Sonhos de Batata com Esparregado
Ingredientes:
- 500 g de batatas
- 5 gemas de ovos (aprox.)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de água
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
Para o recheio
- 1 chávena de chá de esparregado
- queijo parmesão ralado q.b.
Coza as batatas com a pele e, enquanto cozem, leve a água ao lume com 1 colher de manteiga e um pouco de sal.
Em fervendo, acrescente a farinha e mexa até esta cozer e se despegar do tacho.
À parte, tem as batatas cozidas descascadas e passadas em puré, onde juntou a segunda colher de manteiga.
Junte os dois preparados e vá juntando as gemas uma a uma batendo bem com uma colher de pão.
Forme, depois os sonhos e frite-os em óleo quente.Depois de prontos, dê-lhes um golpe onde introduz o esparregado.
Polvilhe com queijo e sirva.
Acompanhamento de carnes, peru, peixe etc.
Em fervendo, acrescente a farinha e mexa até esta cozer e se despegar do tacho.
À parte, tem as batatas cozidas descascadas e passadas em puré, onde juntou a segunda colher de manteiga.
Junte os dois preparados e vá juntando as gemas uma a uma batendo bem com uma colher de pão.
Forme, depois os sonhos e frite-os em óleo quente.Depois de prontos, dê-lhes um golpe onde introduz o esparregado.
Polvilhe com queijo e sirva.
Acompanhamento de carnes, peru, peixe etc.
Caldeirada de Bacalhau na Cataplana
Ingredientes:
- 2 boas postas de bacalhau demolhado
- 4 tomates maduros mas firmes
- 2 pimentos verdes
- 2 cebolas
- 4 batatas
- 2 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.
- 1 colher de sobremesa cheia de colorau
- 1 piripiri
Confecção:
Coloque no fundo da cataplana: primeiro, as cebolas cortadas em meia-lua fina e, depois os tomates cortado às fatias, as batatas às rodelas, o bacalhau cortado em pedaços não muito pequenos, o piripiri e os pimentos às tiras.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e regue primeiro com o azeite aquecido onde alourou os dentes de alho e, depois, com o vinho onde diluiu o colorau.
Feche a cataplana, ponha-a sobre lume médio cerca de 20 minutos.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e regue primeiro com o azeite aquecido onde alourou os dentes de alho e, depois, com o vinho onde diluiu o colorau.
Feche a cataplana, ponha-a sobre lume médio cerca de 20 minutos.
Hambúrgueres de Carneiro com Chutney de Groselhas
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 500 g de carne de carneiro magra picada
- 1 cebola pequena finamente picada
- 2 colheres de sopa de hortelã finamente picada
- 2 colheres de sopa de salsa finamente picada
- 115 g de queijo mozzarella
- 2 colheres de sopa de azeite, para pincelar
- sal
- pimenta preta do moinho
Para o chutney de groselhas
- 115 g de groselhas frescas ou congeladas
- 2 colheres de chá de mel
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de hortelã finamente picada
Confecção:
Numa tigela grande misture a carne picada com a cebola, a hortelã e a salsa.
Tempere com sal e pimenta preta do moinho.
Divida o preparado da carne em oito porções iguais, molde-as em bolas e achate-as.
Corte o queijo mozzarella em quatro bocados.
Coloque um bocado de queijo sobre metade das rodelas de carne.
Pressione firmemente os hambúrgueres e aperte os bordos, para evitar que o queijo saia
Coloque todos os ingredientes para o chutney numa tigela e esmague-os com um garfo.
Tempere de sal e pimenta preta do moinho.
Pincele os hambúrgueres com azeite e leve a grelhar sobre calor forte durante cerca de 15 minutos, virando uma vez, até ficarem dourados.
Sirva os hambúrgueres com o chutney.
Tempere com sal e pimenta preta do moinho.
Divida o preparado da carne em oito porções iguais, molde-as em bolas e achate-as.
Corte o queijo mozzarella em quatro bocados.
Coloque um bocado de queijo sobre metade das rodelas de carne.
Pressione firmemente os hambúrgueres e aperte os bordos, para evitar que o queijo saia
Coloque todos os ingredientes para o chutney numa tigela e esmague-os com um garfo.
Tempere de sal e pimenta preta do moinho.
Pincele os hambúrgueres com azeite e leve a grelhar sobre calor forte durante cerca de 15 minutos, virando uma vez, até ficarem dourados.
Sirva os hambúrgueres com o chutney.
Rocambole de carne moída
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 50 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 50 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa:
1 kg de carne moída (patinho)
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Azeite de oliva para untar a assadeira
Recheio:
250 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
250 g de presunto cortado em fatias
1 kg de carne moída (patinho)
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Azeite de oliva para untar a assadeira
Recheio:
250 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
250 g de presunto cortado em fatias
Preparação:
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e o sal até que fique homogêneo.
Espalhe a mistura sobre o plástico filme.
Em seguida, cubra-a com as fatias de queijo e presunto. Enrole a massa e coloque-a em uma assadeira untada.
Retire o plástico e leve para assar no forno médio (180 C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Espalhe a mistura sobre o plástico filme.
Em seguida, cubra-a com as fatias de queijo e presunto. Enrole a massa e coloque-a em uma assadeira untada.
Retire o plástico e leve para assar no forno médio (180 C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Conchas de bacalhau.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 45 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 45 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa:
500g de conchiglioni.
Recheio:
300g de bacalhau dessalgado
02 batatas grandes
80g de azeitonas pretas picadas e sem caroço
01 cebola media picada
02 dentes de alho
30g de cebolinha picada
Pimenta do reino a gosto
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 pitada de sal.
Molho branco:
04 xícaras de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca (a gosto)
Gratinado: 300g de queijo parmesão ralado (tiras)
500g de conchiglioni.
Recheio:
300g de bacalhau dessalgado
02 batatas grandes
80g de azeitonas pretas picadas e sem caroço
01 cebola media picada
02 dentes de alho
30g de cebolinha picada
Pimenta do reino a gosto
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 pitada de sal.
Molho branco:
04 xícaras de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca (a gosto)
Gratinado: 300g de queijo parmesão ralado (tiras)
Preparação:
etapa 1
Massa: Cozinhe o conchiglioni no tempo indicado pelo fabricante para que fique “al dente”. Reserve.
etapa 2
Recheio: Pré cozinhe o bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente. Retire o bacalhau após 03 min e reserve até esfriar. Após esfriar, retire o couro e as espinhas e desfie o bacalhau e reserve em uma vasilha grande. Cozinhe as batatas e depois de feito, as amasse e reserve junto ao bacalhau desfiado. Em uma panela wok, refogue a cebola picada e o alho picado com um pouco de azeite de oliva. Após refogar a cebola e o alho, junte o bacalhau, a batata e as azeitonas pretas picadas e misture tudo. Após 02 minutos junte a cebolinha picada, as 02 colheres de sopa de azeite de oliva, a pimenta do reino a gosto e 01 pitada de sal e misture tudo novamente e reserve.
etapa 3
Modo de preparo do molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo e mexa bem. A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture para dissolver as pelotas, acrescente mais leite. Retorne a panela ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe ferver, mexendo sempre até a que tome a consistência de molho.
etapa 4
Dicas de montagem:
Aqueça o forno para poder gratinar o prato no final da montagem.
Em uma travessa grande e que possa ser levada ao forno, coloque os conchigliones recheados com o bacalhau conforme a foto. Depois de preenchida a travessa, cubra as conchas com o molho branco e espalhe o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto.
etapa 5
Outras dicas:
Dica 01: O molho deve ser suave para que não ofusque o sabor do bacalhau.
Dica 02: O recheio de bacalhau depois de pronto deve ficar com o visual “úmido”, caso não fique acrescente mais azeite de oliva.
Dica 03: Ao servir as conchas, cuidado para não corta-las.
Massa: Cozinhe o conchiglioni no tempo indicado pelo fabricante para que fique “al dente”. Reserve.
etapa 2
Recheio: Pré cozinhe o bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente. Retire o bacalhau após 03 min e reserve até esfriar. Após esfriar, retire o couro e as espinhas e desfie o bacalhau e reserve em uma vasilha grande. Cozinhe as batatas e depois de feito, as amasse e reserve junto ao bacalhau desfiado. Em uma panela wok, refogue a cebola picada e o alho picado com um pouco de azeite de oliva. Após refogar a cebola e o alho, junte o bacalhau, a batata e as azeitonas pretas picadas e misture tudo. Após 02 minutos junte a cebolinha picada, as 02 colheres de sopa de azeite de oliva, a pimenta do reino a gosto e 01 pitada de sal e misture tudo novamente e reserve.
etapa 3
Modo de preparo do molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo e mexa bem. A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture para dissolver as pelotas, acrescente mais leite. Retorne a panela ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe ferver, mexendo sempre até a que tome a consistência de molho.
etapa 4
Dicas de montagem:
Aqueça o forno para poder gratinar o prato no final da montagem.
Em uma travessa grande e que possa ser levada ao forno, coloque os conchigliones recheados com o bacalhau conforme a foto. Depois de preenchida a travessa, cubra as conchas com o molho branco e espalhe o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto.
etapa 5
Outras dicas:
Dica 01: O molho deve ser suave para que não ofusque o sabor do bacalhau.
Dica 02: O recheio de bacalhau depois de pronto deve ficar com o visual “úmido”, caso não fique acrescente mais azeite de oliva.
Dica 03: Ao servir as conchas, cuidado para não corta-las.
Bolo de Café com Especiarias e Nozes
Ingredientes:
- 1/2 chávena de chá de manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar
- 3 ovos batidos
- 2/3 de chávena de chá de nozes bem picadas
- 1 chávena e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de cravinho moído
- 1/2 chávena de chá de café forte
Para o glacé e recheio
- 1 chávena de manteiga
- 3/4 de chávena de chá de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
Confecção:
Bata a manteiga.
Junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
Junte os ovos bem batidos e bata novamente até que a mistura esteja leve e fofa.
Peneire juntamente a farinha, o fermento, o sal, a canela e o cravinho.
Acrescente ao preparado anterior alternadamente com o café.
Envolva as nozes à massa.
Deite o preparado em duas formas com 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel vegetal este também untado.
Leve ao forno moderado (170ºC) cerca de 35/40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Prepare a cobertura e recheio: Bata a manteiga.
Junte o açúcar aos poucos, juntamente com o café solúvel e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura fácil de espalhar.
Recheie e cubra com o glacé de café e decore com nozes picadas.
Bolo de caneca
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 3 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 3 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 Ovo
4 colheres (sopa) leite
3 colheres (sopa) óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) leite
3 colheres (sopa) óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Preparação:
etapa 1
Coloque o ovo na caneca e bata muito bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate, batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha e o fermento. Bata bem até incorporar.
Leve ao microondas por 3 minutos na potencia máxima.
etapa 2
Sirva com uma cobertura a gosto ou uma bola de gelado.
Coloque o ovo na caneca e bata muito bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate, batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha e o fermento. Bata bem até incorporar.
Leve ao microondas por 3 minutos na potencia máxima.
etapa 2
Sirva com uma cobertura a gosto ou uma bola de gelado.
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