Bolinhos de Batata Recheados
Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 200 g de batatas cozidas
- 1 gema de ovo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- chouriço q.b.
Passe as batatas cozidas pela máquina, junte a farinha, a manteiga, o fermento e o sal.
Amasse tudo muito bem com a mão.
Estenda a massa muito fina sobre um tampo de pedra polvilhado com farinha.
Corte em círculos, recheie com o chouriço cortado aos bocadinhos e enrole, formando bolinhas.
O recheio pode ser com chouriço, com salsichas picadas, picado de carne ou queijo.
Pinte com gema de ovo cada bolinha e leve a cozer no forno até ficarem douradas.
Sirva quentes acompanhados com uma salada mista.
Amasse tudo muito bem com a mão.
Estenda a massa muito fina sobre um tampo de pedra polvilhado com farinha.
Corte em círculos, recheie com o chouriço cortado aos bocadinhos e enrole, formando bolinhas.
O recheio pode ser com chouriço, com salsichas picadas, picado de carne ou queijo.
Pinte com gema de ovo cada bolinha e leve a cozer no forno até ficarem douradas.
Sirva quentes acompanhados com uma salada mista.
Açorda Enrolada
Ingredientes:
- 1 pão caseiro
- azeite q.b.
- 1 colher sopa de banha
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 farinheira
- 4 linguiças, sal q.b.
- 1 colher sopa colorau em pó
Confecção:
Corte o pão caseiro já seco em fatias e amoleça em água, espremendo bem.
Num tacho anti-aderente, refogue a cebola picada nas duas gorduras e, já quase loira, acrescente os alhos também picados.
Junte a linguiça às rodelas e desfaça a farinheira.
Deixe fritar.
Junte o pão aos bocados, tempere de sal e polvilhe com o colorau, envolvendo todos os ingredientes com uma colher de pau.
Vá mexendo e envolvendo até obter uma massa homogénea, estendida em todo o tacho.
Com uma sacudidela firme no tacho, enrole esta massa sobre si mesma e deixe fritar por fora, juntando golinhos de azeite para formar uma crosta estaladiça.
Vá dando voltas ao rolo, para ficar frito por todos os lados.
Sugestão: se não conseguir enrolar, não se preocupe porque às vezes acontece.
Transforme-a em forma de tortilha e frite-a dos dois lados, pois a excelência do sabor continua lá todo independente da forma.
Num tacho anti-aderente, refogue a cebola picada nas duas gorduras e, já quase loira, acrescente os alhos também picados.
Junte a linguiça às rodelas e desfaça a farinheira.
Deixe fritar.
Junte o pão aos bocados, tempere de sal e polvilhe com o colorau, envolvendo todos os ingredientes com uma colher de pau.
Vá mexendo e envolvendo até obter uma massa homogénea, estendida em todo o tacho.
Com uma sacudidela firme no tacho, enrole esta massa sobre si mesma e deixe fritar por fora, juntando golinhos de azeite para formar uma crosta estaladiça.
Vá dando voltas ao rolo, para ficar frito por todos os lados.
Sugestão: se não conseguir enrolar, não se preocupe porque às vezes acontece.
Transforme-a em forma de tortilha e frite-a dos dois lados, pois a excelência do sabor continua lá todo independente da forma.
Jantar de Grão ou Feijão
Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão ou grão
- 100 g de toucinho
- 1 chouriço pequeno
- 250 g de carne de borrego
- 1 osso de carne de porco com carne
- 2 batatas
- cebola
- tomate
- louro
- sal
- salsa
- água
- hortelã
Confecção:
Juntam-se o grão, as carnes, a cebola, o tomate, salsa, sal, louro e a água numa panela de barro e vai ao lume (tradicionalmente de lenha).
Quando estiver quase cozido juntam-se as batatas.
Numa tigela partem-se fatias de pão fininhas, junta-se um pouco de hortelã e deita-se o caldo cozido.
Numa travessa coloca-se o grão e as carnes e serve-se.
Quando estiver quase cozido juntam-se as batatas.
Numa tigela partem-se fatias de pão fininhas, junta-se um pouco de hortelã e deita-se o caldo cozido.
Numa travessa coloca-se o grão e as carnes e serve-se.
Salada de tentáculos de pota
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
2 embalagens de tentáculos de pota congelados ( pode usar frescos se encontrar)
4 dentes de alho
100 ml de azeite
Vinagre a gosto
Pickles picados a gosto
Sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
100 ml de azeite
Vinagre a gosto
Pickles picados a gosto
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
etapa 1
Deixe descongelar os tentáculos, lave-os bem e coloque-os na panela de pressão, tape-os com água, tempere de sal e leve ao lume a cozer cerca de 30 minutos ( a minha mãe faz grelhados, fica ao vosso gosto).
etapa 2
Depois de cozidos, retire-os da panela e corte-os em pedaços não muito pequenos, para que não se desfaçam muito. Coloque os pedaços numa saladeira e tempere com os alhos em laminas, pimenta, os pickles e regue com o azeite e o vinagre. Se gostar pode juntar também salsa picada ou coentros, eu não tinha por isso não pus, mas fica muito bom também. Misture tudo muito bem e sirva.
etapa 3
Eu acompanhei com batatas e bróculos cozidos.
Deixe descongelar os tentáculos, lave-os bem e coloque-os na panela de pressão, tape-os com água, tempere de sal e leve ao lume a cozer cerca de 30 minutos ( a minha mãe faz grelhados, fica ao vosso gosto).
etapa 2
Depois de cozidos, retire-os da panela e corte-os em pedaços não muito pequenos, para que não se desfaçam muito. Coloque os pedaços numa saladeira e tempere com os alhos em laminas, pimenta, os pickles e regue com o azeite e o vinagre. Se gostar pode juntar também salsa picada ou coentros, eu não tinha por isso não pus, mas fica muito bom também. Misture tudo muito bem e sirva.
etapa 3
Eu acompanhei com batatas e bróculos cozidos.
Peixe no saquê
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
500 gr de linguado
60 ml de saquê
meia colher(es) (chá) de sal
meia colher(es) (chá) de amido de milho
meio maço(s) de agrião
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
60 ml de saquê
meia colher(es) (chá) de sal
meia colher(es) (chá) de amido de milho
meio maço(s) de agrião
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
Preparação:
Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário
Tempere com sal e adicione o saquê
Cubra o vasilhame com um filme plástico
Cozinhe no vapor por dez minutos
Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com maizena
Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.
Tempere com sal e adicione o saquê
Cubra o vasilhame com um filme plástico
Cozinhe no vapor por dez minutos
Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com maizena
Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.
Bolo de Laranja
Ingredientes:
- 7 ovos separados
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
- raspa e sumo de 2 laranjas
- 2 chávenas de farinha
- (clara
- s em castelo)
Confecção:
Bate-se bem seguindo a ordem dos ingredientes.
Envolvem-se as claras em castelo.
Vai ao forno em forma de buraco untada e polvilhada
Fica enorme é molhadinho e é o bolo de laranja que mais gosto.
Bate-se bem seguindo a ordem dos ingredientes.
Envolvem-se as claras em castelo.
Vai ao forno em forma de buraco untada e polvilhada
Fica enorme é molhadinho e é o bolo de laranja que mais gosto.
Bolo cappuccino
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Ingredientes para o Bolo:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de achocolatado sem glúten
1 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de farinha de arroz
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de achocolatado sem glúten
1 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de farinha de arroz
Preparação:
etapa 1
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o achocolatado. Junte a água quente. Deixe esfriar.
Junte os demais ingredientes. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
etapa 2
Ingredientes para cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sopa de margarina
etapa 3
Modo de fazer a COBERTURA:
Leve os ingredientes para panela e faça um creme sem esse virar um brigadeiro.
O ponto é quando ele começar a ferver e soltar do fundo da panela
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o achocolatado. Junte a água quente. Deixe esfriar.
Junte os demais ingredientes. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
etapa 2
Ingredientes para cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sopa de margarina
etapa 3
Modo de fazer a COBERTURA:
Leve os ingredientes para panela e faça um creme sem esse virar um brigadeiro.
O ponto é quando ele começar a ferver e soltar do fundo da panela
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