Sopa de Peru com Lentilhas
Ingredientes:Para 4 pessoas- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cenoura grande em bocadinhos
- 1 cebola picada 1 alho francês só a parte branca, picado
- 1 haste de aipo picada
- 115 g de cogumelos picados
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 colheres de chá de tomilho seco
- 1 folha de louro
- 115 g de lentilhas castanhas ou verdes
- 225 g de carne de peru cozinhada em quadradinhos
- sal
- pimenta preta
Confecção:
Numa caçarola grande, derreta a manteiga.
Junte a cenoura, a cebola, o alho francês, o aipo e os cogumelos.
Coza 3-5 minutos, até estar macio.
Regue com o vinho e o caldo.
Deixe levantar fervura e retire alguma espuma que se formar à superfície.
Junte o tomilho e o louro.
Reduza o calor, tape e coza 30 minutos.
Adicione as lentilhas e deixe cozer, tapado, mais 30-40 minutos ou até estarem macias.
Junte os quadradinhos de peru e rectifique o tempero.
Deixe aquecer bem.
Deite a sopa em tigelas e sirva bem quente.
Junte a cenoura, a cebola, o alho francês, o aipo e os cogumelos.
Coza 3-5 minutos, até estar macio.
Regue com o vinho e o caldo.
Deixe levantar fervura e retire alguma espuma que se formar à superfície.
Junte o tomilho e o louro.
Reduza o calor, tape e coza 30 minutos.
Adicione as lentilhas e deixe cozer, tapado, mais 30-40 minutos ou até estarem macias.
Junte os quadradinhos de peru e rectifique o tempero.
Deixe aquecer bem.
Deite a sopa em tigelas e sirva bem quente.
Atum Al Ajillo
Ingredientes:
- 500 g de lombo de atum fresco
- sal
- azeite
- cominhos
- vinagre
- alhos
Confecção:
Coze-se o atum em água abundante, sal e vinagre.
Uma vez cozido, deixa-se arrefecer, corta-se em fatias e vai-se colocando num recipiente fundo.
Num almofariz esmagamos o alho e juntamos os cominhos com um pouco de sal e vinagre.
Deita-se este molho por cima do atum e cobrimos com azeite.
Coze-se o atum em água abundante, sal e vinagre.
Uma vez cozido, deixa-se arrefecer, corta-se em fatias e vai-se colocando num recipiente fundo.
Num almofariz esmagamos o alho e juntamos os cominhos com um pouco de sal e vinagre.
Deita-se este molho por cima do atum e cobrimos com azeite.
Migas de Montemor
Ingredientes:
- 500 g de pão alentejano (atrasado de 2 dias)
- 125 g de toucinho entremeado
- 500 g de carne de porco
- 125 g de chouriço
- 125 g de linguiça
- 4 dentes de alho
- massa de pimentão q.b.
- sal q.b.
Corte o pão muito fininho e deite 2 dentes de alho picadinho e sal.
Vá amolecendo o pão a pouco e pouco com água a ferver, esborrachando-o com uma colher de pau.
Numa sertã derreta o toucinho cortado aos bocadinhos e, nessa gordura, frite a carne previamente temperada com pimentão e 2 dentes de alho picadinhos, assim como o chouriço e a linguiça.
Depois de cozinhados, retire as carnes da sertã.
Mude o pão para um tacho de barro, deite a gordura a pouco e pouco (a que serviu para fritar a carne), sacudindo o tacho para as migas se irem enrolando como uma omeleta.
Vá amolecendo o pão a pouco e pouco com água a ferver, esborrachando-o com uma colher de pau.
Numa sertã derreta o toucinho cortado aos bocadinhos e, nessa gordura, frite a carne previamente temperada com pimentão e 2 dentes de alho picadinhos, assim como o chouriço e a linguiça.
Depois de cozinhados, retire as carnes da sertã.
Mude o pão para um tacho de barro, deite a gordura a pouco e pouco (a que serviu para fritar a carne), sacudindo o tacho para as migas se irem enrolando como uma omeleta.
Torta de massa de arroz com 3 recheios
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Massa: 2 xícaras (chá) de sobra de arroz; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de leite; 3 ovos.
Recheio de calabresa: Refogue em um pouquinho de óleo uma cebola e dois dentes de alho e em seguida frite 1 linguiça calabresa picadinha. Acrescente 1/2 cenoura ralada e misture bem. Acrescente pimenta à gosto.
Recheio de carne moída: Refogue cebola e alho à gosto em óleo e acrescente 1/2 kg de carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Recheio de legumes: É o mais fácil, pois basta usar uma latinha de seleta de legumes. Você pode acrescentar azeitonas e palmito, tudo a seu gosto. Não esqueça de temperar com um pouquinho de azeite, pimenta e sal à gosto.
Recheio de calabresa: Refogue em um pouquinho de óleo uma cebola e dois dentes de alho e em seguida frite 1 linguiça calabresa picadinha. Acrescente 1/2 cenoura ralada e misture bem. Acrescente pimenta à gosto.
Recheio de carne moída: Refogue cebola e alho à gosto em óleo e acrescente 1/2 kg de carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Recheio de legumes: É o mais fácil, pois basta usar uma latinha de seleta de legumes. Você pode acrescentar azeitonas e palmito, tudo a seu gosto. Não esqueça de temperar com um pouquinho de azeite, pimenta e sal à gosto.
Preparação:
etapa 1
Modo de Fazer: Bater no liquidificador os ovos, o leite, o arroz e o óleo.
etapa 2
Depois, colocar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
etapa 3
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, cubra com o recheio e depois com a outra metade da massa. Asse em forno moderado, em formas variadas, redondas, retangulares ou ovais. A mesma massa, recheio e formatos diferentes!
Modo de Fazer: Bater no liquidificador os ovos, o leite, o arroz e o óleo.
etapa 2
Depois, colocar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
etapa 3
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, cubra com o recheio e depois com a outra metade da massa. Asse em forno moderado, em formas variadas, redondas, retangulares ou ovais. A mesma massa, recheio e formatos diferentes!
Massa de ovo com camarões e ervilhas tortas
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 2 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 2 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
250g massa de ovo
1 molho de cebolinho
250g ervilhas tortas
250g miolo de camarão
2 malaguetas vermelhas, frescas e sem sementes
2 c. sopa de óleo de sésamo
2 c sopa de molho de soja
1 molho de cebolinho
250g ervilhas tortas
250g miolo de camarão
2 malaguetas vermelhas, frescas e sem sementes
2 c. sopa de óleo de sésamo
2 c sopa de molho de soja
Preparação:
Coza a massa em água com sal de acordo com as instruções do pacote. Escorra e reserve.
Pique o cebolinho e as malaguetas. Reserve.
Aqueça o óleo de sésamo e frite o cebolinho.
Junte as ervilhas e as malaguetas, cozinhe durante alguns minutos.
Adicione os camarões e tempere com o molho de soja.
Misture a massa e deixe apurar mais uns minutos.
Pique o cebolinho e as malaguetas. Reserve.
Aqueça o óleo de sésamo e frite o cebolinho.
Junte as ervilhas e as malaguetas, cozinhe durante alguns minutos.
Adicione os camarões e tempere com o molho de soja.
Misture a massa e deixe apurar mais uns minutos.
Gelado de Bolacha
Ingredientes:
Confecção:
Bater os 4 pacotes de natas.
Juntar a lata de leite condensado e mexer. Entretanto esmigalhar as bolachas e juntar ao preparado. Meter numas caixinhas e vai ao congelador. Servir no dia seguinte.
Bolo de claras com morangos
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
6 claras
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 limão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 vidro de geléia de morango
Preparação:
Bata as claras em ponto de neve firme
Acrescente, sem parar de bater, o açúcar, a margarina, o leite e a farinha de trigo Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, misturando delicadamente Unte uma fôrma refratária de anel com a geléia (bem gelada) Despeje a massa de bolo na fôrma e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta Desenforme após 5 minutos que retirou do microondas Informações adicionais Substitua a geléia de morango por outro sabor de sua preferência |
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