e regar com sumo de limão.
Reservar.
Misturar o pão ralado com as nozes.
Bater os ovos e passar os filetes de tamboril.
Depois passar pela mistura de pão ralado e nozes de forma que os palitos fiquem totalmente cobertos.
Guardar no frigorífico até ao momento de fritar.
Fritar em azeite quente.
Escorra-os sobre papel absorvente.
Sirva com molho alioli ver ou maionese de alho.
Acompanhe com arroz de ervilhas e uma salada.
Cortar os filetes em palitos com um dedo de espessura.
Temperar com sal, pimenta e regar com sumo de limão.
Reservar.
Misturar o pão ralado com as nozes.
Bater os ovos e passar os filetes de tamboril.
Depois passar pela mistura de pão ralado e nozes de forma que os palitos fiquem totalmente cobertos.
Guardar no frigorífico até ao momento de fritar.
Fritar em azeite quente.
Escorra-os sobre papel absorvente.
Sirva com molho alioli ver ou maionese de alho.
Acompanhe com arroz de ervilhas e uma salada.
Rolo Três Carnes com Molho de Vinho Tinto
Ingredientes:
- 1 bife do lombo finamente cortado
- 1 fatia de presunto
- 1 fatia de peito de frango finamente cortada
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- 1 copo de vinho tinto
- 2 colheres de açúcar
- 1 dente de alho esmagado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de orégãos secos
Abrir e bater o bife para que fique bem aberto.
Salpimentar o bife e o peito de frango, reservar.
Levar o vinho ao lume, quando começar a ferver baixar o fogo e juntar açúcar, alho, louro e orégão, deixar reduzir a metade.
Enrolar o bife com o presunto e o peito de frango, fechar a abertura com um palito e fritar em óleo e manteiga o suficiente para agarrar cor.
Levar ao forno a 300ºF aproximadamente 15 minutos para terminar de cozer.
Servir com arroz e verduras a gosto.
Salpimentar o bife e o peito de frango, reservar.
Levar o vinho ao lume, quando começar a ferver baixar o fogo e juntar açúcar, alho, louro e orégão, deixar reduzir a metade.
Enrolar o bife com o presunto e o peito de frango, fechar a abertura com um palito e fritar em óleo e manteiga o suficiente para agarrar cor.
Levar ao forno a 300ºF aproximadamente 15 minutos para terminar de cozer.
Servir com arroz e verduras a gosto.
Canapés de carpaccio e mozzarella de búfala
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma sem casca cortadas em quatro
20 g de manteiga
16 fatias de carpaccio
100 g de Mozzarella de Búfala em fatias finas
Mostarda
16 folhas de salsinha
20 g de manteiga
16 fatias de carpaccio
100 g de Mozzarella de Búfala em fatias finas
Mostarda
16 folhas de salsinha
Preparação:
Unte o pão com manteiga e leve ao forno (dos 2 lados) por 10 minutos
Espere esfriar e coloque a Mozzarella de Búfala (do mesmo tamanho do pão) por cima
Sobre ela, disponha 1 carpaccio torcido e 1 folha de salsinha
Coloque duas gotas de mostarda em cada canapé.
Espere esfriar e coloque a Mozzarella de Búfala (do mesmo tamanho do pão) por cima
Sobre ela, disponha 1 carpaccio torcido e 1 folha de salsinha
Coloque duas gotas de mostarda em cada canapé.
Risoto de ratatouille com camarão
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
400g Arroz Parabolizado
200g de Camarão
60g vagem
60g cenoura
60g abobrinha Italiana
60g cebola Roxa
60g Ervilha Fresca
60ml Vinho Branco
200g Nata Fresca
2 Dentes Alho
50ml Óleo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
500ml Caldo de Legumes
Ervas Frescas (Tomilho, Orégano, Tempero Verde)
200g de Camarão
60g vagem
60g cenoura
60g abobrinha Italiana
60g cebola Roxa
60g Ervilha Fresca
60ml Vinho Branco
200g Nata Fresca
2 Dentes Alho
50ml Óleo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
500ml Caldo de Legumes
Ervas Frescas (Tomilho, Orégano, Tempero Verde)
Preparação:
Cozinhe o arroz e reserve.
Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
Corte os legumes em cubos de 1cm.
Refogue a cebola, o alho no óleo, em seguida acrescente em ordem os legumes: cenoura, vagem, ervilha e abobrinha.
Junte as ervas picadas e o vinho, deixe evaporar o álcool;
Junte a Nata;
Dilua o creme de cebola no caldo e encorpore aos legumes;
Acrescente os camarões, deixando cozinhar por 2min;
Tempere com sal e pimenta, misture o arroz aos legumes e sirva
Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
Corte os legumes em cubos de 1cm.
Refogue a cebola, o alho no óleo, em seguida acrescente em ordem os legumes: cenoura, vagem, ervilha e abobrinha.
Junte as ervas picadas e o vinho, deixe evaporar o álcool;
Junte a Nata;
Dilua o creme de cebola no caldo e encorpore aos legumes;
Acrescente os camarões, deixando cozinhar por 2min;
Tempere com sal e pimenta, misture o arroz aos legumes e sirva
Bolos de Arroz II
Ingredientes:
Confecção:
Mistura-se num alguidar o açúcar, a manteiga, o fermento e o vidrado de limão e mexe-se até ficar tudo feito numa massa esbranquiçada.
Em seguida, misturam-se-lhe os ovos e algum leite (este junto com os ovos deverá perfazer 5 dl) adicionando-se-lhe depois a farinha. Forram-se arcos de folha, com papel, e deita-se-lhes
Mousse de laranja
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
250 gr de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena 6 ovos 4 laranjas Canela em pó q.b.
Preparação:
etapa 1
Lave as laranjas, corte-as ao meio e esprema-lhes o sumo. etapa 2 Numa tigela, junte o açúcar com a farinha maisena e misture. Adicione depois as gemas e o sumo de laranja, mexa, deite para um tacho e leve ao lume até que engrosse. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. etapa 3 Bata as claras em castelo e depois envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. etapa 4 Coloque em taças individuais e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó. etapa 5 Sugestão: Pode polvilhar com um pouco de amêndoa laminada torrada. etapa 6 Bom apetite! |
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