Mensagem de Meijinhos

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sábado, 2 de julho de 2011

Sugestão para este fim de semana

Lulas brava



Ingredientes:

300g de lulas cortadas em rodelinhas
4 colheres de sopa de semolina
1/2 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de sal
farelo de pão

Aïoli

Ingredientes:
6 dentes de alho esmagados
sal e pimenta do reino
3 gemas de ovo
azeite de oliva até dar o ponto
Preparação:

Para o molho Aioli:

Amasse os dentes de alho com uma pitada de sal. Junte as gemas e bat numa batedeira ou num mixer até obter uma mistura cremosa (se for usar o mixer atenção à bateria, a do meu acabou e tive que refazer na batedeira para não perder o ponto). Comece a juntar o azeite, aos poucos. Quando a mistura começar a engrossar, adicione o azeite num fio constante, sem parar de bater. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para as Lulas:

Misturar os ingredientes em um pote. Quando estiverem misturados uniformemente adicionar as lulas. Misturar bem para a farinha grudar nas lulinhas. Fritar em óleo quente e servir com o Aïoli e limão.

Espetada de Salmão e Lulas

Calorias: +/- 200Kcal por Espetada.


Tempo de Preparação: 45 minutos.


Quantidade: 4 Espetadas.


Ingredientes


2 Lombos de Salmão


4 Lulas Grandes


2 tomates pequenos


1 1/2 cebola


1 ramo de coentros


2 colheres de sopa de molho de soja


Sumo de meio limão


1 Colher de Chá de Colorau


1 colher de sopa de azeite


Sal q. b.


Pimenta q.b.


Preparação


1. Corte os lombos do salmão em cubos para espetada. Coloque numa tigela e tempere com bastantes coentros, o molho de soja e o sumo de limão. Deixe marinar durante duas horas.


2. Limpe e lave as lulas e corte-as em anéis largos. Coloque os anéis numa tigela e junte o azeite, o colorau, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante duas horas.


3. Para iniciar a preparação das espetadas, corte a cebola e o tomate em gomos para colocar na espetada.


4. Inicie a montagem da espetada por um dos vegetais, no meio coloque porções de lula e salmão e depois coloque outro vegetal. Repita o procedimento até que espetada esteja completa.


5. Leve a grelhar durante 10-15 minutos. Vigie a espetada durante a grelha e vire-a de vez em quando para que o peixe fique assado de modo uniforme.


6. Sirva quente acompanhe com legumes.



Possíveis acompanhamentos: Eu acompanhei com Esparregado de Feijão-verde, Abóbora Assada com especiarias e um pouco de batata doce cozida em água e sal.


Apreciação: Óptima experiência. O limão e os coentros combinam muito bem com salmão e a marinada de colorau e pimenta enriqueceu a lula. O tomate e a cebola adicionam cor e sabor.

Espetadas de Salmão e Salsichas com Frutos

Para acabar uma semana bem comprida, umas belas espetadinhas ainda com «cara de Verão»... para matar as «já» saudades!

Hoje vou deixar que as fotos falem por mim:

Dúvidas? Podem dizer...
Ficaram saborosas e com um cheirinho incrível!

Gelado de banana




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

2 bananas médias e maduras
300 ml de leite meio-gordo
1 pacote de natas ( 200 ml )
75 g de açúcar em pó
2 waffles para gelado
Preparação:

Com a varinha mágica desfaça a banana em puré.
Bata as natas até ficarem firmes ( convém estarem no frigorífico ).
Misture o puré de banana com o leite e o açúcar. Depois, acrescente as natas e envolva tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
Deite o preparado na sorveteira e deixe ficar cerca de 40 minutos ou até ter a consistência desejada.
Servi uma taça de imediato com waffles para gelado ou leve ao congelador.
( levei ao congelador numa tupperware e coloquei por cima do gelado papel vegetal cortado à medida) , retire-o para o frigorífico antes de servir.

Gelado de iogurte, banana e mel




Esta receita é da Marizé, não foi consensual cá em casa mas eu gostei bastante, é preciso gostar do travo acido do limão para gostar deste gelado.

Ingredientes:
250 gr (2 potes) iogurte natural,
2 bananas maduras da Madeira,
4 c. (sopa) mel,
sumo 1/2 limão,
1 c. (chá) vodka,
nozes picadas,
canela em pó.

Misturar o iogurte com o mel, a vodka e o sumo de limão.
Esmagar as bananas com um garfo e misturar com o iogurte.
Deitar o preparado num frasco de vidro com tampa e colocar no congelador.
Nas primeiras 2 horas retirar de hora em hora e mexer com a varinha mágica para quebrar os cristais de gelo até o gelado ficar cremoso.

GELADO DE BANANA E MORANGO



Eu e os gelados é uma desgraça de gulodice...já quando só tinha a Bimby, fazia uns poucos, agora com a máquina de gelados, estou sempre a olhar para a fruta e a pensar, está na altura de fazer outro, que já não há.
Este fiz com leite de soja.

Ingredientes

1 banana grande (cerca de 150gr)
250 gr de morangos
250 gr leite de soja aroma morango
2 gemas
50 gr de açúcar amarelo

Preparação

Colocar a banana, os morangos e o açucar no copo da Bimby e triturar até ficar puré.
Adicionar o leite de soja, e as gemas e misturar uns Segs.Vel.4
Programar 5Min.Temp.100º.Vel.3.
Deixar arrefecer colocar no frio pelo menos 4 horas e levar á maquina de gelados.

BOM APETITE E BOM FIM DE SEMANA


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