Creme Primavera
Ingredientes:
- 500 g de batatas
- 2 cebolas
- 3 cenouras
- 3 nabos
- 1 molho de nabiças
- 2,5 litros de caldo de carne
- 100 g de manteiga
- sal q.b.
Ponha a cozer todos os ingredientes, excepto as nabiças.
Depois de cozido, reduza a puré com a varinha mágica, introduza as nabiças, bem lavadas e cortadas às tiras e leve de novo ao lume ao lume até que cozam.
Tempere com sal e sirva.
Depois de cozido, reduza a puré com a varinha mágica, introduza as nabiças, bem lavadas e cortadas às tiras e leve de novo ao lume ao lume até que cozam.
Tempere com sal e sirva.
Gratinado de Batata-Doce, Nabos e Natas
Ingredientes:
Confecção:
Pré-aqueça o forno a (175ºC).
Coza as batatas-doces e os nabos a vapor durante 12-15 minutos, até estarem quase tenros. Escorra e coloque-os numa assadeira. Misture a maizena com 1/4 (0,60 ml) de leite numa tigela. Adicione o restante leite, a Nata para Culinária Parmalat, o sal, a noz-moscada e a pimenta e mexa. Regue a batata-doce e nabos com esta mistura. Leve ao forno na grade de cima durante cerca de 25-30 minutos, até alourar. Sirva quente como acompanhamento de carne ou peixe. * Pode preparar esta receita na noite anterior e guardá-la no frigorífico antes de levar ao forno.
Hambúrgueres de Carneiro com Chutney de Groselhas
Ingredientes:Para 4 pessoas
Para o chutney de groselhas
Confecção:
Numa tigela grande misture a carne picada com a cebola, a hortelã e a salsa.
Tempere com sal e pimenta preta do moinho. Divida o preparado da carne em oito porções iguais, molde-as em bolas e achate-as. Corte o queijo mozzarella em quatro bocados. Coloque um bocado de queijo sobre metade das rodelas de carne. Pressione firmemente os hambúrgueres e aperte os bordos, para evitar que o queijo saia Coloque todos os ingredientes para o chutney numa tigela e esmague-os com um garfo. Tempere de sal e pimenta preta do moinho. Pincele os hambúrgueres com azeite e leve a grelhar sobre calor forte durante cerca de 15 minutos, virando uma vez, até ficarem dourados. Sirva os hambúrgueres com o chutney.
Sanduíche de ciabatta cascão
Tipo de receita: Outro
Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 Ciabatta Cascão grande
Recheios diversos: Presunto Serrano qb Muçarela de Búfala qb Folhas de rúcula qb Tomate seco qb Azeite extravirgem de oliva
Preparação:
etapa 1
É importante "acordar" o pão, ou seja, levá-lo ao forno por uns 5 ou 10 minutos antes de montar o sanduíche. Eu gosto de cortar a ciabatta ao meio antes de "acordá-la". Assim fica mais fácil de trabalhar e você pode decidir descartar um pouco do miolo para que fique menos "engordativa". etapa 2 Depois de retirar do forno basta montar sobre uma das metades uma camada de presunto Serrano, outra de rúcula, tomate seco e muçarela de búfala e regar com azeite. etapa 3 A outra metade só precisa ser regada com azeite. Depois vem a parte mais difícil: Virar uma sobre a outra, cortar, servir e resistir! etapa 4 Fechar, cortar e servir!
Pizza bolonhesa
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 1 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Massa:
5oo gr. de farinha 1 colher ( sobremesa ) de sal fino 1 colher ( sobremesa ) de fermento de padeiro 1 colher ( sopa ) de azeite 1 caneca de água quente ao toque Recheio: 500 gr de carne de vaca picada 1 cebola 1 lata de cogumelos 2 dentes de alho Bacon em cubos q.b. 200 ml de polpa de tomate 1 dl de azeite 1 folha de louro 1 pacote de natas Sal e pimenta q.b. Queijo ralado q.b. (usei uma mistura de três queijos e um pouco de queijo parmesão) Orégãos q.b.
Preparação:
etapa 1
Para a massa: Numa tigela, ponha a farinha, o sal, o azeite e o fermento de padeiro, mexa bem. De seguida, adicione a água, mas só o suficiente até ver que já consegue misturar tudo bem e sem pegar ás mãos. Continue a amassar tudo muito bem até formar uma massa elástica e fôfa ( cerca de 5 minutos ). Depois forme uma bola, deite-a na taça, tape e deixe dobrar de volume ( cerca de 30 minutos ). etapa 2 Enquanto isso prepare a bolonhesa: Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve a refogar um pouco. Adicione os cogumelos escorridos e o bacon e deixe cozinhar mais um pouco. De seguida acrescente a polpa de tomate e a carne picada. Tempere de sal e pimenta a gosto e se necessário acrescente um pouco de água. Deixe a carne cozinhar. Quando esta estiver cozinhada, retire a folha de louro e acrescente as natas, misture bem e deixe mais um pouco ao lume para que engrosse o molho. etapa 3 Estenda a massa para pizzas e forme as bases (dá para duas redondas grandes). Distribua o molho bolonhesa por cima das bases, polvilhe com os queijos e os orégãos e leve ao forno. Assim que as bases estiverem cozidas e o queijo derretido estão prontas.
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 90Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa: 15 gr fermento padeiro, 2dl leite morno, 500 gr farinha, 80 gr açucar, 1 pitada de sal, 2 ovos, 1 gema, 100 gr manteiga amolecida
Recheio: 2,5dl leite, 100 gr açucar, 3 gemas, 25 gr maisena, 1c.chá essencia baunilha, 200 gr coco ralado
Preparação:
Recheio: leve ao lume um tacho com o leite, o açucar, as gemas, a maisena e baunilha, mexa sempre até engrossar. Retire do lume, junte o coco, misture bem e deixe arrefecer.
Massa: dissolva o fermento no leite. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte o açucar, o sal, os ovos, a manteiga e o leite com o fermento,, misture bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume. Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Estenda a mssa em cima de um pano de cozina e polvilhado comf arinha até ficar com o tamanho do pano, espalhe o recheio em cima e enrole com a ajuda do pano até ficar um rolo.corte o rolo em 7 rodelas iguais e coloque em pé dentro da forma. Cubra com um pano e deixe levedar 40 min. Misture a gema com 1c.s água, pincele a parte de cima da massa e leve ao forno 40 min a 180º. Retire, sirva polvilhado com coco ralado. |
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