Macarrão com Pimentos e Três Queijos
Ingredientes:
Para 6 pessoas
Para 6 pessoas
- 675 g de macarrão cozido e escorrido
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 cebolas verdes cortadas às rodelas
- 1 pimento verde médio picado
- 1 pimento vermelho médio picado
- 1 dente de alho bem picado
- 4 colheres de sopa de farinha
- 2,5 dl de leite
- 170 g de queijo Cheddar ralado
- 115 g de queijo Brick ralado
- 85 g de queijo Parmesão ralado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- sal q.b. (se necessário)
- pimenta branca moída na altura q.b.
- 1 pitada de noz-moscada
- 85 g de pão ralado
Pré-aqueça o forno a (205ºC).
Unte um pirex com manteiga.
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira em lume médio.
Refogue as cebolas, os pimento verde, o pimento vermelho e o alho durante 3-5 minutos, até ficarem tenros.
Acrescente a farinha e mexa.
Refogue durante 2-3 minutos, até ficar ligeiramente dourado.
Adicione o leite.
Coza a mistura, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Retire do lume.
Adicione aos poucos o queijo Cheddar, o queijo Brick e metade do queijo Parmesão.
Mexa.
Adicione o molho inglês, o sal se necessário, a pimenta e a noz-moscada.
Adicione o macarrão na frigideira e mexa para incorporar.
Coloque o preparado no pirex.
Polvilhe com pão ralado e o restante queijo parmesão.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado por cima.
Sirva quente.
Bolo Salgado de Batata, Recheado
com Mozzarella e Presunto
com Mozzarella e Presunto
Ingredientes:
- 2 bolsas de puré de batata em flocos
- 1 iogurte natural
- 2 ovos
- 50 g de queijo ralado
- 100 g de presunto ibérico
- 100 g de rodelas finas de queijo mozzarella
- pão ralado q.b.
Prepare o puré como indica na embalagem mas, com 1,5 dl a menos de líquido.
Deixe arrefecer o puré e junte o iogurte, os ovos e o queijo ralado misturando bem.
Deite metade do preparado, num tabuleiro pequeno, previamente untado com manteiga e polvilhado com pão ralado.
Disponha por cima as fatias de presunto e mozzarella.
Cubra com o restante puré e leve ao forno pré-aquecido cerca de + ou - 40 minutos.
Sirva cortados aos quadrados.
Tagine de Borrego
Ingredientes:
- carne de borrego tenra
- azeite
- cebola
- salsa
- coentros
- sumo de limão
- açafrão marroquino
- canela
- ameixas secas
- água
- açúcar
- sésamo
- rodelas de ananás de lata
Este prato é confeccionado numa tagine que é um prato de barro igual ao prato onde se coze a sericaia mas este tem mais um acessório que que uma tampa com o feitio de uma chaminé cónica.
Essa chaminé é fechada no topo e aí deita-se água para passar humidade por esse motivo o interior da tampa não é vidrado.
Este cozinhado deve ser feito em lume de carvão o mais lento possível. Leve a carne de borrego a estufar com o azeite, a cebola, salsa os coentros picados, o sumo de limão e as especiarias muito lentamente.
À parte escalde as ameixas numa calda de água e açúcar.
Assim que estiver a carne cozida juntam-se as ameixas, perfuma-se com o sésamo à volta colocam-se as rodelas de ananás.
Serve-se acompanhado com arroz branco.
Gambas à la guillo
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 1 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 7 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Preparação:
200g de miolo de camarão, descongelado
3 dentes alho, picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Algumas gotas de molho inglês
Coentros picados q.b.
Sumo de limão q.b.
3 dentes alho, picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Algumas gotas de molho inglês
Coentros picados q.b.
Sumo de limão q.b.
Numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer.
Junte o alho e o camarão.
Tempere com sal e pimenta e mexa durante alguns minutos.
Deite 4 a 5 gotas de molho inglês e continue a mexer.
Quando estiver practicamente pronto, adicione o sumo de limão e os coentros picados, mexa mais alguns instantes e retire do lume.
Cozido de carne com brócolis
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de carne bovina cortada em cubos médios
(patinho,coxão mole ou coxão duro)
2 cubos de caldo de picanha
1 xícara (chá) de água fervente
meio maço pequeno de brócolis cortado em buquês
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 quilo de carne bovina cortada em cubos médios
(patinho,coxão mole ou coxão duro)
2 cubos de caldo de picanha
1 xícara (chá) de água fervente
meio maço pequeno de brócolis cortado em buquês
1 cebola média cortada em rodelas finas
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar.
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento da carne.
Junte os brócolis e a cebola e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até os brócolis ficarem macios.
Sirva a seguir.
Mousse de Nata com Pralin
Ingredientes:
- 5 pacotes de 200 ml de Nata para Bater Parmalat
- 100 g de açúcar em pó
- 1 chávena de chá de bolacha-maria
- 2 chávenas de chá de pralin
Para o pralin
- 1 chávena e 1/2 de chá de açúcar
- 1 chávena e 1/2 de chá de miolo de amêndoa pelada
Confecção:
O pralin:
Derreta o açúcar a seco até começar a caramelizar;
junte as amêndoas e deixe o açúcar ganhar cor e consistência de
caramelo.Retire do lume e o caramelo sobre a pedra mármore da mesa ou bancada da cozinha, ou numa travessa, e devem ambas ser untadas com óleo.
Estando frio parta-o todo aos bocados pequenos e reduza-os a pó na máquina de moer amêndoa.
Rale a bolacha a bolacha na mesma máquina e junte os dois preparados.
Bata a Nata Parmalat em chantilly acrescentando o açúcar e logo a seguir, o pralin misturado com as bolachas raladas.
Deite a mousse em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresca decorada a gosto.
Bolo - pudim de abacate e banana
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
3 bananas bem maduras
1/2 abacate bem maduro
1 copo de óleo
2 copos de leite
5 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó.
1/2 abacate bem maduro
1 copo de óleo
2 copos de leite
5 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó.
etapa 1
Bata no liquidificador as bananas, o abacate, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
etapa 2
Em uma tigela misture tudo com a farinha de trigo e a de rosca
etapa 3
Por último, acrescente o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno moderado por aproximadamente 30 minutos
etapa 4
Como as frutas estão bem maduras, aconselho guardar o bolo na geladeira, especialmente se onde você mora faz muito calor (você não vai querer querer perder nenhum pedacinho desta delícia!)
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