Sopa Creme de Brócolos
com Feijão Verde e Queijo Fresco
com Feijão Verde e Queijo Fresco
Ingredientes:
- 150 g de brócolos
- 100 g de feijão verde
- 5 dl de caldo de legumes
- 2 alhos franceses (só a parte branca)
- 4 colheres de sopa de queijo fresco para barrar
- azeite q.b.
- sal q.b.
Confecção:
Cortar em juliana fina a parte branca do alho francês.
Aquecer um pouco de azeite numa panela e refogar durante 10 minutos a juliana do alho francês com um pouco de sal.
Cortar as extremidades do feijão verde e cortar em juliana e reservar.
Arranjar o brócolo, lavar, escorrer e juntar ao alho francês.
Cobrir com o caldo de legumes e deixar cozer destapado durante 15 minutos.
Retirar a panela do lume, retirar metade do caldo com uma concha, juntar ao preparado o queijo e triturar, se necessário juntar mais caldo.
Escaldar o feijão verde durante 5 minutos, escorrê-las e arrefecê-las numa tigela com água gelada.
Escorrer de novo e reservar.
Saltear o feijão verde numa frigideira com um pouco de azeite cerca de 3 minutos.
Servir como guarnição do creme bem quente.
Servir o creme decorado com um pouco de queijo.
Aquecer um pouco de azeite numa panela e refogar durante 10 minutos a juliana do alho francês com um pouco de sal.
Cortar as extremidades do feijão verde e cortar em juliana e reservar.
Arranjar o brócolo, lavar, escorrer e juntar ao alho francês.
Cobrir com o caldo de legumes e deixar cozer destapado durante 15 minutos.
Retirar a panela do lume, retirar metade do caldo com uma concha, juntar ao preparado o queijo e triturar, se necessário juntar mais caldo.
Escaldar o feijão verde durante 5 minutos, escorrê-las e arrefecê-las numa tigela com água gelada.
Escorrer de novo e reservar.
Saltear o feijão verde numa frigideira com um pouco de azeite cerca de 3 minutos.
Servir como guarnição do creme bem quente.
Servir o creme decorado com um pouco de queijo.
Arroz de Bacalhau
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 200 grs. de arroz
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1/2 chouriço de carne
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa ou de coentros
- azeite q.b.
- 1/2 pimento vermelho
- 450 grs. de batatas
- 6 dl e 1/2 de água quente
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Confecção:
Pique a cebola e o alho e leve a refogar num pouco de azeite.
Junte o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em tiras e o tomate sem peles nem sementes cortado aos bocadinhos.
Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.
Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Adicione o bacalhau cortado aos bocados e o arroz.
Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
Rectifique os temperos, desligue o lume tape o tacho, deixe repousar por 5 minutos.
Sirva de seguida.
Junte o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em tiras e o tomate sem peles nem sementes cortado aos bocadinhos.
Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.
Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Adicione o bacalhau cortado aos bocados e o arroz.
Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
Rectifique os temperos, desligue o lume tape o tacho, deixe repousar por 5 minutos.
Sirva de seguida.
Cozido à Moda do Minho
Ingredientes :
- 0,5 kg de carne de vaca ;
- 0,5 kg de entrecosto e chispe com sal ( meio por meio ) ;
- 1 frango pequeno ;
- 200 gr de presunto gordo ;
- 3 chouriços de carne ;
- 2 couves portuguesas ;
- 4 cenouras ;
- 10 batatas médias ;
- 1 chávena de arroz ;
- Sal q.b.
Confecção :
Demolhe por umas horas as carnes salgadas ( chispe, entrecosto e presunto ).
Limpe as carnes e leve todas a cozer numa panela grande já com a água a ferver.
Tempere de sal e deixe cozer até estarem macias.
Coza o chouriço à parte e deite fora a água da sua cozedura.
Retire as carnes depois de cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozer as couves cortadas aos bocados, as cenouras e as batatas descascadas.
Coza o arroz com um pouco desta água das cozeduras. Para servir ponha as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das laterais, as carnes e o chouriço cortado aos bocados, por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.
Limpe as carnes e leve todas a cozer numa panela grande já com a água a ferver.
Tempere de sal e deixe cozer até estarem macias.
Coza o chouriço à parte e deite fora a água da sua cozedura.
Retire as carnes depois de cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozer as couves cortadas aos bocados, as cenouras e as batatas descascadas.
Coza o arroz com um pouco desta água das cozeduras. Para servir ponha as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das laterais, as carnes e o chouriço cortado aos bocados, por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.
Receita de salada de batata com mix de manjericão
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
300 g de batata monalisa
2 ovos extra cozido
40 g de cebola pera
40 g de salsão em fatias finas
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
5 ml de vinagre
100 g de maionese
1/4 de maço de manjericão roxo
1/4 de maço manjericão
2 ovos extra cozido
40 g de cebola pera
40 g de salsão em fatias finas
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
5 ml de vinagre
100 g de maionese
1/4 de maço de manjericão roxo
1/4 de maço manjericão
Preparação:
etapa 1
Cozinhar o ovo com o vinagre.
Cortar as batatas em cubos grandes e cozinhar. Quando ferver, acrescentar o sal. Resfriar a batata e reservar.
Ajustar o tempero com sal e pimenta, misturar com cuidado a batata e a maionese, acrescentar os ovos fatiados a cebola finamente picada, o salsão em fatias finas e finalizar com o manjericão.
Levar para a geladeira e servir a salada fria.
etapa 2
Cozinhar o ovo com o vinagre.
Cortar as batatas em cubos grandes e cozinhar. Quando ferver, acrescentar o sal. Resfriar a batata e reservar.
Ajustar o tempero com sal e pimenta, misturar com cuidado a batata e a maionese, acrescentar os ovos fatiados a cebola finamente picada, o salsão em fatias finas e finalizar com o manjericão.
Levar para a geladeira e servir a salada fria.
Cozinhar o ovo com o vinagre.
Cortar as batatas em cubos grandes e cozinhar. Quando ferver, acrescentar o sal. Resfriar a batata e reservar.
Ajustar o tempero com sal e pimenta, misturar com cuidado a batata e a maionese, acrescentar os ovos fatiados a cebola finamente picada, o salsão em fatias finas e finalizar com o manjericão.
Levar para a geladeira e servir a salada fria.
etapa 2
Cozinhar o ovo com o vinagre.
Cortar as batatas em cubos grandes e cozinhar. Quando ferver, acrescentar o sal. Resfriar a batata e reservar.
Ajustar o tempero com sal e pimenta, misturar com cuidado a batata e a maionese, acrescentar os ovos fatiados a cebola finamente picada, o salsão em fatias finas e finalizar com o manjericão.
Levar para a geladeira e servir a salada fria.
Picadinho saboroso
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo (60ml)
1 cebola grande picadinha (150g)
500g de alcatra cortada em cubinhos
1 colher de sopa rasa de sal (12g)
1/2 xícara de cerveja (120ml)
1 xícara de palmitos picados (240g)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (120g)
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 cebola grande picadinha (150g)
500g de alcatra cortada em cubinhos
1 colher de sopa rasa de sal (12g)
1/2 xícara de cerveja (120ml)
1 xícara de palmitos picados (240g)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (120g)
2 colheres de sopa de cheiro verde
Preparação:
Numa panela, coloque óleo e leve ao forno para aquecer. Refogue a cebola em fogo alto até começar a dourar.
Acrescente a carne, já temperada ccom sal, e frite até dourar. Coloque a cerveja, espere abrir fervura, abeixe o fogo e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
Adicione os palmitos e as azeitonas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida com arroz branco.
Acrescente a carne, já temperada ccom sal, e frite até dourar. Coloque a cerveja, espere abrir fervura, abeixe o fogo e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
Adicione os palmitos e as azeitonas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida com arroz branco.
Doce Cremoso de Coco
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas e 1/2 de chá de coco fresco ralado
- 4 ovos
- 3 chávenas de chá de leite gordo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/4 de chávena de chá de Xerez meio-seco
- 2/3 de chávena de chá de lascas de amêndoas torradas
Para enfeitar
- 300 grs. de Natas
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
Confecção:
Misture o açúcar, o coco, o leite e o sal num tacho.
Leve a lume brando a cozer cerca de 30-35 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura atinja a consistência de xarope leve.Retire do lume.
Bata os ovos numa tigela.
Adicione aos poucos 1/2 chávena da mistura de coco aos ovos.
Junte a mistura de ovo à restante mistura de coco no tacho.
Adicione a baunilha e o xerez.
Leve novamente ao lume.
Coza em lume brando durante 8-10 minutos mexendo constantemente até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Despeje a mistura arrefecida numa taça grande ou em taças de champanhe.
Cubra com película aderente e ponha no frigorífico durante 12 horas.
Bata as Natas para Bater Parmalat com o açúcar em pó em chantilly.
Sirva enfeitado com o chantilly e amêndoas torradas.
Leve a lume brando a cozer cerca de 30-35 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura atinja a consistência de xarope leve.Retire do lume.
Bata os ovos numa tigela.
Adicione aos poucos 1/2 chávena da mistura de coco aos ovos.
Junte a mistura de ovo à restante mistura de coco no tacho.
Adicione a baunilha e o xerez.
Leve novamente ao lume.
Coza em lume brando durante 8-10 minutos mexendo constantemente até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Despeje a mistura arrefecida numa taça grande ou em taças de champanhe.
Cubra com película aderente e ponha no frigorífico durante 12 horas.
Bata as Natas para Bater Parmalat com o açúcar em pó em chantilly.
Sirva enfeitado com o chantilly e amêndoas torradas.
Receita de doce de leite mineirinho
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 4 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 4 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral
Preparação:
Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.
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