Mensagem de Meijinhos

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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Aqui deixo umas receitas para os proximos dias-volto em agosto com mais novidades, até lá abraço e boas férias


Coxas de Frango com Alho Francês e Nata Porcini

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 200 ml de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
  • 4 coxas de frango
  • 225 g de cogumelos fatiados
  • 2 alhos franceses (a parte branca) cortado às rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dl de caldo de galinha
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 1 pitada de noz-moscada

Confecção:

Derreta a manteiga, com o azeite, numa frigideira grande.
Frite as coxas de frango com a pele para baixo, até ficarem douradas.
Vire as coxas de frango e frite o outro lado, até ficar alourado.
Adicione os alhos franceses e coza durante 3 minutos.
Adicione o vinho e o caldo de galinha e mexa.
Deixe ferver em lume brando
Tape a frigideira e continue a cozedura em lume brando.
Coza lentamente durante 10-15 minutos.
Retire a galinha e guarde-a quente.
Adicione os cogumelos na frigideira.
Coza em lume médio-alto, até o molho engrossar ligeiramente.
Reduza o fogo a lume brando.
Adicione a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat, e coza em lume brando durante 1-2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Ponha as coxas numa travessa e coloque o molho por cima.
Acompanhe com arroz branco e esparregado.




Gelado Enformado de Nata, com Praliné e
Sabayone de Menta

Ingredientes:
Para 8 pessoas

Para o praliné

  • 100 g de açúcar
  • 1 cálice de licor de laranja
  • 80 g de amêndoas torradas
  • 1 colher e sopa de sumo de limão

Para o sabayone

  • 70 g de açúcar
  • 2 dl de licor de menta
  • 4 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal fino

Confecção:

Molhe uma forma em coroa, de plástico, e ponha no congelador
Praliné: Aqueça o açúcar juntamente com o limão e o licor e deixe caramelizar.
Adicione a amêndoa torrada.
Unte uma folha de papel de alumínio com azeite e deite por cima o caramelo.
Deixe arrefecer.
Pique o praliné.
Reserve.
O gelado: Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado.
Adicione a raspa de limão
Bata as Natas Parmalat bem geladas, até estas ficarem bem firmes.
Envolva as natas ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo firme.
Junte o praliné ao preparado de natas.
Envolva as claras batidas em castelo.
Retire a forma do congelador.
Deite o preparado na forma e leve novamente ao congelador de um dia para o outro.
20 minutos antes de desenformar o gelado, prepare o sabayone; bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma massa esbranquiçada, sem deixar de bater, adicione o sal e o licor de menta até obter um creme aveludado.
Desenforme o gelado, decore a gosto e sirva.

Gratinado Vegetariano

Ingredientes:
Para
4 pessoas

Preparação:
45 m
Custo: Económico
Grau de Dificuldade: Fácil

Confecção:

Corte os brócolos em raminhos pequenos, lave-os e leve-os a cozer em água temperada de sal, durante 10 minutos.
Leve a cozer a tagliatelle em água temperada de sal durante 7 minutos.
Deite numa tigela o Béchamel Parmalat, junte-lhe o queijo, os tagliatelle escorridos e os brócolos, mexa delicadamente e deite esta mistura num tabuleiro.
Leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos.
Sirva decorado a gosto.



Rolos de Peito de Frango com Molho de Vinho e Salsa

Ingredientes:
para 4 pessoas

  • casca de 2 limões finamente ralado

  • 3 colheres de chá de alcaparras, finamente picadas

  • 1 colher de sopa de queijo fresco

  • 1 colher de chá de açúcar refinado

  • 4 grandes peitos de frango, sem pele

  • 4 colheres de sopa de sumo de limão, filtrado

  • 1,5 dl de vinho branco

  • 2 colheres de chá de farinha de milho, misturada com uma pequena quantidade de água

  • 1 colher de chá de mel

  • uma grande mão-cheia de salsa, finamente picada

  • sal marinho

  • pimenta preta

Confecção:

Coloque a casca de limão ralada, as alcaparras picadas, o queijo fresco e o açúcar numa pequena tigela e misture-os.
Tempere bem com sal marinho esmagado e pimenta preta.
Corte os peitos de frango ao meio, longitudinalmente, e disponha-os, espaçados, sobre uma grande folha de papel vegetal, em cima de uma superfície de trabalho firme.
Coloque outra folha por cima e bata os peitos uniformemente, com o rolo da massa ou um instrumento plano pesado, até os pedaços de peito se terem estendido e ficarem relativamente finos.
Espalhe a mistura da casca de limão, queijo e alcaparras sobre cada pedaço de frango e depois enrole-os, sem apertar muito, como uma torta.
Disponha os rolos, com a união voltada para baixo, num prato de ir ao forno relativamente baixo, em que caibam numa só camada (se os unir bem, evitará que se desenrolem).
Regue os rolos com sumo de limão e vinho.
Cubra o prato com folha de alumínio e deixe marinar o frango pelo menos 1 hora, antes de cozinhar.
Se tiver tempo para marinar o frango durante várias horas, ponha o prato no frigorífico, mas faça-o voltar à temperatura ambiente 30 minutos antes de o cozinhar.
Cozinhe os rolos de frango, ainda tapados com a folha de alumínio, no centro do forno pré-aquecido a 190ºC [T.], durante 35-40 minutos, até ficarem brancos e levemente cozidos por igual.
Teste com aponta de uma faca; não deverão sair sucos cor-de-rosa.
Cuidadosamente, deite todos os sucos numa caçarola e deixe o prato dos rolos num local quente, enquanto prepara o molho.
Junte a farinha e a mistura da água com os sucos.
Leve a ferver, mexendo, enquanto o molho borbulha e engrossa, durante 5 minutos, pelo menos.
Junte o mel e tempere a gosto, com sal e pimenta preta.
Finalmente, junte a salsa picada e retire do lume.
Adicione qualquer suco que tenha saído dos rolos de frango enquanto esteve a fazer o molho no molho acabado e mexa, antes de o deitar sobre os rolos e servir.
Sirva quente com batatas novas ou massa com manteiga e um legume verde, como os feijões verdes.

Receita de Rolinhos de Filetes de Peixe-Espada com Delícias
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 8 filetes de peixe-espada
  • 8 delícias do mar
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Ovo batido
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Preparação:

1. Tempere os filetes de ambos os lados com sal, pimenta, alho e sumo de limão.
Deixe marinar durante 30 minutos.

2. Coloque uma delícia do mar sobre cada filete e enrole.
Prenda com 2 palitos para que fique um rolinho.

3. Passe os rolinhos por farinha e por ovo batido.
Frite os rolinhos em óleo quente de ambos os lados.
Deixe o tempo suficiente para passarem por dentro.

4. Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente e sirva.
Acompanhe este prato com salada russa e arroz.

Bolo Fofo de Chocolate


Ingredientes:

  • 2 chávenas de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
  • 1/2 chávena de (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 de açúcar
  • 2 ovos
  • 130 grs. de Chocolate Culinária derretido e frio
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 200 grs. de iogurte natural
  • 1 dl de água quente

Para o Recheio:

  • 5 colheres de (sopa) de manteiga
  • 150 grs. de Chocolate Culinária derretido e frio
  • 3 chávenas de (chá) de açúcar em pó
  • 1/4 de chávena de (chá) de iogurte natural
  • 1 gema
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

Confecção:

Primeiro o bolo: junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.
Mexa até obter um creme liso.
Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminado com a farinha.
Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer.
Despeje a massa em duas formas redondas e lisas barradas com margarina e polvilhadas de farinha e leve a forno médio durante 30 minutos.
Verifique se está cozido.
O RECHEIO: numa tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o chocolate derretido e mexa bem.
Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, barre todo o bolo e decore com nozes ou ao seu gosto.

Receita de Salada de Melão e Presunto
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 200g de folhas de alface
  • 600g de melão
  • 130g de fatias de presunto cortadas em tiras
  • 1 tomate médio cortado em gomos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá rasa de mostarda
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Corte as folhas de alface em juliana.
Mergulhe-as em água fria para não oxidarem e escorra.

2. Com um utensílio próprio retire bolinhas de melão ou corte o melão em pedacinhos.

3. Num taça, coloque um pouco de sal e a mostarda.
Mexa e aos poucos junte o azeite.
Adicione o vinagre e misture tudo muito bem.

4. Numa travessa, espalhe a alface.
Disponha os gomos de tomate a gosto e tempere com o molho.
Por cima, espalhe as bolinhas de melão e as tiras de presunto.
Leve ao frigorífico até à hora de servir para que a salada fique bem fresquinha.

Semi-Frio de Caramelo
Ingredientes para 12 fatias:
  • 330g de açúcar
  • 160 ml de água
  • 8 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas
  • 600 ml de natas
  • 200g de bolacha maria
  • Café forte q.b.
  • Caramelo líquido para decorar q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.
Junte as folhas de gelatina escorridas e misture.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.
Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.

3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).
Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.
Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme.
Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima.
Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise.

4. Leve ao frigorífico durante 6 horas até que fique bem rijinha e fresquinha.
Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.

Decore com caramelo líquido.
E está pronta a servir.

Receita de Areias
Ingredientes para 50 bolinhos:
  • 150g de manteiga
  • 50g de banha
  • 330g de farinha
  • 120g de açúcar
  • Açúcar fino para polvilhar
Preparação:

1. Numa tigela, coloque a manteiga, a banha e o açúcar.
Amasse tudo muito bem.
Aos poucos, junte a farinha e amasse.

2. Depois de tudo bem amassado, faça bolinhas pequenas com a massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Depois de cozidas, retire.

3. Passe os bolinhos de imediato por açúcar.
Deixe arrefecer.

Até breve


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