Bacalhau com Natas
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 2 cebolas médias
- 30 g de farinha
- 30 g de manteiga
- 1,5 dl de leite
- 0,25 dl de Natas
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- cravinho
- 1/2 kg de batata
Confecção:
Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária Parmalat quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária Parmalat quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes:
- 2dl e 1/2 de vinho branco
- 800 grs de carne de porco tenra
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
- sal e pimenta q.b.
- 1 raminho de coentros
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- 125 grs de banha
- 800 grs de amêijoas
Confecção:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.
Bola de atum e delicias do mar
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa:
360 gr farinha
5 ovos
4dl leite
1dl óleo
1 c.chá fermento
Recheio:
2 latas de atum em azeite (usou 3 latas de atum)
8 delicias do mar (usou cerca de 12)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
360 gr farinha
5 ovos
4dl leite
1dl óleo
1 c.chá fermento
Recheio:
2 latas de atum em azeite (usou 3 latas de atum)
8 delicias do mar (usou cerca de 12)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
Preparação:
ligue o forno a 180º. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Recheio: escorra o atum e aproveite o azeite. Pique a cebola e os alhos, deite para uma frigideira, junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delicias em rodelas e a salsa picada, tempere com sal e pimenta.
Deite os ovos no liquificador, junte o leite, o óleo, a farinha e o fermento. Ligue e deixe bater bem. Verta metade na forma, espalhe o atum em cima e a mistura de delicias. Cubra com a restante massa e leve ao forno 40 min.
Recheio: escorra o atum e aproveite o azeite. Pique a cebola e os alhos, deite para uma frigideira, junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delicias em rodelas e a salsa picada, tempere com sal e pimenta.
Deite os ovos no liquificador, junte o leite, o óleo, a farinha e o fermento. Ligue e deixe bater bem. Verta metade na forma, espalhe o atum em cima e a mistura de delicias. Cubra com a restante massa e leve ao forno 40 min.
Lombo recheado com frutos secos
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
250 gr frutos secos
100 ml água
1c.chá cominhos
1/2 c.chá canela em pó
Rolo: 1,5 kg carne de porco
6 c.s mostarda. 6 c.s mel
375 ml vinho branco
1 iogurte natural
100 ml água
1c.chá cominhos
1/2 c.chá canela em pó
Rolo: 1,5 kg carne de porco
6 c.s mostarda. 6 c.s mel
375 ml vinho branco
1 iogurte natural
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200º.
Num tacho pequeno misture todos os ingredientes do recheio e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume e cozinhe 10 min. Escorra e pique o recheio.
Corte a carne no sentido longitudinal, sem cortar completamente (apenas cerca de 3/4).
Abra a carne como um livro. Tempere com sal e pimenta.
Misture a mostarda e o mel e barre a carne com 1/4 da mistura.
Por cima espalhe uniformemente os frutos secos.
Até a carne com um fio e coloque-a num tabuleiro untado.
Adicione o vinho à restante mistura de mostarda e mel e regue a carne. Deixe amrinar pelo menos 30 min.
Leve ao forno a 200º durante 15 min, reduza a temperatura do forno para 160º e deixe cozinhar 40 a 50 min ou até estar pronto.
Verta o molho da carne para uma panela e ferva 15 min, até reduzir para metade. Acrescente o iogurte.
Deixe a carne repousar pelo menos 10 min antes de trinchar.
Num tacho pequeno misture todos os ingredientes do recheio e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume e cozinhe 10 min. Escorra e pique o recheio.
Corte a carne no sentido longitudinal, sem cortar completamente (apenas cerca de 3/4).
Abra a carne como um livro. Tempere com sal e pimenta.
Misture a mostarda e o mel e barre a carne com 1/4 da mistura.
Por cima espalhe uniformemente os frutos secos.
Até a carne com um fio e coloque-a num tabuleiro untado.
Adicione o vinho à restante mistura de mostarda e mel e regue a carne. Deixe amrinar pelo menos 30 min.
Leve ao forno a 200º durante 15 min, reduza a temperatura do forno para 160º e deixe cozinhar 40 a 50 min ou até estar pronto.
Verta o molho da carne para uma panela e ferva 15 min, até reduzir para metade. Acrescente o iogurte.
Deixe a carne repousar pelo menos 10 min antes de trinchar.
Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
Para o recheio
Confecção:
Para o bolo: Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.
Bata as claras em castelo e reserve Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater. Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar. Recheio: misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio). Decore todo o bolo com o chocolate granulado. Bolo de chocolate com chantilly e morangos
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
5 ovos
4 colheres sopa de chocolate em pó pantagruel 200 ml água 300 gr de farinha de trigo com fermento 100 ml óleo 350 gr açúcar 1 colher chá fermento em pó Para o recheio: 100 gr. de chantilly em pó (de compra) 400 ml leite Morangos
Preparação:
etapa 1
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, assim que ferver retire. Bata com a batedeira as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco. etapa 2 Acrescente o chocolate quente e misture bem. Adicione a farinha e fermento pouco a pouco e mexa. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo-as, sem bater (com uma colher pau ou rapa-tachos). Coloque a massa numa forma redonda sem buraco (usei uma de 23cm de diâmetro) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. etapa 3 Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de +/-60 minutos, depende do tamanho da forma (se for maior que 23cm, vai demorar menos tempo a cozer, e o bolo ficará mais baixo). Verifique com um palito se está cozido. Depois do bolo cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. etapa 4 Quando o bolo estiver frio prepare o chantilly, juntando ao pó o leite e bata com a batedeira durante cerca de 3 minutos. Lave os morangos e enxugue-os com papel absorvente. Fatie-os a gosto para decorar o bolo e para colocar no recheio também. Parta o bolo em duas metades, barre a parte de baixo do bolo com chantilly, espalhe morangos por cima. Depois é só barrar o bolo com o chantilly, e decorar a gosto com os morangos. Levar ao frigorífico, pelo menos 2 horas. |
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