RECEITA DE PUDIM DE FAVAS COM PRESUNTO
Ingredientes
- 200 g de molho bechamel
- 2 xícara (chá) de purê de favas cozidas ou de guisadas
- 2 ovos
- Sal quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- 6 fatias finas de presunto
Modo de preparo
- Misture bem o molho bechamel ao purê de favas e os ovos batidos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Forre uma forma com a capacidade de 500 ml, com fatias de presunto previamente untada com manteiga.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve ao forno para assar em banho-maria.
- Depois de cozido tire do forno, mas só desenforme passado alguns minutos.
Dica
- Sirva como acompanhamento de carne grelhada, assada etc
"Picasso Sole"
Ingredientes:Para 1 pessoaTempo de cozedura: 15 min.
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de preparação: 10 min.
- 1 solha, com aproximadamente 400 g; peça ao empregado da peixaria para remover a pele
- farinha, uma mão cheia
- sal e pimenta
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de fruta variada da GLOBO; fruta tropical, peras, alperces, papaia, manga, etc.
- 1 banana fresca
- 2 colheres de sopa de Pernod ou Ricard
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Confecção :
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Tempere a solha com sal e pimenta e passe-a por farinha.
Aqueça a manteiga numa frigideira grande, tendo o cuidado de não aquecer demais a frigideira.
Frite a solha, de ambos os lados, em fogo médio entre três a quatro minutos.
Retire da frigideira e coloque no forno.
Frite a fruta e a banana na restante gordura.
Cozinhe até que a fruta esteja quente; seguidamente baixe o lume. Adicione o Pernod (com cuidado, pois é altamente inflamável) e o sumo de limão.
Aqueça mais um pouco.
Retire a solha do forno e sirva num prato.
Regue com a fruta e o molho doce.
Tempere a solha com sal e pimenta e passe-a por farinha.
Aqueça a manteiga numa frigideira grande, tendo o cuidado de não aquecer demais a frigideira.
Frite a solha, de ambos os lados, em fogo médio entre três a quatro minutos.
Retire da frigideira e coloque no forno.
Frite a fruta e a banana na restante gordura.
Cozinhe até que a fruta esteja quente; seguidamente baixe o lume. Adicione o Pernod (com cuidado, pois é altamente inflamável) e o sumo de limão.
Aqueça mais um pouco.
Retire a solha do forno e sirva num prato.
Regue com a fruta e o molho doce.
Línguas de Porco Preto de Fricassé
Ingredientes:Para 4-6 pessoas
- 8 línguas de porco
- 4 gemas de ovos
- 2 cebolas médias picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- pimenta branca moída na altura q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- salsa fresca picada q.b.
Confecção:
Depois da línguas limpas, temperam-se com sal e pimenta.
Faz-se um refogado com o azeite, cebolas, alho e o louro.
Quando a cebola estiver translúcida, juntam-se as línguas cortadas em bocados (não pequenos) e o vinho branco.
Tapa-se o acho e deixa-se cozer em lume brando.
Vai-se deitando aos poucos o caldo.Na ocasião de servir tira-se do lume, liga-se o molho com as gemas desfeitas no sumo de limão, leva-se de novo ao lume espessar, mexendo sempre para não talharem.Ponha o preparado numa travessa, polvilhe com salsa e sirva de imediato.
Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.
Faz-se um refogado com o azeite, cebolas, alho e o louro.
Quando a cebola estiver translúcida, juntam-se as línguas cortadas em bocados (não pequenos) e o vinho branco.
Tapa-se o acho e deixa-se cozer em lume brando.
Vai-se deitando aos poucos o caldo.Na ocasião de servir tira-se do lume, liga-se o molho com as gemas desfeitas no sumo de limão, leva-se de novo ao lume espessar, mexendo sempre para não talharem.Ponha o preparado numa travessa, polvilhe com salsa e sirva de imediato.
Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.
Quizado de camarão no alho e óleo com vinagrete
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
para o camarão;
1 kg de camarão fresco sem casca de molho no limão 30 minutos;
10 dentes de alho socados;
1 colher de azeite de oliva;
1 colher de azeite de dendê;
12 colheres de leite de coco
sal a gosto
para o vinagrete:
200 grm de acelga
um maço de cheiro verde picado
um maço de salsinha picada(em manaus o cheiro verde não vem salsinha, só chicória, cebolinha e coentro)
100 gms de acelga
4 pimetões verdes sem semente picados
3 cebolas grandes picadas
3 tomates verdes sem sementes picados
4 limões costados em 4 com casca
1 colher de azeite de oliava
1 colher de vinagre branco
uma pitadinha de oregano
1 kg de camarão fresco sem casca de molho no limão 30 minutos;
10 dentes de alho socados;
1 colher de azeite de oliva;
1 colher de azeite de dendê;
12 colheres de leite de coco
sal a gosto
para o vinagrete:
200 grm de acelga
um maço de cheiro verde picado
um maço de salsinha picada(em manaus o cheiro verde não vem salsinha, só chicória, cebolinha e coentro)
100 gms de acelga
4 pimetões verdes sem semente picados
3 cebolas grandes picadas
3 tomates verdes sem sementes picados
4 limões costados em 4 com casca
1 colher de azeite de oliava
1 colher de vinagre branco
uma pitadinha de oregano
Preparação:
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
etapa 1
descongele o camarão e deixe de molho no limão por 30 minutos previamente, lave sem retirar todo o suco do limão, escorra bastante e jogue dentro de uma vasilha onde já está os dentes de alho socados, o azeite e o sal, deixe descansar por 20 minutos tampados.
enquanto isso aqueça uma panela com um fio de azeite e uma colhe de cha de óleo de soja, quando estiver bem quente acrescente alho picado e deixe dourar até ficar levemente laranja, nesse momento despeje o camarão e aumente o fogo, mecha sempre, o camarão vai soltar um líquido, acrescente o dendê e o leite de coco, baixe o fogo até que fique um caldo grosso e concentrado e o camarão macio, leva em torno de 15 minutos dependendo do camarão. prove se estiver bom, tampe e reserve.
etapa 2
corte a acelga em pedaços médios e pique o resto dos ingredientes, misture o azeite com o orégano e o vinagre branco e despeje nessa salada, acerescente o suco de meio limão e misture bastante, coloque os limões cortados em 4 para molhar os camarões no prato na hora de comer
custumo servir com arroz branco e farofa.
descongele o camarão e deixe de molho no limão por 30 minutos previamente, lave sem retirar todo o suco do limão, escorra bastante e jogue dentro de uma vasilha onde já está os dentes de alho socados, o azeite e o sal, deixe descansar por 20 minutos tampados.
enquanto isso aqueça uma panela com um fio de azeite e uma colhe de cha de óleo de soja, quando estiver bem quente acrescente alho picado e deixe dourar até ficar levemente laranja, nesse momento despeje o camarão e aumente o fogo, mecha sempre, o camarão vai soltar um líquido, acrescente o dendê e o leite de coco, baixe o fogo até que fique um caldo grosso e concentrado e o camarão macio, leva em torno de 15 minutos dependendo do camarão. prove se estiver bom, tampe e reserve.
etapa 2
corte a acelga em pedaços médios e pique o resto dos ingredientes, misture o azeite com o orégano e o vinagre branco e despeje nessa salada, acerescente o suco de meio limão e misture bastante, coloque os limões cortados em 4 para molhar os camarões no prato na hora de comer
custumo servir com arroz branco e farofa.
Frango de caril
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços pequenos
1 dl de azeite
3 cebolas picadas
3 tomates picados
Meia colher de sopa de piripiri
15 grs de curry masala
Sal a gosto
1 iogurte natural
60 ml de água
Coentros a gosto
1 dl de azeite
3 cebolas picadas
3 tomates picados
Meia colher de sopa de piripiri
15 grs de curry masala
Sal a gosto
1 iogurte natural
60 ml de água
Coentros a gosto
Preparação:
etapa 1
Aloure as cebolas picadas no azeite. Junte os tomates e o piripiri. Mexa durante 3 minutos. Junte o frango e deixe ao lume por 10 minutos.
etapa 2
Adicione o iogurte e a água ao frango. Reduza o lume para médio/brando e tape a panela. Deixe cozer por 20 minutos ou até o frango estar cozido.
etapa 3
Polvilhe com coentros grosseiramente picados.
etapa 4
Sirva quente com arroz basmati.
Aloure as cebolas picadas no azeite. Junte os tomates e o piripiri. Mexa durante 3 minutos. Junte o frango e deixe ao lume por 10 minutos.
etapa 2
Adicione o iogurte e a água ao frango. Reduza o lume para médio/brando e tape a panela. Deixe cozer por 20 minutos ou até o frango estar cozido.
etapa 3
Polvilhe com coentros grosseiramente picados.
etapa 4
Sirva quente com arroz basmati.
Bolo Baltazar
Ingredientes:
- 300 grs. de chocolate para culinária
- 6 ovos
- 150 grs. de açúcar
- 70 grs. de manteiga
- 100 grs. de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 4 colheres de sobremesa de rum
- chantilly q.b.
Confecção:
Parta 150 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé e derreta-o em banho-maria.
Quando estiver em creme, junte-lhe a manteiga e mantenha-o em banho-maria, mexendo com a colher de pau até a manteiga estar completamente incorporada.
À parte, bata as gemas com o açúcar e, quando estiverem leves e espumosas, acrescente a farinha, previamente misturada com o fermento, a mistura do chocolate e rum.
Por fim, envolva delicadamente as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma de coroa, e leve a cozer em forno quente cerca de 20 minutos.
Convém tapar o bolo com papel vegetal, para não tostar muito rapidamente na superfície.
Derreta 150 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé em banho-maria com 4 colheres de sopa de água, incorpore-lhe 30 grs. de manteiga e acrescente 3 colheres de sopa de rum.
Deite este preparado sobre o bolo, depois de desenformado e arrefecido.
Guarneça o centro com chantilly.
Parta 150 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé e derreta-o em banho-maria.
Quando estiver em creme, junte-lhe a manteiga e mantenha-o em banho-maria, mexendo com a colher de pau até a manteiga estar completamente incorporada.
À parte, bata as gemas com o açúcar e, quando estiverem leves e espumosas, acrescente a farinha, previamente misturada com o fermento, a mistura do chocolate e rum.
Por fim, envolva delicadamente as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma de coroa, e leve a cozer em forno quente cerca de 20 minutos.
Convém tapar o bolo com papel vegetal, para não tostar muito rapidamente na superfície.
Derreta 150 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé em banho-maria com 4 colheres de sopa de água, incorpore-lhe 30 grs. de manteiga e acrescente 3 colheres de sopa de rum.
Deite este preparado sobre o bolo, depois de desenformado e arrefecido.
Guarneça o centro com chantilly.
Taça de morangos e kivis
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 Kiwi
4 Morangos
Natas q.b.(quanto baste)
Açúcar q.b.
4 Morangos
Natas q.b.(quanto baste)
Açúcar q.b.
Preparação:
Descasque e corte o kiwi em pedaços.
Lave os morangos e corte-os também em pedaços.
Bata as natas frias com açúcar até ficarem bem firmes.
Numa taça de sobremesa, disponha no fundo o kiwi, depois uma camada de chantilly e por cima uma camada de morangos.
Complete com um pouco mais de chantilly e sirva.
Lave os morangos e corte-os também em pedaços.
Bata as natas frias com açúcar até ficarem bem firmes.
Numa taça de sobremesa, disponha no fundo o kiwi, depois uma camada de chantilly e por cima uma camada de morangos.
Complete com um pouco mais de chantilly e sirva.
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