Sonhos de Queijo
Ingredientes:Para 8 sonhos
- 50 g/1/2 chávena de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo mais 1 gema
- 50 g/1 chávena de queijo cheddar ralado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- óleo para fritar
- sal
- pimenta preta
Peneire a farinha sobre uma folha de papel vegetal e reserve.
Deite a manteiga e 1,5 dl 2/3 de chávena de água numa caçarola e aqueça sobre lume brando até a manteiga derreter.
Deixe levantar fervura e junte a farinha de uma só vez.
Retire do calor e mexa com uma colher de pau até a massa se começar a separar das paredes da caçarola e formar uma bola.
Deixe arrefecer um pouco.
À parte, bata o ovo com a gema e junte à massa, a pouco e pouco, batendo bem entre cada adição.
Junte os queijos, a mostarda em pó e tempere bem.
Aqueça o óleo a 190ªC, ou até que um cubo de pão aloure em 30 segundos.
Deite no óleo quatro colheradas da massa e deixe fritar 2-3 minutos, até alourar.
Escorra os sonhos sobre papel absorvente e mantenha-os quentes, no forno, enquanto frita os restantes.
Sirva dois sonhos por pessoa acompanhados com chutney e salada.
Pregado com Poejos e Pimentos no Forno
Ingredientes:
- 1 pregado (rodovalho) com 2 kg + ou -
- sumo de 1 limão
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros, pelados sem sementes e picado
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 dl de vinho branco
- 100 g de cubos pequenos de presunto ou bacon
- 1,5 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de poejos frescos picados
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Depois do peixe arranjado, corte-lhe a cabeça e ao restante corte em postas não muito finas.
Passe por água as postas e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.
Pique os dentes de alho e corte a cebola em meias-luas finas, e, coloque-os no fundo de um pirex ou outro tabuleiro.
Ponha por cima o tomate picado e os pimentos cortados em cubos.
Regue com o vinho.
Ponha o peixe por cima dos legumes, espalhe o presunto ou bacon e regue com o azeite.
Polvilhe com os poejos e coentros.
Leve ao forno, previamente aquecido a (200ºC), cerca de 30 minutos.
Por último rectifique os temperos.
Acompanhe com batata cozida e legumes.
Passe por água as postas e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.
Pique os dentes de alho e corte a cebola em meias-luas finas, e, coloque-os no fundo de um pirex ou outro tabuleiro.
Ponha por cima o tomate picado e os pimentos cortados em cubos.
Regue com o vinho.
Ponha o peixe por cima dos legumes, espalhe o presunto ou bacon e regue com o azeite.
Polvilhe com os poejos e coentros.
Leve ao forno, previamente aquecido a (200ºC), cerca de 30 minutos.
Por último rectifique os temperos.
Acompanhe com batata cozida e legumes.
Tornedós à Madeirense
Ingredientes:Para 2 pessoas
- 2 tornedós com cerca de 150 g e com 1,5 cm de altura
- 1 banana
- croquetes de batata ver abaixo
- manteiga q.b.
- sal q.b.
- molho demi-glace ou de carne q.b.
Confecção:
Tempere os tornedós com sal.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga a aquecer e core os tornedós primeiro de um lado e voltando-os quando se verifique que na parte corada aparece uma certa humidade, deixando depois corar até que na parte já corada, borbulhem gotas de sangue claro-vivo.
Retire os tornedós e refresca-se a frigideira com um pouco vinho da Madeira, e deixa-se reduzir.
Reduza o lume para o mínimo, e deitam-se algumas parcelas de manteiga, imprimindo ao mesmo tempo um certo movimento de rotação para engrossar o molho, adicionando, também a seguir, um pouco de molho demi-glace, ou de carne na sua falta.
Sirva com croquetes de batata.
Sobre cada tornedó coloca-se 1/4 de banana frita em manteiga, cortada no sentido do comprimento, depois de descascada.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga a aquecer e core os tornedós primeiro de um lado e voltando-os quando se verifique que na parte corada aparece uma certa humidade, deixando depois corar até que na parte já corada, borbulhem gotas de sangue claro-vivo.
Retire os tornedós e refresca-se a frigideira com um pouco vinho da Madeira, e deixa-se reduzir.
Reduza o lume para o mínimo, e deitam-se algumas parcelas de manteiga, imprimindo ao mesmo tempo um certo movimento de rotação para engrossar o molho, adicionando, também a seguir, um pouco de molho demi-glace, ou de carne na sua falta.
Sirva com croquetes de batata.
Sobre cada tornedó coloca-se 1/4 de banana frita em manteiga, cortada no sentido do comprimento, depois de descascada.
Croquetes de Batata
Ingredientes:
- 800 grs. de batatas
- 3 gemas de ovos
- 30 grs. de manteiga
- 2 ovos
- pão ralado q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Confecção:
Coza as batatas e reduza-as a puré.
Leve novamente ao lume e acrescente as gemas e a manteiga, misture bem.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e molde em forma de croquetes.
Leve depois ao congelador, por alguns minutos.
Retire, passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite em óleo.
Sirva de seguida.
Leve novamente ao lume e acrescente as gemas e a manteiga, misture bem.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e molde em forma de croquetes.
Leve depois ao congelador, por alguns minutos.
Retire, passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite em óleo.
Sirva de seguida.
Sopa de alface
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 alface grande ou duas médias
2 cebolas cortadas aos pedaços
3 cenouras cortadas aos pedaços
1 batata grande cortada aos pedaços
3 dentes de alho
sal a gosto
Meio litro de água
4 colheres de sopa de azeite
Chouriço para guarnecer (facultativo)
2 cebolas cortadas aos pedaços
3 cenouras cortadas aos pedaços
1 batata grande cortada aos pedaços
3 dentes de alho
sal a gosto
Meio litro de água
4 colheres de sopa de azeite
Chouriço para guarnecer (facultativo)
Preparação:
etapa 1
Lave a alface e parta-a pedaços.
etapa 2
Deite numa panela todos os ingredientes (descascados e lavados), excepto o azeite e o chouriço.
etapa 3
Leve ao lume cerca de 25 minutos ou até estar tudo cozido.
etapa 4
Rale com a varinha mágica. Retifique o sal e acrescente o azeite.
etapa 5
Corte o chouriço às rodelas.
etapa 6
Depois da sopa estar no prato, guarneça a seu gosto com as rodelas de chouriço.
Lave a alface e parta-a pedaços.
etapa 2
Deite numa panela todos os ingredientes (descascados e lavados), excepto o azeite e o chouriço.
etapa 3
Leve ao lume cerca de 25 minutos ou até estar tudo cozido.
etapa 4
Rale com a varinha mágica. Retifique o sal e acrescente o azeite.
etapa 5
Corte o chouriço às rodelas.
etapa 6
Depois da sopa estar no prato, guarneça a seu gosto com as rodelas de chouriço.
Pescadinhas de rabo na boca ( marmotas)
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
6 marmotas
Sal q.b.
Farinha de milho q.b.
Óleo para fritar q.b.
Sal q.b.
Farinha de milho q.b.
Óleo para fritar q.b.
Preparação:
etapa 1
Depois de amanhar e lavar as marmotas, tempere-as de sal. Passe-as pela farinha, coloque-lhes o rabo na boca e frite em óleo bem quente.
etapa 2
Retire para dentro de um prato com rolo de cozinha para que estas escorram e sirva. Eu acompanhei com arroz de tomate.
etapa 3
Sugestão: Se quiser, quando temperar as marmotas junte um pouco de sumo de limão, ou então regue-as com o sumo de limão ou vinagre depois de fritas, ficam igualmente boas
etapa 4
Bom apetite!
etapa 5
Nota: Esta receitinha, provavelmente toda a gente sabe, não podia ser mais simples, mas deixo aqui como sugestão quem sabe para o jantar de hoje. ;)
Depois de amanhar e lavar as marmotas, tempere-as de sal. Passe-as pela farinha, coloque-lhes o rabo na boca e frite em óleo bem quente.
etapa 2
Retire para dentro de um prato com rolo de cozinha para que estas escorram e sirva. Eu acompanhei com arroz de tomate.
etapa 3
Sugestão: Se quiser, quando temperar as marmotas junte um pouco de sumo de limão, ou então regue-as com o sumo de limão ou vinagre depois de fritas, ficam igualmente boas
etapa 4
Bom apetite!
etapa 5
Nota: Esta receitinha, provavelmente toda a gente sabe, não podia ser mais simples, mas deixo aqui como sugestão quem sabe para o jantar de hoje. ;)
Empada de Maçã Ingredientes:Para 4-6 pessoas Para a massa
Para o recheio
Confecção: A massa: Numa tigela, deite a farinha, formando um monte, faça um buraco no meio e nele coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e a casca de limão. Trabalhe a preparação até obter uma massa homogénea e estenda-a formando uma camada fina; divida em 3 partes, obtendo assim, 2 círculos do mesmo tamanho e outro maior. Unte com manteiga uma forma com os lados altos e forre o fundo e os lados da forma com o círculo maior da massa, deixando-a transbordar cerca de 2 cm das bordas da forma. O recheio: Descasque as maçãs, retire-lhes os centros e corte-as em fatias finas. coloque-as numa caçarola e misture-as com o açúcar, as passas amolecidas em água tépida, as amêndoas, a canela e sumo de limão. Em seguida, misture cuidadosamente e deite metade da preparação na forma; por cima coloque um dos discos mais pequenos da massa e cubra com o resto da preparação; termine, colocando o último disco de massa por cima da preparação de maçãs. Dobre as sobras da massa que sobressaem do disco de baixo, formando a toda a volta um cordão. Unte a superfície da tarte, com manteiga e pique-a com um garfo em vários sítios. Meta a empada no forno, previamente aquecido a (160ºC), durante 2 horas, cobrindo-a com uma folha de alumínio a meia cozedura. Desenforme a empada e sirva fria. Muffins de limão e nozTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 100gr de miolo de noz raspa de 1 limão 200gr de açucar amarelo (usei metade mascavado e metade branco) 200gr de manteiga 4 ovos 1 colher de chá de canela 320gr de farinha 1 colher de chá de fermento Preparação: etapa 1 Pré-aqueça o forno a 180º. Forre as formas de muffins com papel vegetal (usei formas de silicone untadas). etapa 2 Deite o miolo de noz no copo e pique grosseiramente 4 segundos na velocidade 5. Retire e reserve. etapa 3 Coloque a casca amarela do limão no copo com o açucar e pulverize 5 segundos, velocidade 10. Junte a manteiga e bata 40 segundos na velocidade 6. Adicione os ovos e a canela e programe 1 minuto, velocidade 7. etapa 4 Junte a farinha e o fermento, dê uma volta com a espátula e programe 20 segundos na velocidade "amassar". Envolva o miolo de noz com a espátula. Deite a massa nas formas preparadas e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos. |
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