Polvo à lagareiro acompanhado de couve portuguesa
Ingredientes:
. polvo
. batatas para assar
. couve portuguesa
. cebola
. alhos
. azeite
. louro
. salsa
. Coentros
. sal
Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão (20 / 30 minutos) com pouca água (ou mesmo sem agua) , uma cebola com a casca e uma folha de louro. Não deite sal.
Depois de cozido corte-o em bocados grandes e coloque-os num tabuleiro com bastante azeite e alhos picados. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Em outro tabuleiro asse as batatas com a casca e temperadas com sal.
No final sacuda o sal, dê-lhes um leve murro, coloque-as no tabuleiro do polvo e cubra-as com o azeite quente.
Sirva salpicado de salsa ou coentros picados.
Enquanto o polvo assa coza couve portuguesa, corte-a grosseiramente e passe-a por azeite aromatizado com alhos picados.
Experimente!
Dica: Aproveite a água da cozedura do polvo, e as pontas mais finas dos tentáculos, e faça um arroz malandro, perfumado com coentros.
Bom apetite!
Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário