Creme de Chuchus
Ingredientes:
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 2 batatas
- 1 couve-flor pequena
- 50 grs. de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 litro de caldo de legumes
- sal q.b.
- 3 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Confecção:
Leve a alourar o bacon numa panela.
Quando o bacon estiver dourado, retire e reserve.
Descasque e corte aos bocados o chuchu, a cebola e as batatas.
Deite na panela, junte a margarina e deixe estufar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, lave a couve-flor, separe em raminhos e junte aos restantes legumes.
Deixe estufar mais 5 minutos.
Regue com o caldo quente.
Tempere de sal.
Deixe cozer em lume brando até os legumes estarem macios.
Reduza a puré, junte o bacon.
Sirva a sopa polvilhada com cebolinho.
Quando o bacon estiver dourado, retire e reserve.
Descasque e corte aos bocados o chuchu, a cebola e as batatas.
Deite na panela, junte a margarina e deixe estufar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, lave a couve-flor, separe em raminhos e junte aos restantes legumes.
Deixe estufar mais 5 minutos.
Regue com o caldo quente.
Tempere de sal.
Deixe cozer em lume brando até os legumes estarem macios.
Reduza a puré, junte o bacon.
Sirva a sopa polvilhada com cebolinho.
Bifes de Atum à Provençal
Ingredientes:
- 4 bifes de atum com 200 grs. cada
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 1 ramo de salsa
- 4 tomates maduros mas rijos
- 1 colher de sopa de sementes de cominho
- 2 raminhos de rosmaninho
- 1 dl de vinho branco
- 6 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Aqueça o forno a (150ºC).
Lave e corte os tomates em metades e coloque num pirex.
Regue-os com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Pincele os bifes de atum com azeite e em seguida leve-os a alourar 5 minutos de cada lado no azeite restante bem quente.
Deixe-o repousar no molho durante 5 minutos.
Tempere de sal e pimenta.
Pique o alho com a salsa e junte-lhes o pão ralado.
Retire os tomates do forno e cubra-os com a mistura do pão ralado.
Tempere com sal e pimenta e volte a levá-los ao forno por mais 5 minutos.
Disponha o atum e o tomate num prato aquecido.
Adicione o vinho ao molho da fritura dos bifes de atum e deixe fervilhar um pouco.
Regue o atum com este molho e polvilhe com cominho e rosmaninho picado.
Acompanhe com batatas cozidas.
Lave e corte os tomates em metades e coloque num pirex.
Regue-os com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Pincele os bifes de atum com azeite e em seguida leve-os a alourar 5 minutos de cada lado no azeite restante bem quente.
Deixe-o repousar no molho durante 5 minutos.
Tempere de sal e pimenta.
Pique o alho com a salsa e junte-lhes o pão ralado.
Retire os tomates do forno e cubra-os com a mistura do pão ralado.
Tempere com sal e pimenta e volte a levá-los ao forno por mais 5 minutos.
Disponha o atum e o tomate num prato aquecido.
Adicione o vinho ao molho da fritura dos bifes de atum e deixe fervilhar um pouco.
Regue o atum com este molho e polvilhe com cominho e rosmaninho picado.
Acompanhe com batatas cozidas.
Bife à minha moda
Ingredientes:Para 1 pessoa
- 1 bife do lombo alto
- 2 colheres de sopa mal cheias de margarina
- 1 colher de sopa de cebola muito picadinha
- 0,5 dl de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de aguardente velha
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
- 5 colheres de sopa de natas
- 2 colheres de sopa de ketchup
Confecção:
Leve ao lume a aquecer numa frigideira a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o.
Tempere com sal e pimenta.
Na mesma margarina, deite a cebola, mexa, e deixe fritar um pouco.
Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, de seguida adicione a aguardente velha.
Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar, calcando o bife uma vez por outra com um garfo.
Quando o molho estiver cremoso retire.
Sirva acompanhado com batatas fritas.
*Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.
Tempere com sal e pimenta.
Na mesma margarina, deite a cebola, mexa, e deixe fritar um pouco.
Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, de seguida adicione a aguardente velha.
Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar, calcando o bife uma vez por outra com um garfo.
Quando o molho estiver cremoso retire.
Sirva acompanhado com batatas fritas.
*Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.
Baklava
Ingredientes:
- 10 folhas de massa phyllo
- 3/4 de chávena de chá de manteiga derretida
- 1 chávena e 1/2 de chá de amêndoas picadas
- 1 chávena de chá de mel
- 1/4 de chávena de chá de sumo de limão
- 1/4 de chávena de chá de sumo de laranja
- 1/2 chávena de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
Confecção:
Coloque uma folha de massa numa assadeira rasa.
Pincele com manteiga e salpique com as amêndoas.
Repita esse processo durante mais 7 vezes.
Pincele o resto das folhas de massa com a manteiga e coloque na camada final.
Corte as folhas de massa recheadas em triângulos, na própria assadeira.
Leve ao forno a cozer durante 60-65 minutos.
Junte o mel, o sumo de laranja, de limão, o açúcar e a canela numa caçarola.
Deixe ferver durante 4 minutos.
Deite metade do molho sobre as baklava cozidas e mornas.
Corte a massa e deite o resto do líquido para que ele penetre na massa.
Sirva.
Pincele com manteiga e salpique com as amêndoas.
Repita esse processo durante mais 7 vezes.
Pincele o resto das folhas de massa com a manteiga e coloque na camada final.
Corte as folhas de massa recheadas em triângulos, na própria assadeira.
Leve ao forno a cozer durante 60-65 minutos.
Junte o mel, o sumo de laranja, de limão, o açúcar e a canela numa caçarola.
Deixe ferver durante 4 minutos.
Deite metade do molho sobre as baklava cozidas e mornas.
Corte a massa e deite o resto do líquido para que ele penetre na massa.
Sirva.
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