Creme de Mexilhões com Nata Carbonara
Ingredientes:Para 4-5 pessoas
- 400 ml de natas
- 800 g de mexilhões frescos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de toucinho fumado, sem courato e cortado em cubos muito pequenos
- 50 g de farinha de trigo
- 3 batatas pequenas cortadas às rodelas finas
- 100 g de massa farfalle
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa de de tomilho-limão picado ou salsa fresca picada
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- cubos de pão frito em azeite q.b. (fac.)
Confecção:
Numa caçarola com água a ferver deite os mexilhões e o azeite e tempere a gosto com pimenta.
Tape a caçarola e deixe cozer em lume forte durante 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
Retire-os com uma escumadeira e deite fora os que não abriram.
Coe o líquido e reserve 7 dl.
Descasque os mexilhões e reserve.
Derreta a manteiga numa caçarola limpa.
Junte o bacon picado, a cebola e o alho e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a farinha, mexendo, e deixe cozer durante 1 minuto.
A pouco e pouco, acrescente o líquido da cozedura, excepto 2 colheres de sopa, e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
Junte as rodelas de batata e deixe cozer 5 minutos.
Adicione a massa e deixe cozer mais 10 minutos.
Acrescente a Nata Carbonara Parmalat, e o sumo de limão, tempere a gosto com sal e pimenta.
Junte os mexilhões.
Misture as gemas de ovo com o líquido reservado (2 colheres de sopa), incorpore a mistura na sopa e deixe ferver 3 minutos, até engrossar.
Deite a sopa em tigelas, guarneça com o tomilho ou salsa e sirva.
*Se gostar, pode deixar alguns mexilhões depois de cozidos, nas casca para decorar.
Também se gostar pode acompanhar este creme com cubos de pão frito em azeite.
Tape a caçarola e deixe cozer em lume forte durante 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
Retire-os com uma escumadeira e deite fora os que não abriram.
Coe o líquido e reserve 7 dl.
Descasque os mexilhões e reserve.
Derreta a manteiga numa caçarola limpa.
Junte o bacon picado, a cebola e o alho e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a farinha, mexendo, e deixe cozer durante 1 minuto.
A pouco e pouco, acrescente o líquido da cozedura, excepto 2 colheres de sopa, e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
Junte as rodelas de batata e deixe cozer 5 minutos.
Adicione a massa e deixe cozer mais 10 minutos.
Acrescente a Nata Carbonara Parmalat, e o sumo de limão, tempere a gosto com sal e pimenta.
Junte os mexilhões.
Misture as gemas de ovo com o líquido reservado (2 colheres de sopa), incorpore a mistura na sopa e deixe ferver 3 minutos, até engrossar.
Deite a sopa em tigelas, guarneça com o tomilho ou salsa e sirva.
*Se gostar, pode deixar alguns mexilhões depois de cozidos, nas casca para decorar.
Também se gostar pode acompanhar este creme com cubos de pão frito em azeite.
Arroz com Sabor a Maçã
Ingredientes:
- 1 chávena e 1/2 de chá de arroz de grão longo
- 1 litro de sumo de maçã
- 3/4 de chávena de chá de tâmaras sem caroço, cortadas em pedaços
- 1/2 chávena de chá de amêndoas laminadas torradas
Confecção:
Ponha o arroz a cozer no sumo de maçã.
Diminua o lume, tape a caçarola e deixe cozer até que o líquido tenha sido absorvido.
Junte as tâmaras e as amêndoas.
Sirva de imediato.
Serve como acompanhamento de bifes, entrecosto grelhado etc..
Diminua o lume, tape a caçarola e deixe cozer até que o líquido tenha sido absorvido.
Junte as tâmaras e as amêndoas.
Sirva de imediato.
Serve como acompanhamento de bifes, entrecosto grelhado etc..
Caponata
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 berinjelas médias com casca e picadas em cubos
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
1/2 pimentão amarelo picado em cubos
5 dentes de alho fatiados bem fino
1 cebola média picada em cubos
8 damascos secos picados em cubos
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes descaroçadas e picadas
Pimenta vermelha seca qb
Azeite de oliva qb
Sal qb
Papel alumínio para proteger
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
1/2 pimentão amarelo picado em cubos
5 dentes de alho fatiados bem fino
1 cebola média picada em cubos
8 damascos secos picados em cubos
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes descaroçadas e picadas
Pimenta vermelha seca qb
Azeite de oliva qb
Sal qb
Papel alumínio para proteger
Preparação:
etapa 1
Tudo limpo, picado, misturado, temperado com azeite, pimenta e sal. Vão para o forno!
etapa 2
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximados 45 minutos coberta com folha de alumínio. Depois desse tempo, mais uns 15 minutos descoberta com temperatura de 200 graus.
etapa 3
O pulo do Chef: Monitore a potência do seu forno, pois elas variam de marca para marca, se é elétrico ou a gás, etc. Você pode usar quaisquer outros ingredientes que goste e queira.
Tudo limpo, picado, misturado, temperado com azeite, pimenta e sal. Vão para o forno!
etapa 2
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximados 45 minutos coberta com folha de alumínio. Depois desse tempo, mais uns 15 minutos descoberta com temperatura de 200 graus.
etapa 3
O pulo do Chef: Monitore a potência do seu forno, pois elas variam de marca para marca, se é elétrico ou a gás, etc. Você pode usar quaisquer outros ingredientes que goste e queira.
Espaguete com tomate cereja com manjericão
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
100 g de espaguete
1 xícara (chá) de tomates-cereja
1 dente de alho
10 folhas de manjericão
1 colher (sopa) de azeite de oliva a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de tomates-cereja
1 dente de alho
10 folhas de manjericão
1 colher (sopa) de azeite de oliva a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Leve uma panela com 2 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal ao fogo alto
Quando ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem
Enquanto isso, prepare o molho
Sobre uma tábua, descasque e pique o alho
Lave e seque os tomatinhos e as folhas de manjericão
Corte os tomates em metades
Leve uma frigideira ao fogo médio
Quando aquecer, regue com o azeite de oliva e junte o alho picado
Mexa bem por 1 minuto
Não deixe o alho dourar para não amargar a receita
Adicione os tomatinhos-cereja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Segure o cabo da frigideira com firmeza e faça movimentos de vaivém para misturar os ingredientes por 1 minuto
Desligue o fogo
Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
Volte o macarrão à panela e junte os tomates refogados com o alho
Adicione as folhinhas de manjericão, o parmesão e, se precisar, um pouquinho da água do cozimento
Misture bem, transfira o macarrão para um prato e sirva em seguida!
Quando ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem
Enquanto isso, prepare o molho
Sobre uma tábua, descasque e pique o alho
Lave e seque os tomatinhos e as folhas de manjericão
Corte os tomates em metades
Leve uma frigideira ao fogo médio
Quando aquecer, regue com o azeite de oliva e junte o alho picado
Mexa bem por 1 minuto
Não deixe o alho dourar para não amargar a receita
Adicione os tomatinhos-cereja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Segure o cabo da frigideira com firmeza e faça movimentos de vaivém para misturar os ingredientes por 1 minuto
Desligue o fogo
Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
Volte o macarrão à panela e junte os tomates refogados com o alho
Adicione as folhinhas de manjericão, o parmesão e, se precisar, um pouquinho da água do cozimento
Misture bem, transfira o macarrão para um prato e sirva em seguida!
Palitos de Oeiras
Ingredientes:
- 500 g de açúcar fino
- 380 g de farinha de trigo
- 10 ovos inteiros
- 10 g de canela em pó
- raspa da casca de 1 limão pequeno
- 130 g de manteiga
Confecção:
Mistura-se tudo muito bem, batendo a massa 10 minutos.
Deita-se a massa, depois de bem trabalhada em tabuleiros estreitos e compridos, bem untados de manteiga.
A altura da massa no tabuleiro não deve ser mais do que a um dedo.
Vai ao forno a corar.
Logo que esteja corada, tira-se do forno e corta-se em fatias de um dedo de largura e de um cm de comprimento.
Vai novamente ao forno para torrar levemente.
Delícia de coco
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 90Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 90Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
04 ovos
01 lata de leite condensado
01 colher (chá) de fermento
02 colheres (chá)de margarina
100 gr de coco ralado úmido e adoçado
01 lata de leite condensado
01 colher (chá) de fermento
02 colheres (chá)de margarina
100 gr de coco ralado úmido e adoçado
Preparação:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e despeje numa fôrma untada e enfarinhada, coloque no forno pré-aquecido(180º) e deixe por 1h e 30min
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