Sopa de Lentilhas com Esparguete
Ingredientes:
- 400 g de lentilhas castanhas, cozidas e escorridas
- 50 g de esparguete partido em pedacinhos
- 4 fatias de toucinho fumado cortadas em quadradinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 talos de aipo picados
- 6 dl de caldo de legumes quente
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- sal q.b.
Ponha o toucinho numa caçarola com a cebola, o alho e o aipo.
Refogue durante 5 minutos, mexendo, até que a cebola fique translúcida e o toucinho comece a alourar.
Junte o esparguete e deixe cozer, mexendo durante 1 minuto.
Adicione as lentilhas e o caldo de legumes quente e deixe levantar fervura.
Baixe o lume e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Retire a caçarola do lume e incorpore a hortelã picada.
Sirva de seguida.
Empadão de Bacalhau
Ingredientes:
- 4 postas de Bacalhau cozido e arranjado de peles e espinhas
- 2 ovos cozidos e cortados às rodelas
- 1 repolho cozido
- 2 cenouras cozidas às rodelas
- 3 cebolas às rodelas
- puré de batata q.b.
- ovo para pincelar
- azeite
Deita-se azeite numa frigideira e deitam-se as cebolas às rodelas, deixa-se fritar até cozer, junta-se o bacalhau lascado, unta-se um tabuleiro de barro, deita-se uma camada de puré de batata, uma de bacalhau, por cima os ovos às rodelas, a cenoura, o repolho e cobre-se com o restante puré de batata, bate-se o ovo e deita-se por cima endireitando com um garfo.
Vai ao forno por 30 minutos.
Massa de Peru com Feijão
Ingredientes:
- 1 perna de perú sem pele e partida para guisar
- 1 1/2 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 tomate grande sem pele e cortado aos pedaços
- sal q.b.
- 1 fio de azeite e 3 c. sopa de margarina
- Massa fusili q.b.
- 1frasco de feijão encarnado
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela da Guarda ( tem que ter cominhos )
- 2 dl de vinho branco
Põe-se na panela de pressão, a carne, a cebola os alhos a salsa, o louro, o tomate, as gorduras, o chouriço inteiro e o vinho e o sal.
Vai a cozer de maneira que a carne fique cozida "al dente".
À parte dá-se uma fervura na morcela.
Depois de tudo cozido, junta-se um pouco mais de água e quando ferver, a massa, que também deve ficar "al dente".
Por fim, o feijão adiciona-se ao guisado e deve só levar uma fervura.
Enfeita-se com as rodelas de chouriço e de morcela.
Serve-se com salada verde e para quem goste de picante fica muito bem um bocadinho.
Tortilha de chouriço e cogumelos
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Preparação:
1 cebola pequena picada
6 batatas médias
1/2 chouriço fuet
8 cogumelos frescos
tiras de pimento vermelho e verde a gosto
5 ovos
azeite e sal a gosto
oregãos secos
pimenta de moinho
leite q.b.
6 batatas médias
1/2 chouriço fuet
8 cogumelos frescos
tiras de pimento vermelho e verde a gosto
5 ovos
azeite e sal a gosto
oregãos secos
pimenta de moinho
leite q.b.
Pique a cebola e coloque na sertã juntamente com um pouco de azeite.
Deixe cozer um pouco e junte as batatas em rodelas fininhas. Vá virando as batatas de modo a que fritem e cozam.
Retire a pele ao chouriço e pique-o em pedacinhos.
Junte o chouriço, os cogumelos laminados e os pimentos. Envolva bem e regue com o leite.
O leite vai deixar a tortilha mais macia e fofa.
Tempere de sal, os oregãos e um pouco de pimenta.
Deixe cozer em lume médio até as batatas quebrarem.
Bata os ovos bem batidos e junte às batatas.
Deixe cozer até endurecer um pouco e dourar, e com a ajuda de um prato ou tampa da frigideira, vire a tortilha.
Deixe cozer do outro lado até ficar douradinha.
Sirva acompanhada de uma boa salada, eu juntei tomatinhos da minha horta! Uma delicia...
Camarão com abacaxi
ipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 kg de camarões médios inteiros
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
250 ml de creme de leite
manteiga
200 g de abacaxi picado
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
250 ml de creme de leite
manteiga
200 g de abacaxi picado
Preparação:
etapa 1
Descasque os camarões e prepare com as cascas e as cabeças um caldo
Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito
Aqueça a manteiga, junte o camarão e refogue levemente
Adicione o abacaxi, 1 concha de caldo de camarão e o creme de leite
Junte sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo e sirva com arroz branco
etapa 2
Para o caldo de camarão, coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas
Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos
Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície
Em seguida, retire do fogo e coe
Esta é uma forma de acentuar o sabor do camarão nos pratos
Para que o molho dos pratos fique mais encorpado, passe os camarões na farinha de trigo antes de iniciar o preparo
Descasque os camarões e prepare com as cascas e as cabeças um caldo
Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito
Aqueça a manteiga, junte o camarão e refogue levemente
Adicione o abacaxi, 1 concha de caldo de camarão e o creme de leite
Junte sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo e sirva com arroz branco
etapa 2
Para o caldo de camarão, coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas
Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos
Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície
Em seguida, retire do fogo e coe
Esta é uma forma de acentuar o sabor do camarão nos pratos
Para que o molho dos pratos fique mais encorpado, passe os camarões na farinha de trigo antes de iniciar o preparo
Bolo Três Leites
Ingredientes:
Para o bolo
- 6 ovos
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 2 copos de farinha
- 2 colheres de chá de pó royal
- 1/2 copo de leite
- um pouco de essência de baunilha e amêndoa a gosto
Confecção:
Bater os ovos ate ficar uma creme bem firme.
Juntar o açúcar aos poucos e seguir batendo ate conseguir uma crema esbranquiçada.
Peneirar a farinha com o pó royal e juntar aos poucos ao creme anterior alternando com o leite.
Deitar esta creme numa forma de 10 polegadas de diâmetro, untada e forrar o fundo com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 325oF por 1 hora, convém controlar com 1 palito.
Bater os ovos ate ficar uma creme bem firme.
Juntar o açúcar aos poucos e seguir batendo ate conseguir uma crema esbranquiçada.
Peneirar a farinha com o pó royal e juntar aos poucos ao creme anterior alternando com o leite.
Deitar esta creme numa forma de 10 polegadas de diâmetro, untada e forrar o fundo com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 325oF por 1 hora, convém controlar com 1 palito.
Para embeber
- 3 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite evaporado
- 1/2 copo de leite regular
- 2 envelopes de cream whip
- 0.5 dl. de brandy
Confecção:
Bater todos os ingredientes, cortar o bolo vertical e regar as duas metades.
Bater todos os ingredientes, cortar o bolo vertical e regar as duas metades.
Para o creme
- 3 e 1/2 colheres sopeiras de manteiga
- 3 e 1/2 colheres sopeiras de farinha
- 1 copo de açúcar
- 2 e 1/2 copos de leite regular
- 0,5 dl de brandy
- essência de baunilha e amêndoa a gosto
Com lume baixo derreter a manteiga, juntar a farinha e bater com o batedor de arame ate dissolver toda a farinha.
Deixar cozinhar durante 1 a 2 minutos.
Juntar o leite e bater muito bem, juntar o açúcar e seguir batendo ate conseguir um creme espesso.
Retirar do fogo, juntar o brandy e as essências, volver a bater muito bem.
Barrar metade do bolo com esta crema, colocar a outra metade e barrar com o resto da crema.
Use as migas do bolo para decorar.
Torta de maçã água na boca
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
3 maçãs médias sem casca, partidas ao meio
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
3 maçãs médias sem casca, partidas ao meio
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
etapa 1
Massa:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar e misture bem
Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea
Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico
Leve à geladeira por 30 minutos
etapa 2
Recheio:
bata no liquidificador o leite, a maisena, a manteiga e o açúcar por 2 minutos, transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar
Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.
etapa 3
Montagem:
Abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais
Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos
Retire, espalhe o recheio e distribua por cima as maçãs, fazendo cortes na superfície
Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.
Sem comentários:
Enviar um comentário