Sopa de Nabo e Cenoura
Ingredientes:Para 4 pessoas- 750 g de cenoura
- 750 g de nabo
- 360 g de cebola
- 360 g de batata
- 2 colheres de sopa de azeite
- água q.b.
- sal q.b.
Confecção:
Descascam-se, lavam-se e cortam-se a cenoura, o nabo, a cebola e a batata.
Colocam-se numa panela com água temperada com sal e deixa-se levantar fervura.
Quando tudo estiver cozido, passa-se pelo passe-vite.
Volta a levar ao lume para levantar fervura.
Ao ferver, junta-se a rama dos nabos e deixa-se cozer.
Quando estiver cozido, tempera-se com o azeite.
Colocam-se numa panela com água temperada com sal e deixa-se levantar fervura.
Quando tudo estiver cozido, passa-se pelo passe-vite.
Volta a levar ao lume para levantar fervura.
Ao ferver, junta-se a rama dos nabos e deixa-se cozer.
Quando estiver cozido, tempera-se com o azeite.
Açorda de Sável
Ingredientes:
- pão Caseiro
- sável
- ovas de Sável
- sangue de Sável
- coentros
- alhos
- azeite
- coentros
- sal q.b.
Demolha-se o pão.
Coloca-se um tacho ao lume para se fazer um refogado com o azeite, os alhos e o sal.
A seguir junta-se o pão já demolhado.
À parte coze-se as ovas do Sável, a cabeça e o rabo.
A água da cozedura é coada e aproveitada para o tacho onde se encontra o refogado.
Desfiam-se as ovas e o Sável depois de cozidos e junta-se tudo ao preparado anterior, onde também se vai adicionar o sangue do Sável. Depois de terminado, o preparado é colocado numa assadeira de barro, onde é acompanhado com o Sável frito, limão e coentros picados por cima.
Coloca-se um tacho ao lume para se fazer um refogado com o azeite, os alhos e o sal.
A seguir junta-se o pão já demolhado.
À parte coze-se as ovas do Sável, a cabeça e o rabo.
A água da cozedura é coada e aproveitada para o tacho onde se encontra o refogado.
Desfiam-se as ovas e o Sável depois de cozidos e junta-se tudo ao preparado anterior, onde também se vai adicionar o sangue do Sável. Depois de terminado, o preparado é colocado numa assadeira de barro, onde é acompanhado com o Sável frito, limão e coentros picados por cima.
Galinha à Chefe
Ingredientes:
- 8 coxas de galinha
- 1 sopa de cebola
- 1 sopa de tomate
- 1 lata grande de ananás às rodelas
- manteiga q.b.
Confecção:
Num recipiente misturar o pó das duas sopas, depois de bem misturado envolver cada coxa nessa mistura e reservar.
Barrar o pirex com manteiga e lá dispor as coxas e com o restante do pó das sopas colocar por cima.
Derramar o sumo da calda da lata do ananás por cima das coxas e por fim picar as rodelas de ananás e colocar em cima das coxas.
Vai ao forno ate cozer as coxas.
Barrar o pirex com manteiga e lá dispor as coxas e com o restante do pó das sopas colocar por cima.
Derramar o sumo da calda da lata do ananás por cima das coxas e por fim picar as rodelas de ananás e colocar em cima das coxas.
Vai ao forno ate cozer as coxas.
Torta italiana de pão com sardinha e atum
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 pãezinhos de sal
2 ovos
1/2 xícara leite
1/2 xícara azeite
2 colheres de xá de fermento em pó
sal
alho
cebola
noz-moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 lata de sardinha
1 lata de atum ralado
1 xícara de azeitonas verdes
1 xícara queijo provolone em cubos
1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de brocolis americano picado
2 ovos
1/2 xícara leite
1/2 xícara azeite
2 colheres de xá de fermento em pó
sal
alho
cebola
noz-moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 lata de sardinha
1 lata de atum ralado
1 xícara de azeitonas verdes
1 xícara queijo provolone em cubos
1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de brocolis americano picado
Preparação:
etapa 1
Picar grosseiramente o pão em pedacinhos numa tigela com o leite para ficar bem umedecido
etapa 2
Bater os ovos e as claras separadas ligeiramente com a noz-moscada e a pimenta do reino.
etapa 3
Acrescente, o brocolis, o alho-poró, a cebola, o alho, o azeite, o queijo provolone,
o parmesão, a sardinha esfarelada e o atum.
etapa 4
Misture tudo com o pão
etapa 5
Misture tudo com o pão
etapa 6
Leve ao forno até dourar ou até que ao enfiar uma faca saia seca.
etapa 7
Obs:
Não utilizei sal, pois os ingredientes como: provolone, a azeitona, o atum e a sardinha,
já contém sal.
O alho-poró tb pode ser substituído por qualquer outra coisa de sua preferência.
Pode-se acrescentar milho, ervilha, ou tudo mais que estiver sobrando na geladeira,
na quantidade que quiser. Se necessário, aumente a quantidade de ovos e leite para a mistura ficar bem umedecida.
Picar grosseiramente o pão em pedacinhos numa tigela com o leite para ficar bem umedecido
etapa 2
Bater os ovos e as claras separadas ligeiramente com a noz-moscada e a pimenta do reino.
etapa 3
Acrescente, o brocolis, o alho-poró, a cebola, o alho, o azeite, o queijo provolone,
o parmesão, a sardinha esfarelada e o atum.
etapa 4
Misture tudo com o pão
etapa 5
Misture tudo com o pão
etapa 6
Leve ao forno até dourar ou até que ao enfiar uma faca saia seca.
etapa 7
Obs:
Não utilizei sal, pois os ingredientes como: provolone, a azeitona, o atum e a sardinha,
já contém sal.
O alho-poró tb pode ser substituído por qualquer outra coisa de sua preferência.
Pode-se acrescentar milho, ervilha, ou tudo mais que estiver sobrando na geladeira,
na quantidade que quiser. Se necessário, aumente a quantidade de ovos e leite para a mistura ficar bem umedecida.
Bacon cheeseburger
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 fatias de bacon
2 hamburguers
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 fatias de queijo Cheddar
Alface
1 tomate
Cebola caramelizada com redução de vinagre e vinho do Porto Casa da Prisca q.b.
2 pães para hamburguer
2 hamburguers
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 fatias de queijo Cheddar
Alface
1 tomate
Cebola caramelizada com redução de vinagre e vinho do Porto Casa da Prisca q.b.
2 pães para hamburguer
Preparação:
Aqueça uma frigideira e coloque o bacon, deixe cozinhar em lume médio, durante alguns minutos até ganhar cor e ficar estaladiço, vira e deixe cozinhar do outro lado.
Enquanto o bacon está na frigideira, forme os hamburguers e tempere a gosto com sal e pimenta.
Arranje a alface e o tomate.
Quando o bacon estiver pronto, coloque o sobre papel de cozinha.
Mantenha o lume médio e na mesma frigideira em que cozinhou o bacon, coloque os hamburguers. Cozinhe durante cerca de 4 minutos de cada lado.
Corte o pão para hamburguer ao meio, na base coloque a alface e as rodelas de tomate.
Quando os estiverem quase prontos, coloque 2 fatias de queijo em cada hamburguer e deixe derreter um pouco.
Coloque o hamburguer com o queijo derretido por cima do tomate, junte o bacon, adicione a cebola caramelizada com redução de vinagre e vinho do Porto Casa da Prisca, a parte superior do pão e está pronto a servir!
Pode fazer os seus próprios hamburguers, seguindo a receita que se encontra neste blog ou comprar os hamburguers da sua preferência (para esta receita recomendo de novilho ou bovino).
Se desejar que o hamburguer fique bem passado cozinhe durante mais tempo.
Enquanto o bacon está na frigideira, forme os hamburguers e tempere a gosto com sal e pimenta.
Arranje a alface e o tomate.
Quando o bacon estiver pronto, coloque o sobre papel de cozinha.
Mantenha o lume médio e na mesma frigideira em que cozinhou o bacon, coloque os hamburguers. Cozinhe durante cerca de 4 minutos de cada lado.
Corte o pão para hamburguer ao meio, na base coloque a alface e as rodelas de tomate.
Quando os estiverem quase prontos, coloque 2 fatias de queijo em cada hamburguer e deixe derreter um pouco.
Coloque o hamburguer com o queijo derretido por cima do tomate, junte o bacon, adicione a cebola caramelizada com redução de vinagre e vinho do Porto Casa da Prisca, a parte superior do pão e está pronto a servir!
Pode fazer os seus próprios hamburguers, seguindo a receita que se encontra neste blog ou comprar os hamburguers da sua preferência (para esta receita recomendo de novilho ou bovino).
Se desejar que o hamburguer fique bem passado cozinhe durante mais tempo.
Fofos de Alcobaça
Ingredientes:
Confecção:
Batem-se as gemas com 100 g de açúcar até estarem bem espessas.
Entretanto, levantam-se as claras em castelo e, quando estiverem meio-batidas, adiciona-se-lhes o restante açúcar, continuando a bater até que as claras formem castelo forte. Ligam-se então às gemas intercaladamente com a farinha. Cozem-se dentro de arcos, com uma tira de papel à volta, colocados sobre tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Depois de cozidos e frios, recheiam-se com Creme Pasteleiro.
Queijada gigante
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
100 g de farinha
300 g de açúcar 3 ovos 1/2 l de leite 1 pudim flan 50 g de manteiga
Preparação:
etapa 1
Barra a forma com manteiga e polvilha-a com canela. etapa 2 Num recipiente junte os ovos, a farinha, a açúcar e o pudim flan. etapa 3 Leve a manteiga ao microondas juntamente com o leite. Junte ao preparado e misture. etapa 4 Deite o preparado na forma e leve ao forno a 200º, cerca de 45 minutos, até estar cozido. Desenforme e se quiser pode polvilhar com açúcar em pó. |
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