Sopa de Legumes
Ingredientes:
Confecção:
Refogue a cebola com azeite.
Junte-lhe as batatas aos cubos, as ervilhas, as cenouras, os nabos e o feijão verde, tudo cortado. Junte água a ferver que dê para a sopa, tempere e acabe de cozinhar. |
Pataniscas de Milho
Ingredientes:
- 1 embalagem de milho congelado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 0,5 dl de caldo de galinha (feito com 1/2 cubo)
- pimenta branca moída na altura q.b.
- óleo q.b.
Com a varinha mágica, transforme o milho em puré.
Numa taça, mexa os ovos, junte o milho, a salsa e tempere com um pouco de pimenta.
Junte a farinha e o caldo de galinha.
Unte ligeiramente com óleo uma frigideira antiaderente e aqueça sobre lume médio.
Deite colheradas da massa na frigideira.
Deixe as pataniscas cozer 2 minutos até os bordos começarem a alourar.
Vire e deixe cozer mais 2 minutos.
Mantenha-as quentes enquanto prepara as restantes.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Numa taça, mexa os ovos, junte o milho, a salsa e tempere com um pouco de pimenta.
Junte a farinha e o caldo de galinha.
Unte ligeiramente com óleo uma frigideira antiaderente e aqueça sobre lume médio.
Deite colheradas da massa na frigideira.
Deixe as pataniscas cozer 2 minutos até os bordos começarem a alourar.
Vire e deixe cozer mais 2 minutos.
Mantenha-as quentes enquanto prepara as restantes.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Peitos de Frango com Azeitonas
Ingredientes:
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 3 peitos de frango
- 2 dl de polpa de tomate
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 dl de vinho branco
- 3 dentes de alho
- tomilho fresco q.b.
- alecrim fresco q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Para o caldo
- carcaça de 1 frango
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- rama de aipo
Confecção:
Deite todos os ingredientes para o caldo numa panela com 1 litro de água temperada com sal.
Leve a ferver, com a panela tapada durante 30 a 40 minutos.
Desosse os peitos de frango com cuidado, para que as metades fiquem inteiras.
Num almofariz, pise os dentes de alho, com um pouco de tomilho e um pouco de alecrim.
Em seguida, deite esta mistura num tacho com um pouco de azeite e frite-a ligeiramente.
Junte os peitos de frango e deixe-os alourar.
Tempere de sal e pimenta.
Regue com o vinho branco.
Mantenha ao lume até o álcool evaporar.
Junte ainda a polpa de tomate, um copo do caldo e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando.
Cerca de 5 minutos antes de retirar do lume, junte as azeitonas.
Acompanhe com puré de batata.
Leve a ferver, com a panela tapada durante 30 a 40 minutos.
Desosse os peitos de frango com cuidado, para que as metades fiquem inteiras.
Num almofariz, pise os dentes de alho, com um pouco de tomilho e um pouco de alecrim.
Em seguida, deite esta mistura num tacho com um pouco de azeite e frite-a ligeiramente.
Junte os peitos de frango e deixe-os alourar.
Tempere de sal e pimenta.
Regue com o vinho branco.
Mantenha ao lume até o álcool evaporar.
Junte ainda a polpa de tomate, um copo do caldo e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando.
Cerca de 5 minutos antes de retirar do lume, junte as azeitonas.
Acompanhe com puré de batata.
Tarte de frango e alho francês
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
500gr alho frances
100gr margarina
400gr massa folhada
400gr frango cozinhado,1 lata de cogumelos
sal
pimenta
caril
100gr margarina
400gr massa folhada
400gr frango cozinhado,1 lata de cogumelos
sal
pimenta
caril
Preparação:
corte alho frances em rodelas.
Transfira para um tacho, junte a margarina e tempere.Tape o tacho e leve a lume brando 20min.
Corte o frango em pedaços e envolva com o alho frances. Adicione os cogumelos escorridos.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de caril.
Ligue o forno a 180º.
Estenda a massa folhada sobre uma mesa polvilhada com farinha.
Corte um circulo com o diametro da forma, reserve e com a restante massa forre a forma.Pique o fundo com um garfo.
.Coloque na forma e cubra com o circulo de massa,Pincele com ovo batido e leve ao forno.
Transfira para um tacho, junte a margarina e tempere.Tape o tacho e leve a lume brando 20min.
Corte o frango em pedaços e envolva com o alho frances. Adicione os cogumelos escorridos.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de caril.
Ligue o forno a 180º.
Estenda a massa folhada sobre uma mesa polvilhada com farinha.
Corte um circulo com o diametro da forma, reserve e com a restante massa forre a forma.Pique o fundo com um garfo.
.Coloque na forma e cubra com o circulo de massa,Pincele com ovo batido e leve ao forno.
Costeletas de porco com molho de mostarda
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
3/4 costeletas de porco
1 pacote de natas 200 ml
1 colher sopa mostarda
Sal, pimenta preta
1 pacote de natas 200 ml
1 colher sopa mostarda
Sal, pimenta preta
Preparação:
etapa 1
Tempere as costeletas com sal e pimenta preta.
Grelhe-as.
etapa 2
Numa tigela coloque as natas a mostarda, tempere com um pouco de sal e pimenta preta, e passe a varinha mágica para envolver tudo. De seguida leve ao lume e sem parar de mexer deixe que ferva para engrossar o molho.
Retire e disponha sobre as costeletas. Sirva com batata frita e salada
Tempere as costeletas com sal e pimenta preta.
Grelhe-as.
etapa 2
Numa tigela coloque as natas a mostarda, tempere com um pouco de sal e pimenta preta, e passe a varinha mágica para envolver tudo. De seguida leve ao lume e sem parar de mexer deixe que ferva para engrossar o molho.
Retire e disponha sobre as costeletas. Sirva com batata frita e salada
Laranjas Caramelizadas
Ingredientes:Para 6 pessoas
Confecção:
Descasque 2 laranjas, deixando a casca limpa de todas as peles brancas. Corte as cascas em juliana fina. Ponha as 6 laranjas no congelador durante 10 minutos para que endureçam. Ferva a juliana por 5 minutos, depois retire do lume e deixe arrefecer em água fria. Num tacho, leve ao lume o açúcar com 1 chávena de água. Deixe ferver até obter ponto fraco. Retire as laranjas do congelador e descasque-as, deixando-as limpas de peles brancas. Corte-as às rodelas e várias colocando umas sobre as outras, até as laranjas recuperarem a sua forma original. Coloque-as numa taça redonda. Junte a juliana reservada com a calda, leve ao lume deixando ferver até a calda engrossar um pouco. Deixe amornar. Deite depois a calda sobre as laranjas, leve ao frigorífico, retirando só na hora de servir. Sirva decorado com folhas de hortelã
Sobremesa com gelatina e chantily
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
GELATINA:
2 saquetas de gelatina de morango 2 saquetas de gelatina de laranja 2l de água a ferver 2l de água fria CHANTILY: 500ml de natas frescas (eu uso sempre longa vida) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Preparação:
etapa 1
GELATINA 1- Prepare as duas saquetas da gelatina de morango e da de laranja (em separado); 2- "Esfarele-as moderadamente", ou seja, corte-as em pedaços ao acaso. etapa 2 CHANTILY 1- Coloque as natas e o açúcar na batedeira e bata até que as natas comecem a fazer ondas; 2- Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, torna-se manteiga; 3- Adicione o aroma de baunilha. etapa 3 APRESENTAÇÃO Depois, coloque numa taça a gelatina de morango. Separe com uma camada de chantily. Junte a gelatina de laranja e termine com um a cobertura utilizando o resto do chantily. Eu enfeitei com um pouco de chantily de chocolate. |
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