Puré de Cascas de Favas
Ingredientes:
- Cascas de 1 kg de favas (muito tenras)
- 1 cebola
- 2 batatas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 molho de coentros
- sal
Confecção:
Lave as cascas das favas impecavelmente e tire-lhes os fios de lado, como se faz para o feijão verde.
Corte as cascas das favas em bocados e leve-as a cozer em água temperada com sal, juntamente com a cebola e as batatas em bocados, os dentes de alho e o azeite.
Quando tudo estiver bem macio, introduza os coentros picados na panela e deixe ferver 5 minutos.
Depois, passe tudo pelo passador (ou reduza a puré com a varinha).
Leve novamente ao lume, rectifique o tempero e sirva com quadradinhos de pão torrado.
*Na preparação desta sopa utilize apenas as cascas de favas muito tenras e impecáveis
Corte as cascas das favas em bocados e leve-as a cozer em água temperada com sal, juntamente com a cebola e as batatas em bocados, os dentes de alho e o azeite.
Quando tudo estiver bem macio, introduza os coentros picados na panela e deixe ferver 5 minutos.
Depois, passe tudo pelo passador (ou reduza a puré com a varinha).
Leve novamente ao lume, rectifique o tempero e sirva com quadradinhos de pão torrado.
*Na preparação desta sopa utilize apenas as cascas de favas muito tenras e impecáveis
Feijoada de Camarão com Arroz de AlhoColaboração do Ricardo Candeias - Inglaterra
Ingredientes:
- 400 g de arroz agulha
- 3 latas de (400grs cada) feijão branco ou manteiga
- 350 g camarão sem pele (cru)
- 50 g de chouriço às rodelas
- 1 cenoura picada bem fininha
- 1 cebola picada bem fininha
- 3 dentes de alho picados bem fininhos
- 150 ml de polpa de tomate
- 1 pitada de piripiri em pó
- 1 colher de sopa de paprica
- 1 ramo de coentros picados
- 2 folhinhas de louro
- um pouco de azeite
- sal e pimenta preta moída
Confecção:
Bom...Para fazer este prato meta um wok (frigideira) ao lume com um pouco de azeite, uma vez bem quente adicione o alho, cebola, cenoura, louro, chouriço, piripiri e a paprica.
Deixe estes cozinharem bem até a cebola começar a alourar.
Nesta altura adicione o feijão e a polpa de tomate, e uma vez que levante fervura, baixe o lume ponha uma tampa e coza por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente para não se pegar adicionando pelo meio o sal e a pimenta preta.
Depois adicione o camarão e os coentros picados reservando um pouco de coentro para decoração, cozendo estes por 3-4 minutos pois não os deve cozer em demasia senão ficam (borracha) rijos.
Quanto ao arroz coza este com um pouco de agua e sal (pondo um pouco de óleo para não espumar e eu também adicionei 2 dentes de alho esmagados para evidenciar mais sabor) coza este por cerca de 12 minutos e escorra passando por ele agua a ferver enquanto escorre. Depois é só empratar e comer, prepare-se para uma delicia sem igual.
Deixe estes cozinharem bem até a cebola começar a alourar.
Nesta altura adicione o feijão e a polpa de tomate, e uma vez que levante fervura, baixe o lume ponha uma tampa e coza por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente para não se pegar adicionando pelo meio o sal e a pimenta preta.
Depois adicione o camarão e os coentros picados reservando um pouco de coentro para decoração, cozendo estes por 3-4 minutos pois não os deve cozer em demasia senão ficam (borracha) rijos.
Quanto ao arroz coza este com um pouco de agua e sal (pondo um pouco de óleo para não espumar e eu também adicionei 2 dentes de alho esmagados para evidenciar mais sabor) coza este por cerca de 12 minutos e escorra passando por ele agua a ferver enquanto escorre. Depois é só empratar e comer, prepare-se para uma delicia sem igual.
Espetadas Picantes
Ingredientes:Para 18 espetadas
- 450 g de bifes de alcatra cortados em tiras com 1 cm
- 1 colher de chá de sementes de coentros torradas e moídas
- 1/2 colher de chá de sementes de cominhos salteadas e moídas
- 1 colher de chá de polpa de tamarindo
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sal
Para servir
- rodelas de pepino
- gomos de limão ou de lima
- Sambal Kecap
Confecção:
Numa tigela grande misture a carne com as especiarias.
Demolhe a polpa de tamarindo em 5 colheres de sopa de água.
Escorra o tamarindo e reserve o líquido.
Deite no copo misturador a cebola, o alho, o líquido de tamarindo, o açúcar e o molho de soja e reduza a puré.
Deite esta marinada sobre a carne e misture bem.
Deixe assim pelo menos 1 hora.
Entretanto, demolhe alguns espetos de madeira em água para evitar que se queimem durante a cozedura.
Enfie 5 ou 6 tiras de carne em cada espeto e polvilhe com sal.
Grelhe sobre calor médio forte, virando frequentemente e pincelando com a marinada, até a carne estar macia.
Sirva as espetadas com pepino e gomos de limão para espremer sobre a carne.
O Sambal Kecap é o acompanhamento tradicional.
Sambal Kecap: Numa tigela misture uma malagueta vermelha sem sementes e finamente picada com 2 dentes de alho esmagados, 4 colheres de sopa de molho de soja, 4 colheres de sopa de sumo de limão e 2 colheres de sopa de água quente.
Deixe repousar 30 minutos antes de servir.
Numa tigela grande misture a carne com as especiarias.
Demolhe a polpa de tamarindo em 5 colheres de sopa de água.
Escorra o tamarindo e reserve o líquido.
Deite no copo misturador a cebola, o alho, o líquido de tamarindo, o açúcar e o molho de soja e reduza a puré.
Deite esta marinada sobre a carne e misture bem.
Deixe assim pelo menos 1 hora.
Entretanto, demolhe alguns espetos de madeira em água para evitar que se queimem durante a cozedura.
Enfie 5 ou 6 tiras de carne em cada espeto e polvilhe com sal.
Grelhe sobre calor médio forte, virando frequentemente e pincelando com a marinada, até a carne estar macia.
Sirva as espetadas com pepino e gomos de limão para espremer sobre a carne.
O Sambal Kecap é o acompanhamento tradicional.
Sambal Kecap: Numa tigela misture uma malagueta vermelha sem sementes e finamente picada com 2 dentes de alho esmagados, 4 colheres de sopa de molho de soja, 4 colheres de sopa de sumo de limão e 2 colheres de sopa de água quente.
Deixe repousar 30 minutos antes de servir.
Doce de cenoura com amêndoa e canela
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1kg de cenoura
700gr de açucar branco
1 casca de laranja
100gr de amêndoa torrada e grosseiramente picada
2 colheres de chá de canela em pó
sal q.b.
700gr de açucar branco
1 casca de laranja
100gr de amêndoa torrada e grosseiramente picada
2 colheres de chá de canela em pó
sal q.b.
Preparação:
etapa 1
Descascar as cenouras, cortá-las em pedaços e levá-las a cozer em água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas, escorrer e triturar com a varinha mágica, de modo a obter um puré homogéneo.
etapa 2
Levar ao lume o açucar, a casca da laranja, o puré de cenoura, a amêndoa e a canela.
etapa 3
Deixar ferver em lume médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de estrada.
etapa 4
Guardar em frasquinhos e servir com pão ou tostas. Se preferir pode usar este doce como recheio de bolos.
Descascar as cenouras, cortá-las em pedaços e levá-las a cozer em água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas, escorrer e triturar com a varinha mágica, de modo a obter um puré homogéneo.
etapa 2
Levar ao lume o açucar, a casca da laranja, o puré de cenoura, a amêndoa e a canela.
etapa 3
Deixar ferver em lume médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de estrada.
etapa 4
Guardar em frasquinhos e servir com pão ou tostas. Se preferir pode usar este doce como recheio de bolos.
Rolo de carne com legumes
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 kg de carne picada de porco (pode ser também de vaca ou mista)
margarina q.b.
1 folha de papel de alumínio
legumes variados à escolha, eu usei: cenoura em quadrados, milho, cogumelos e alho francês
salsa picada
maionese q.b
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 dente de alho
margarina q.b.
1 folha de papel de alumínio
legumes variados à escolha, eu usei: cenoura em quadrados, milho, cogumelos e alho francês
salsa picada
maionese q.b
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 dente de alho
Preparação:
Temperar a carne com sal e pimenta q.b., deixar tomar gosto.
Depois estenda a carne em cima de uma folha de alumínio e forme um rectângulo.
Enquanto isso, numa frigideira coloque o azeite a aquecer com o alho, deixe refogar.
Acrescente os legumes e deixe saltear.
Coloque por cima da carne.
Depois enrole o rolo.
Coloque num tabuleiro forrado com uma folha de alumínio e untada de manteiga.
Barre o rolo com maionese e salpique com salsa picada.
Vai ao forno a 180º, até ficar tostado, cerca de 30 minutos.
Acompanhe a gosto
Depois estenda a carne em cima de uma folha de alumínio e forme um rectângulo.
Enquanto isso, numa frigideira coloque o azeite a aquecer com o alho, deixe refogar.
Acrescente os legumes e deixe saltear.
Coloque por cima da carne.
Depois enrole o rolo.
Coloque num tabuleiro forrado com uma folha de alumínio e untada de manteiga.
Barre o rolo com maionese e salpique com salsa picada.
Vai ao forno a 180º, até ficar tostado, cerca de 30 minutos.
Acompanhe a gosto
Económicos
Ingredientes:
- 350 g de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- casca ralada de 1 limão
Confecção:
Batem-se os ovos com o açúcar e depois adiciona-se-lhes a farinha, o limão e a manteiga derretida fria.
Tende-se a massa em bolos redondos e cozem-se em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Tende-se a massa em bolos redondos e cozem-se em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Queijada de cenoura
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
500 gr. de cenoura
250 gr. açúcar
50 gr. de margarina
Raspa de meio limão
4 ovos
100 gr. farinha de trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
Margarina para untar e farinha para polvilhar.
Coco q.b.
1 pau canela, sal
250 gr. açúcar
50 gr. de margarina
Raspa de meio limão
4 ovos
100 gr. farinha de trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
Margarina para untar e farinha para polvilhar.
Coco q.b.
1 pau canela, sal
Preparação:
etapa 1
Cozer a cenoura em água temperada com sal e 1 pau de canela.
Derreter a margarina para que esfrie.
Depois de cozida deixar escorrer bem e ralar com varinha mágica para ficar em puré.
etapa 2
Misturar todos os ingredientes e bater com a batedeira.
Colocar papel vegetal numa tarteira de aro amovível, untá-lo com margarina e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar a cozer.
Demorou cerca de 45 minutos, mas convém verificar fazendo o teste do palito.
Deixar arrefecer e polvilhar com coco ralado.
Cozer a cenoura em água temperada com sal e 1 pau de canela.
Derreter a margarina para que esfrie.
Depois de cozida deixar escorrer bem e ralar com varinha mágica para ficar em puré.
etapa 2
Misturar todos os ingredientes e bater com a batedeira.
Colocar papel vegetal numa tarteira de aro amovível, untá-lo com margarina e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar a cozer.
Demorou cerca de 45 minutos, mas convém verificar fazendo o teste do palito.
Deixar arrefecer e polvilhar com coco ralado.
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