Sopa de Tomate com Manjericão
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 cenoura finamente picada
- 1 batata finamente picada
- 1 dente de alho esmagado
- 675 g de tomate maduro em bocados
- 1 colher de chá de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 haste de tomilho
- 1 haste de orégãos
- 4 folhas de manjericão em bocados
- 3 dl de caldo de galinha magro ou de legumes
- 2-3 tomates secos conservados em azeite
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão em bocados
- sal
- pimenta preta
Confecção:
Aqueça o azeite numa caçarola grande, junte a cebola e polvilhe com o açúcar.
Coza suavemente 5 minutos.
Adicione a cenoura e a batata, tape e deixe cozer sobre lume brando mais 10 minutos. sem deixar escurecer os vegetais.
Junte o alho, o tomate, a polpa de tomate, as ervas, o caldo e tempere.
Tape o recipiente e deixe cozer suavemente 25-30 minutos ou até os vegetais estarem macios.
Retire a caçarola do lume e passe o preparado por um passador de rede, para retirar as peles e as sementes do tomate.
Rectifique o tempero.
Reaqueça a sopa sobre lume médio e distribua-a por quatro tigelas ou pratos aquecidos.
À parte, pique os tomates secos e misture com um pouco de azeite.
Deite um pouco em cada tigela e espalhe por cima o manjericão.
Coza suavemente 5 minutos.
Adicione a cenoura e a batata, tape e deixe cozer sobre lume brando mais 10 minutos. sem deixar escurecer os vegetais.
Junte o alho, o tomate, a polpa de tomate, as ervas, o caldo e tempere.
Tape o recipiente e deixe cozer suavemente 25-30 minutos ou até os vegetais estarem macios.
Retire a caçarola do lume e passe o preparado por um passador de rede, para retirar as peles e as sementes do tomate.
Rectifique o tempero.
Reaqueça a sopa sobre lume médio e distribua-a por quatro tigelas ou pratos aquecidos.
À parte, pique os tomates secos e misture com um pouco de azeite.
Deite um pouco em cada tigela e espalhe por cima o manjericão.
Massada de Bacalhau com
Tomate de Verão
IngredientesPara 4 pessoas
- 400 gr de massa cotovelo
- 400 gr de tomate maduro( de preferência da horta)
- 600 gr de bacalhau demolhado
- 2 cebolas médias
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- molho pequeno de salsa
- q.b de piripiri
- q.b de sal
- q.b de água
Confecção:
Fazer um refogado num tacho com azeite, cebolas e alhos picados, louro e a salsa picada grosseiramente.
Quando a cebola estiver mole juntar o tomate limpo de peles e grainhas picado e um pouco de sal.
Adicionar o vinho branco e o piripiri, deixar ferver para o vinho evaporar o seu álcool.
Juntar o bacalhau cortado aos bocados, água suficiente e a massa de cotovelo.
Deixar ferver até estar tudo cozido, rectifique os temperos e sirva de imediato.
Fazer um refogado num tacho com azeite, cebolas e alhos picados, louro e a salsa picada grosseiramente.
Quando a cebola estiver mole juntar o tomate limpo de peles e grainhas picado e um pouco de sal.
Adicionar o vinho branco e o piripiri, deixar ferver para o vinho evaporar o seu álcool.
Juntar o bacalhau cortado aos bocados, água suficiente e a massa de cotovelo.
Deixar ferver até estar tudo cozido, rectifique os temperos e sirva de imediato.
Lebroada à Moda do meu BisavôColaboração do Francisco da Ponte
Ingredientes:
- 1 lebre
- 1,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de vinagre de vinho
- ½ kg de batatinhas (tipo batatas para assar)
- ½ kg de cebolinhas pequenas
- 8 fatias de pão alentejano
- 2 colheres de sopa de banha
- 4 dentes de alho grandes laminados
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- Um pouco de pimenta moída
Amanha-se a lebre guardando o sangue, parte-se em bocados grosseiros e põe-se a marinar algumas horas com o vinho, vinagre, alhos, louro e o sal.
Num tacho deita-se a banha, a lebre, a marinada, o sangue (se conseguir aproveitá-lo), um ramo de salsa, cozendo em lume brando cerca de 45 minutos (se a lebre for tenra pode evitar esta pré cozedura). Seguidamente juntam-se as cebolinhas e as batatas ambas inteiras, a pimenta, deixando cozer em lume brando mais uma hora. Rectifica-se de sal e se estiver muito seco acrescentar vinho deixando ferver mais um pouco, serve-se por cima das fatias de pão previamente frito num bom azeite.
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Num tacho deita-se a banha, a lebre, a marinada, o sangue (se conseguir aproveitá-lo), um ramo de salsa, cozendo em lume brando cerca de 45 minutos (se a lebre for tenra pode evitar esta pré cozedura). Seguidamente juntam-se as cebolinhas e as batatas ambas inteiras, a pimenta, deixando cozer em lume brando mais uma hora. Rectifica-se de sal e se estiver muito seco acrescentar vinho deixando ferver mais um pouco, serve-se por cima das fatias de pão previamente frito num bom azeite.
Cachorro quente no forno estilo americano
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Este cachorro quente no forno estilo americano é muito bom, e tenho certeza de que vocês irão curtir. Está cheio de sabor, em especial pela boa quantidade de queijo cheddar e cebola por cima de cada um.
A receita é bem simples no seu modo de preparo, e dependendo de quanto comer cada pessoa, irá render pelo menos para servir a 4. Confira as dicas e comece a preparar estes cachorros quentes.
8 salsichas
8 pães para cachorro quente
1 lata de chile com feijão
1/2 xícara de cebola picada em cubos
2 xícaras de queijo cheddar ralado
Maionese
Mostarda
Salsinha picada
A receita é bem simples no seu modo de preparo, e dependendo de quanto comer cada pessoa, irá render pelo menos para servir a 4. Confira as dicas e comece a preparar estes cachorros quentes.
8 salsichas
8 pães para cachorro quente
1 lata de chile com feijão
1/2 xícara de cebola picada em cubos
2 xícaras de queijo cheddar ralado
Maionese
Mostarda
Salsinha picada
Preparação:
Abra os pães de cachorro quente, dentro de cada um deles, passe maionese e mostarda, depois polvilhe com a salsinha picada. Coloque uma salsicha dentro de cada pão e coloque o pão numa assadeira.
Agora coloque dentro de cada pão um pouco de chile com feijão e por cima coloque queijo cheddar (bastante) e cebola picada. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno durante 45 minutos, a 180ºC.
Depois é só retirar e servir com seu refrigerante preferido.
Agora coloque dentro de cada pão um pouco de chile com feijão e por cima coloque queijo cheddar (bastante) e cebola picada. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno durante 45 minutos, a 180ºC.
Depois é só retirar e servir com seu refrigerante preferido.
Pescada à portuguesa
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 Postas de Pescada
Sal
Pimenta
Farinha
2 Cebolas
3 dentes de Alho
2 decilitros de Azeite
5 Tomates maduros
1 folha de Louro
1 decilitros de Vinho Branco
650 gramas de Batatinhas novas
1 raminho de Salsa
Sal
Pimenta
Farinha
2 Cebolas
3 dentes de Alho
2 decilitros de Azeite
5 Tomates maduros
1 folha de Louro
1 decilitros de Vinho Branco
650 gramas de Batatinhas novas
1 raminho de Salsa
Preparação:
Tempere as postas de pescada com sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos e disponha num tabuleiro de forno.
Regue com metade do azeite, junte o tomate picado (previamente limpo de peles e sementes) e a folha de louro.
Passe as postas de pescada por farinha e core-as no restante azeite. Transfira para o tabuleiro e regue com o vinho. Junte as batatinhas descascadas e leve ao forno a 220ºC até as batatas estarem assadas.
Pique a cebola e os alhos e disponha num tabuleiro de forno.
Regue com metade do azeite, junte o tomate picado (previamente limpo de peles e sementes) e a folha de louro.
Passe as postas de pescada por farinha e core-as no restante azeite. Transfira para o tabuleiro e regue com o vinho. Junte as batatinhas descascadas e leve ao forno a 220ºC até as batatas estarem assadas.
Bolinhos de Nozes
Confecção: Depois de amassados todos os ingredientes tendem-se uns bolinhos que se levam a cozer em tabuleiros untados e polvilhados de farinha. Cassata sicilianaTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 300g de sorvete de creme 300g de sorvete de chocolate 250g de creme de leite 100g de frutas cristalizadas 50g de glaçúcar (Açucar de Confeiteiro) 1 clara Preparação: Forrar uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Colocar o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. Levar ao congelador até ficar bem duro. Retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. Voltar ao congelador para endurecer. Bater a clara em neve firme com o glaçúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas. Retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. Levar ao congelador e deixar por 6 horas. No momento de servir, passar uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias. |
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