Creme de Cogumelos com Aipo
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 350 g de cogumelos picados
- 4 hastes de aipo picados
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de vinho da Madeira ou vinho branco
- 7,5 dl de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- sal
- pimenta preta
- folhas de aipo, para guarnecer
Confecção:
Coloque os cogumelos, o aipo e o alho numa caçarola e junte o vinho.
Tape e deixe cozer sobre lume brando 30-40 minutos ou até estar macio.
Regue com metade do caldo e reduza a puré.
Deite novamente na caçarola e adicione o restante caldo. o molho inglês e a noz-moscada.
Leve a ferver, tempere e sirva quente guarnecido com folhas de aipo
*Para tornar esta sopa agradável aos vegetarianos, em vez de caldo de galinha, use caldo de legumes.
Tape e deixe cozer sobre lume brando 30-40 minutos ou até estar macio.
Regue com metade do caldo e reduza a puré.
Deite novamente na caçarola e adicione o restante caldo. o molho inglês e a noz-moscada.
Leve a ferver, tempere e sirva quente guarnecido com folhas de aipo
*Para tornar esta sopa agradável aos vegetarianos, em vez de caldo de galinha, use caldo de legumes.
Bacalhau Espiritual com Gambas, Bechamel e Natas Ingredientes:
Confecção: Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o. Leve ao lume uma caçarola com o azeite, as cebolas, os alhos picados e as cenouras raladas. Deixe refogar um pouco, e depois junte o bacalhau. Tempere de sal e pimenta, deixando apurar cerca de + ou - 5 minutos em lume brando. Misture o Béchamel Parmalat com as Natas para Culinária Parmalat. Divida este molho em duas partes. Misture uma parte ao refogado de bacalhau e deite este num pirex previamente bem untado com manteiga. Misture o restante molho com o camarão e deite por cima. Polvilhe com pão ralado. Espalhe aqui e ali nozinhas de manteiga. Leve ao forno, a alourar. Sirva acompanhado com uma salada de alface. Escalopes de Vitela Panados Ingredientes:Para 4 pessoas
Confecção: Temperam-se os escalopes com sal, pimenta e uma gotas de vinho branco. Passam-se por pão ralado, ovo batido e outra vez por pão ralado. Fritam-se na ocasião de se servirem. Põem-se os escalopes numa travessa, guarneça com ervilhas salteadas. Acompanhe com arroz branco solto e sirva na molheira molho de tomate com amêndoas Caldo de Galinha Ingredientes:
Confecção: Partem-se os ossos em bocados pequenos e põem-se a sangrar em água fria durante 30 minutos, juntamente com a carne. Escorre-se tudo, deitam-se numa caçarola com a água fria e os restantes ingredientes devidamente arranjados e lavados. Ponha ao lume e, quando levantar fervura, escuma-se, deixando cozer em lume brando, deixando ferver durante 6 horas, + ou -. Tira-se a carne, continuando os ossos a ferver, regulando o líquido de modo a obter-se, no final 3 litros de caldo, o que se consegue reduzindo mais o líquido ou aumentando com mais um pouco de água. Passa-se depois o caldo por um passador fino ou pano. Pataniscas de delícias do marTipo de receita: Entrada Número de doses: 5 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 250gr de delícias do mar 4 ovos 1 cebola 1 ramo de salsa 100gr de farinha sal e pimenta q.b. óleo para fritar Preparação: etapa 1 Num recipiente junte as delícias do mar (descongeladas) cortadas em cubinhos, os ovos batidos, a cebola e salsa picadas. etapa 2 Mexa tudo muito bem e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre até que tudo se ligue uniformemente. etapa 3 Se necessitar acrescente mais um pouco de farinha. Tempere de sal e pimenta. etapa 4 Leve uma frigideira ao lume com óleo e, assim que esteja bem quente, verta pequenas quantidades de massa com o auxílio de uma colher de sopa e deixe fritar uniformemente. etapa 5 Sirva com acompanhamento ao seu gosto. Salada vegetarianaTipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: Rúcula Manga Uvas Frango Sal Limão Preparação: Pesquisando sites de receitas, encontrei este prato vegetariano delicioso. Não tem nada que saber... salada de rucula com manga, uvas e frango cozido e temperado com sal e limão. A salada fica temperada com o sumo da própria fruta. OBS: Juntar umas bagas de romã, fica excelente. Doce de Toucinho Ingredientes:
Confecção: Leva-se o açúcar ao lume com água até obter o ponto pérola muito fraco. Mistura-se o toucinho passado pela máquina e a amêndoa pelada e passada pela máquina. Ferve durante 10 minutos. Retira-se e arrefece até ficar morno. Nessa altura adicionam-se os ovos, previamente batidos, e volta ao lume batendo sempre, até cozer os ovos, depois deita-se em taça e polvilha-se com canela. Bolo de leite condensadoTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 180g de farinha 1 lata de leite condensado 4 ovos 150g de margarina Preparação: Bater o leite condensado com as gemas. Juntar a margarina amolecida e misturar bem. Juntar a farinha e voltar a bater. Por último envolver delicadamente as claras batidas em castelo. Levar a cozer em forno médio (180ºC) cerca de 30 min. numa forma de chaminé untada e polvilhada. |
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