Minestrone de Nabos Ingredientes:
Refogue ligeiramente o toucinho picado com o alho. Corte o presunto grosseiramente, junte ao refogado e cozinhe mais um pouco. Descasque os nabos e a batata, raspe a cenoura e corte tudo em juliana fina. Junte os legumes ao refogado e cozinhe mais 5 minutos. Junte as ervilhas e o caldo de carne a ferver, tape a panela e coza, em lume brando, cerca de 1 hora. Acrescente a massa, tempere de sal, azeite e um pouco de pimenta. Deixe cozer cerca de 10 minutos ou 15, conforme a textura da massa. Quando a sopa estiver pronta, retire do lume e adicione o queijo ralado, misture bem. Sirva de imediato. Filetes de Salmão Recheados com Molho de Pimento e Açafrão Ingredientes:
Para o molho
Confecção: Estenda os filetes de salmão e polvilhe-os generosamente com pimenta preta. Coloque o endro e os coentros picados sobre um dos lados das peças de salmão. Coloque as gambas no centro de cada pedaço. Enrole o salmão ao comprimento, para cobrir as gambas, e feche os rolos com palitos de madeira. Ponha de parte, enquanto prepara o molho. Numa caçarola pequena, aqueça 6 colheres de sopa de vinho branco com os fios de açafrão, até borbulhar, depois retire do lume e deixe em infusão. Aqueça previamente uma grelha. Coloque sobre ela o pimento cortado ao meio, com a pele voltada para cima, até a pele ficar negra na quase totalidade. Coloque sobre um pano até arrefecer suficientemente para poder mexer-lhe e depois retire as peles com os dedos. Meta os pimentos na misturadora com o resto do vinho branco e misture até obter um puré tão macio quanto possível (faça passar o puré por um passador de rede fina, se não estiver absolutamente liso). Deite o puré numa caçarola à prova de chama, suficientemente larga para conter os filetes de peixe enrolados lado a lado. Misture as natas com o puré de pimentos e com o vinho com açafrão de infusão. Coloque os filetes enrolados sobre o molho e tape. Pouco antes de comer, coloque a caçarola sobre lume forte. Deixe o molho levantar fervura e depois reduza o calor e deixe cozer o peixe muito suavemente durante 6-8 minutos - não deverá deixar o salmão cozer demais. Este deverá ter um tom rosa um pouco mais escuro ao centro, se o experimentar com a ponta de uma faca. Retire os filetes de salmão com uma espátula para peixe e coloque-os cuidadosamente no prato de serviço aquecido. Junte o vinagre ou o xerês ao molho, tempere a gosto com sal e pimenta acabada de moer, e deixe fervilhar de novo. Mexa durante 1 minuto e depois passe-o por um passador de rede fina antes de o deitar sobre o peixe. Sirva imediatamente. *Trata-se de um autêntico acepipe para um pequeno jantar de festa, e a mistura de rosa, amarelo e verde é muito atraente. os filetes da cauda de salmão são recheados com gambas (para uma ocasião muito especial poderá usar pedaços de lagosta) e muito endro e coentros frescos. São depois cozinhados num molho amarelo cremoso que liga especialmente bem com batatas novas e feijão verde. Entrecosto no Forno com Pimentos Ingredientes:
Confecção: Ponha o entrecosto numa assadeira de barro e junte-lhe os pimentos cortados em tiras, a cabeça de alho inteira, o piripiri, o louro e o pimentão. Deixe a tomar gosto de um dia para o outro. No dia, tempere com um pouco de sal e pimenta. Core-o em lume brando no azeite e acrescente o tempero do dia anterior. Transfira novamente para a assadeira e leve ao forno a (200ºC) cerca de 40 minutos, regando com o vinagre. Sirva com batatas salteadas e esparregado. Papas de aveia e pêraTipo de receita: Entrada Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 10 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 1 pêra 40gr de aveia (usei aveia integral) 1 colher de sobremesa de açucar baunilhado 1/2 colher de chá de canela + canela para polvilhar 120ml de leite (usei leite de soja) 80ml de água nozes e mel q.b. Preparação: etapa 1 Coloque a pêra descascada no copo, sem caroço e programe 5 segundos, velocidade 5-7. etapa 2 Junte os restantes ingredientes e marque 6 minutos, temperatura 90º, velocidade 2, sem o copinho da tampa. etapa 3 Coloque numa taça, polvilhe com canela em pó, miolo de noz e um fiozinho de mel. OssobucoTipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 2 ossobuco 2 tomates maduros 2 cenouras 1/2 courgette 1/2 lata de cogumelos 2c.s tomate frito 1 cebola 2 dentes de alho azeite alecrim cravinho vinho branco Preparação: Fiz um refogado com cebola e alho picado em azeite. Juntei o tomate descascado em pedaços e a cenoura em rodelas. Junte também um pouco de tomate frito (ou polpa de tomate) Deixei refogar um pouco. Junta-se a carne e tempera-se com sal, pimenta, cravinho e alecrim. regue com um pouco de vinho e deixe estufar até a carne estar tenrinha. Se necessário vá juntando um pouco de água. Cerca de 5 a 10 min antes do final da cozedura adicione a curgete em meias luas e os cogumelos. Servi com esparguete cozido (acho que ficaria melhor um puré mas a massa foi mais rápido..) Ingredientes: Para o crocante
Para o molho de chocolate
Confecção: O crocante: Em banho-maria, derreta ao mesmo tempo o chocolate e a manteiga. Bata o ovo com as gemas e o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Incorpore com uma colher de pau a mistura do chocolate aos ovos. Leve ao congelador para solidificar. Forme então bolas proporcionadas e reservar no congelador. Com cuidado, abra a massa fillo e pincele com manteiga. Enrole as bolas congeladas na massa e corte com uma faca afiada quadrados aproximadamente 8 cm, feche e forme pacotinhos. Pouco antes de servir, polvilhe com açúcar em pó passado por um passador de rede fina e leve ao forno preaquecido a (180ªC) durante 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Aguarde 5 minutos antes de servir. Disponha o molho de chocolate no centro de pratos individuais disponha o crocante e sirva. O molho: parta o chocolate em pedaços e leve a ferver com a água e o açúcar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e adicione as Natas, a manteiga e o licor, mexendo novamente. Bolo com chantily e ganacheTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 5 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Difícil Ingredientes: Massa: 3 ovos (claras e gemas separadas) 3 xícaras de açúcar 150 gramas de margarina 1 vidro de leite de côco 4 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite (se a massa ficar pesada, coloque mais meia xícara) 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio e cobertura; 1 caixa de chantilly 1 caixa de creme de leite 250 gramas de chocolate Preparação: etapa 1 Massa: Bata as claras em neve. Reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite de côco, a farinha de trigo aos poucos e o leite. Desligue a batedeira e delicadamente misture as claras de neve e o fermento em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido. etapa 2 Recheio e Cobertura: Bata o chantilly conforme a instrução da caixa. Derreta derreta o chocolate. Misture a metade com creme de leite e reserve. A outra metade, com auxílio do bico perlê (ou uma colher mesmo). Vá fazendo linhas aleatórias em um papel manteiga, e espere endurecer. etapa 3 Calda: Misture meia caixa de leite condensado, com meia caixa de leite (medida do leite condensado) etapa 4 Montagem: Desenforme o bolo, e o divida em três partes. Regue com a calda. Coloque uma camada discreta de ganache, e outra generosa de chantilly. Faça assim até terminar. Cubra o bolo com o chantilly restante. E enfeite-o com o chocolate que está no papel manteiga. |
Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
receitas para 5a feira-19.01.2012
5ª Feira - 19 de Janeiro
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