Ninhos de Batata Recheados
Ingredientes:
- batatas para fritar q.b.
- 600 grs. de ervilhas
- pimenta moída na altura q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- óleo q.b.
Confecção:
Descasque as batatas e corte-as em palha.
lave em água levemente temperada com sal, e enxugue bem sobre um pano dobrado.Num aparelho de arame próprio para esta fritura, acame uma porção de batata formando os ninhos.
Comprima interiormente com o cesto mais pequeno e frite separadamente em óleo bem quente.
Desenforme com cuidado e escorra.
De igual modo, frite as restantes batatas.
Coza as ervilhas em água com sal.
Escorra e salteie num pouco de manteiga.
Retire do lume e tempere com sumo de limão e pimenta.
Recheie os ninhos com as ervilhas e sirva.
Sirva como acompanhamento de carne de borrego, carne de porco etc.
Descasque as batatas e corte-as em palha.
lave em água levemente temperada com sal, e enxugue bem sobre um pano dobrado.Num aparelho de arame próprio para esta fritura, acame uma porção de batata formando os ninhos.
Comprima interiormente com o cesto mais pequeno e frite separadamente em óleo bem quente.
Desenforme com cuidado e escorra.
De igual modo, frite as restantes batatas.
Coza as ervilhas em água com sal.
Escorra e salteie num pouco de manteiga.
Retire do lume e tempere com sumo de limão e pimenta.
Recheie os ninhos com as ervilhas e sirva.
Sirva como acompanhamento de carne de borrego, carne de porco etc.
Polvo Recheado com Presunto
Ingredientes:Para 1 pessoa
- 1 perna de polvo
- presunto q.b.
- 2 pimentos vermelhos
- 1 cebola
- maionese q.b.
- mostarda
- alho
- salsa
- vinho branco
- azeite
Confecção:
Põe-se o polvo a cozer e avança-se para a confecção do molho, juntando, num pirex, metade de todos os condimentos indicados.
Uma vez cozida a perna de polvo, corta-se ao meio e recheia-se com o presunto.
Coloca-se no mesmo pirex e rega-se com a outra metade do molho.
Decora-se com puré à volta, deita-se maionese por cima do polvo e vai ao forno a gratinar.
A seguir, petisco na mesa.
Põe-se o polvo a cozer e avança-se para a confecção do molho, juntando, num pirex, metade de todos os condimentos indicados.
Uma vez cozida a perna de polvo, corta-se ao meio e recheia-se com o presunto.
Coloca-se no mesmo pirex e rega-se com a outra metade do molho.
Decora-se com puré à volta, deita-se maionese por cima do polvo e vai ao forno a gratinar.
A seguir, petisco na mesa.
Lombo de Porco Recheado com Espinafres
Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco
- 3 dentes de alho esmagados
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Para o recheio
- 1 molho de espinafres
- 300 grs. de salsichas frescas
- 1 ovo
Paro molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres de sopa de cenouras cortada em cubinhos
- 1 dente de alho esmagado
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 pouco de tomilho
- 1/2 colher de chá de pimenta em grão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 chávenas de chá de caldo de carne
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- sal q.b.
Confecção:
Limpe o lombo e abra-o ao meio, no sentido do comprimento, sem cortar até ao fim.
Abra-o novamente, cortando do interior em direcção às laterais, para deixá-la como se fosse um bife grande.
Tempere com sal, pimenta e alho.
Reserve por algumas horas ou de um dia para outro no frigorífico.
O recheio: Ferva os espinafres, escorra e pique bem.
Retire a pele das salsichas, pique-as e frite em óleo até alourar.
Misture com o ovo e os espinafres.
Espalhe sobre o lombo, enrole e amarre cuidadosamente com um fio.
Asse por 2 horas, ou até que a carne esteja macia, em forno quente, pré-aquecido a (200ºC).
O molho: Numa caçarola, derreta a manteiga e junte a cebola, a cenoura e o alho.
Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até dourar (cerca de 5 minutos).
Adicione o vinho, o tomilho e a pimenta em grão.
Cozinhe em lume forte até ferver.
Baixe o lume e cozinhe por uns 7 a 8 minutos para reduzir o molho.
Junte a farinha dissolvida num pouco de caldo de carne frio e cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos.
Junte, aos poucos, o caldo de carne restante e o tomate, cozinhando em lume forte até ferver.
Limpe o lombo e abra-o ao meio, no sentido do comprimento, sem cortar até ao fim.
Abra-o novamente, cortando do interior em direcção às laterais, para deixá-la como se fosse um bife grande.
Tempere com sal, pimenta e alho.
Reserve por algumas horas ou de um dia para outro no frigorífico.
O recheio: Ferva os espinafres, escorra e pique bem.
Retire a pele das salsichas, pique-as e frite em óleo até alourar.
Misture com o ovo e os espinafres.
Espalhe sobre o lombo, enrole e amarre cuidadosamente com um fio.
Asse por 2 horas, ou até que a carne esteja macia, em forno quente, pré-aquecido a (200ºC).
O molho: Numa caçarola, derreta a manteiga e junte a cebola, a cenoura e o alho.
Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até dourar (cerca de 5 minutos).
Adicione o vinho, o tomilho e a pimenta em grão.
Cozinhe em lume forte até ferver.
Baixe o lume e cozinhe por uns 7 a 8 minutos para reduzir o molho.
Junte a farinha dissolvida num pouco de caldo de carne frio e cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos.
Junte, aos poucos, o caldo de carne restante e o tomate, cozinhando em lume forte até ferver.
Retire do lume e bata no liquidificador.
Junte a mostarda, o sumo de limão e tempere de sal.
Junte a mostarda, o sumo de limão e tempere de sal.
Omelete com ervilhas
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
6 ovos
1/2 xícara de chá de Dashi
1 colher de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de Mirin
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 folha de cebolinha verde
1/2 xícara de chá de ervilha
2 colheres de sopa de óleo de soja, arroz ou milho
1 nabo ralado
1/2 xícara de chá de Dashi
1 colher de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de Mirin
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 folha de cebolinha verde
1/2 xícara de chá de ervilha
2 colheres de sopa de óleo de soja, arroz ou milho
1 nabo ralado
Preparação:
Bater os ovos. Acrescentar o Dashi, o Shoyu, o Mirin, a farinha, a cebolinha picada e a ervilha. Misturar bem. Esquentar o óleo na omeleteira. Quando estiver bem quente, virar os ovos espalhando bem. Cozinhar durante 2 a 3 minutos. Levantar uma ponta. Se estiver dourada na parte de baixo, enrolar vagarosamente como um rocambole. Deixar mais 2 minutos no fogo, virando de lado para não queimar. Retirar e cortar em 4 porções. Servir acompanhada de porções de nabo ralado.
Esparguete à la carbonara
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
150 gramas de Bacon
40 gramas de Margarina
4 Ovos
1,5 decilitros (dl) de Natas (Creme de Leite)
Sal
Pimenta
400 gramas de Esparguete
40 gramas de Queijo ralado
40 gramas de Margarina
4 Ovos
1,5 decilitros (dl) de Natas (Creme de Leite)
Sal
Pimenta
400 gramas de Esparguete
40 gramas de Queijo ralado
Preparação:
Coza o esparguete em água temperada com sal.
Entretanto, corte o bacon em bocadinhos e frite-o na margarina.
À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
Escorra o esparguete e adicione-lhe os ovos batidos com as natas. Mexa com dois garfos e junte o bacon. Leve ao lume rapidamente só para coagular os ovos.
Sirva polvilhado com queijo ralado.
Entretanto, corte o bacon em bocadinhos e frite-o na margarina.
À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
Escorra o esparguete e adicione-lhe os ovos batidos com as natas. Mexa com dois garfos e junte o bacon. Leve ao lume rapidamente só para coagular os ovos.
Sirva polvilhado com queijo ralado.
Bolo Carmelita
Confecção: Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga derretida, juntando-se depois o polme das cenouras (cozem-se as cenouras e passam-se pelo passe-vite) e a raspa das laranjas. Em estando tudo bem incorporado deita-se o preparado numa forma de canudo previamente bem untada com manteiga. Leve a cozer ao forno pré-aquecido (170ºC) cerca de + ou - 1 hora e 30 minutos (convém verificar se está cozido. Depois de cozido, desenformado e arrefecido, polvilhe com açúcar em pó e sirva. Páscoa - bolo cenouraTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 4 ovos (grandes) 2 chávenas* de açúcar 2 chávenas de farinha 1/2 chávena de óleo 1 c. chá de fermento químico 2 cenouras (grandes raladas) *Usei chávena de 250ml Preparação: Pré-aquecer o forno a 180º ou 3 se for a gás. Untar e polvilhar de farinha um forma com um buraco no meio. Separar as gemas das claras e bater em castelo, reservar. Numa tigela juntar o açúcar, as gemas e o óleo. Bater até obter uma massa esbranquiçada. Acrescentar a cenoura ralada. Adicionar a farinha peneirada com o fermento. Envolver com a espátula energeticamente. Incorporar as claras a pouco e pouco, gentilmente, de baixo para cima. Transferir para a forma, cozer durante cerca de 45 min, na grelha do meio. fazer o teste do palito. Desenformar no prato de servir. Este bolo é delicioso e super fácil |
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