Sopa à João LagartoColaboração de João Manuel Lagarto de Brito
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- 2 cabeças de nabo
- 1 tomate maduro sem pele
- 250g de feijão vermelho
- 1 couve galega
- azeite puro
- sal
- massa de cotovelo
Confecção:
Numa panela de sopa, mais alta do que larga, ponha água e sal suficientes.
Ponha as batatas a cozer com a cebola e o tomate e um naco inteiro de bom presunto.
Quando estiver cozido, retire o presunto e desfaça com a varinha mágica.
Coloque de novo a tira de presunto para ir dando paladar.
Deixe continuar a cozer e acrescente a cenoura aos cubinhos e o feijão vermelho já quase cozido e a massa de cotovelos e os nabos aos cubinhos.
Esfarrape a couve galega aos bocadinhos e coloque na sopa. Acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite.
Deixe apurar lentamente.
Quando estiver cozida e apurada a gosto pode servir.
Ponha as batatas a cozer com a cebola e o tomate e um naco inteiro de bom presunto.
Quando estiver cozido, retire o presunto e desfaça com a varinha mágica.
Coloque de novo a tira de presunto para ir dando paladar.
Deixe continuar a cozer e acrescente a cenoura aos cubinhos e o feijão vermelho já quase cozido e a massa de cotovelos e os nabos aos cubinhos.
Esfarrape a couve galega aos bocadinhos e coloque na sopa. Acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite.
Deixe apurar lentamente.
Quando estiver cozida e apurada a gosto pode servir.
Cherne com Frutos do MarColaboração do Chef de Cozinha - Mauricio Brito
Ingredientes:
- 4 postas de cherne
- alho
- sal
- pimenta
- farinha de trigo
- óleo
- manteiga
- frutos do mar (mistura)
- sumo de limão
- 1 chávena de natas
- 1 chávena de leite
- salsa picada
Confecção:
Tempere as postas de peixe com alho sal pimenta e sumo de limão , passe-os por farinha e frite em óleo bem quente.
Põe em água fria os frutos do mar para sair a areia.
Refogue em manteiga os frutos do mar e acrescente as natas e o leite deixe ferver dois minutos.
Unte um tabuleiro com a restante manteiga disponha o peixe e cubra com o molho dos frutos do mar leve ao forno a 260º cerca de 25 a 30 minutos
Sirva com puré e frutas a enfeitar salpicar de salsa picada.
Põe em água fria os frutos do mar para sair a areia.
Refogue em manteiga os frutos do mar e acrescente as natas e o leite deixe ferver dois minutos.
Unte um tabuleiro com a restante manteiga disponha o peixe e cubra com o molho dos frutos do mar leve ao forno a 260º cerca de 25 a 30 minutos
Sirva com puré e frutas a enfeitar salpicar de salsa picada.
Dobrada com Feijão
Ingredientes:
- 1 kg de tripas (dobrada)
- 1 mão de vitela
- 100 g de barriga de porco (salgada)
- 1 unha de porco (salgada)
- 1 chouriça de carne
- 1 kg de feijão-manteiga (branco)
- 2 cebolas grandes
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- salsa
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de cominhos
- 1 colher de sopa de colorau doce
- 1 colher de chá de pimenta
- azeite
Confecção:
Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas e a mão de vitela.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, a mão e as restantes carnes, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer cozer as carnes, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir.
Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas e a mão de vitela.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, a mão e as restantes carnes, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer cozer as carnes, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir.
Purê de batata gourmet
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
3 batatas médias
Meio copo de requeijão
Pitadas de orégano
Tomate cereja ou tomate seco
Molho branco com champignons (pode encontrar pronto já no supermercado, é só mexer com leite e misturar os champignons até dar o ponto)
Pimentão em pedacinhos e azeitona para decoração
Meio copo de requeijão
Pitadas de orégano
Tomate cereja ou tomate seco
Molho branco com champignons (pode encontrar pronto já no supermercado, é só mexer com leite e misturar os champignons até dar o ponto)
Pimentão em pedacinhos e azeitona para decoração
Preparação:
etapa 1
Deixe as batatas cozinhando até que fiquem molinhas;
etapa 2
.Tire toda a casca e amasse-as com um garfo;
etapa 3
Acrescente orégano, o requeijão e o tomate cereja (ou seco) cortado em pedaços pequenos;
etapa 4
Em um copo de coquetel, coloque a mistura e despeje o molho branco por cima;
etapa 5
Leve ao microoondas por cerca de 2 minutos
etapa 6
Decore com o pimentão, azeitona e orégano!
Deixe as batatas cozinhando até que fiquem molinhas;
etapa 2
.Tire toda a casca e amasse-as com um garfo;
etapa 3
Acrescente orégano, o requeijão e o tomate cereja (ou seco) cortado em pedaços pequenos;
etapa 4
Em um copo de coquetel, coloque a mistura e despeje o molho branco por cima;
etapa 5
Leve ao microoondas por cerca de 2 minutos
etapa 6
Decore com o pimentão, azeitona e orégano!
Arroz no forno de peru
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
300g de Carne de Peru picada
1 Cebola pequena
1 Pacote de tomate frito
1 folha de louro
Vinho branco q.b
2 Chávenas de chá de arroz
5 Chávenas de água ( a mesma chávena utilizada para o arroz )
Rodelas de chouriço q.b
1 Ovo
1 Cebola pequena
1 Pacote de tomate frito
1 folha de louro
Vinho branco q.b
2 Chávenas de chá de arroz
5 Chávenas de água ( a mesma chávena utilizada para o arroz )
Rodelas de chouriço q.b
1 Ovo
Preparação:
etapa 1
Preparação da Proteína:
Refogar a carne picada com um fio de azeite e com a cebola picada;
Quando a proteína estiver quase cozinhada, juntar a folha de louro e o vinho branco;
Quando o vinho evaporar junte o tomate e deixe apurar;
Rectifique o sal e reserve;
etapa 2
Preparação do Arroz:
Num tacho coloque a água e uma colher de sopa de sal;
Quando levantar fervura junte o arroz;
Rectifique o sal e deixe ferver até o arroz estar cozido;
etapa 3
Numa travessa, coloque uma camada de arroz, outra do preparado reservado anteriormente e por fim uma de arroz;
Bata um ovo e coloque por cima do arroz;
Distribua umas rodelas de chouriço por cima do arroz e leve ao forno a 180º/200º até ficar tostadinho;
etapa 4
Nota::
A carne utilizada foi sobras de outro prato, sendo assim, resolvi aproveitar e fazer um arroz no forno;
Se não tem tomate frito pode utilizar polpa de tomate;
Deixe a carne com bastante molho para não se tornar seca;
Pode dar mais sabor ao arroz, basta colocar meio caldo de galinha na agua da sua cozedura;
Em vez de arroz pode fazer com puré de batata;
Preparação da Proteína:
Refogar a carne picada com um fio de azeite e com a cebola picada;
Quando a proteína estiver quase cozinhada, juntar a folha de louro e o vinho branco;
Quando o vinho evaporar junte o tomate e deixe apurar;
Rectifique o sal e reserve;
etapa 2
Preparação do Arroz:
Num tacho coloque a água e uma colher de sopa de sal;
Quando levantar fervura junte o arroz;
Rectifique o sal e deixe ferver até o arroz estar cozido;
etapa 3
Numa travessa, coloque uma camada de arroz, outra do preparado reservado anteriormente e por fim uma de arroz;
Bata um ovo e coloque por cima do arroz;
Distribua umas rodelas de chouriço por cima do arroz e leve ao forno a 180º/200º até ficar tostadinho;
etapa 4
Nota::
A carne utilizada foi sobras de outro prato, sendo assim, resolvi aproveitar e fazer um arroz no forno;
Se não tem tomate frito pode utilizar polpa de tomate;
Deixe a carne com bastante molho para não se tornar seca;
Pode dar mais sabor ao arroz, basta colocar meio caldo de galinha na agua da sua cozedura;
Em vez de arroz pode fazer com puré de batata;
Estrelas de Portugal
Ingredientes:
- 2,5 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Confecção:
Amassa-se a farinha com a manteiga e o açúcar.
Depois de tudo bem ligado, deita-se a água de flor de laranjeira.
Estende-se a massa na tábua, cortam-se estrelas, colocam-se num tabuleiro polvilhado de farinha e cozem em forno brando.
Depois de tudo bem ligado, deita-se a água de flor de laranjeira.
Estende-se a massa na tábua, cortam-se estrelas, colocam-se num tabuleiro polvilhado de farinha e cozem em forno brando.
Cheesecake de limao
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 4 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 4 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
250g de manteiga
300 bolacha de leite triturada
750 gr cream cheese (tipo philadelphia)
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 limoes ( suco)
1 colher de raspas de limao
300 bolacha de leite triturada
750 gr cream cheese (tipo philadelphia)
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 limoes ( suco)
1 colher de raspas de limao
Preparação:
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e depois coloque a bolacha triturada e mexa bem atè ficar tudo homogenio. Em uma forma forrada com papel manteiga coloque a massa e pressione bem com uma colher. Reserve em geladeira.
Com uma batedeira bata o cream cheese, o leite condensado e o suco de limao atè ficar homogenio. Coloque o creme sobre a massa e distribua as raspas de limao por cima. Deixe na geladeira por 4 horas.
*Essa receita è para uma forma de 26 cm de diametro (grande)
*Eu usei o limao tipo siciliano por que por aqui è mais comum, mas se pode usar o tipo que quiser.
Espero que voces gostem.
Com uma batedeira bata o cream cheese, o leite condensado e o suco de limao atè ficar homogenio. Coloque o creme sobre a massa e distribua as raspas de limao por cima. Deixe na geladeira por 4 horas.
*Essa receita è para uma forma de 26 cm de diametro (grande)
*Eu usei o limao tipo siciliano por que por aqui è mais comum, mas se pode usar o tipo que quiser.
Espero que voces gostem.
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