Receitas
Folhados de carne picada
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada de compra;
- 250g de carne picada (usei de vaca);
- sal e pimenta qb;
- 2 c. sopa de massa de pimentão;
- 1 ovo;
- pão ralado qb:
- 1 ovo batido para pincelar
- 250g de carne picada (usei de vaca);
- sal e pimenta qb;
- 2 c. sopa de massa de pimentão;
- 1 ovo;
- pão ralado qb:
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
etapa 1
Misturar a carne picada com o ovo, o pão ralado (o ovo deixa a mistura liquida e o pão ralado serve para a misturar ficar mais consistente), os condimentos e reservar.
etapa 2
Estender a massa folhada e cortar em quadrados. Pincelar as bordas dos quadrados com o ovo batido.
etapa 3
Formar um pequeno cilindro com a carne, colocar por cima de um dos quadrados e enrolar.
etapa 4
Pincelar os rolos com o ovo batido e levar ao forno a 190º durante cerca de 20 min.
Misturar a carne picada com o ovo, o pão ralado (o ovo deixa a mistura liquida e o pão ralado serve para a misturar ficar mais consistente), os condimentos e reservar.
etapa 2
Estender a massa folhada e cortar em quadrados. Pincelar as bordas dos quadrados com o ovo batido.
etapa 3
Formar um pequeno cilindro com a carne, colocar por cima de um dos quadrados e enrolar.
etapa 4
Pincelar os rolos com o ovo batido e levar ao forno a 190º durante cerca de 20 min.
Arroz catalão
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
250 g de arroz
1 lata pequena de tomate pelado
2 cubos de galinha
100 g de chouriço
1 pimento verde
1 pimento morrone
100 g de camarões
pimenta
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
250 g de arroz
1 lata pequena de tomate pelado
2 cubos de galinha
100 g de chouriço
1 pimento verde
1 pimento morrone
100 g de camarões
pimenta
Preparação:
Num tacho, aloure a cebola em rodelas com a margarina. Junte o arroz, mexendo sempre. Quando o arroz estiver translúcido, adicione o tomate pelado picado e deixe cozer um pouco. Regue com 5 dl de água quente e junte os cubos de galinha, o chouriço em rodelas, os pimentos em tiras e os camarões. Tempere com uma pitada de pimenta e deixe levantar fervura. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente até o arroz ter absorvido o líquido.
Sobremesa
Receita de maçãs caramelizadas fleur de sel
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
ngredientes:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga (não substitua por margarina)
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
1 xícara de xarope de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres de chá de extrato de baunilha
8 varetas de madeira
8 maçãs médias
Fleur de Sel_
Nozes tostadas e picadas
Chocolate derretido ou pedaços de mini chocolate
Mini marshmallows
1 xícara de manteiga (não substitua por margarina)
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
1 xícara de xarope de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres de chá de extrato de baunilha
8 varetas de madeira
8 maçãs médias
Fleur de Sel_
Nozes tostadas e picadas
Chocolate derretido ou pedaços de mini chocolate
Mini marshmallows
Preparação:
Separe uma assadeira grande, e forre com papel manteiga. Em seguida, lave todas as maçãs, e espete as varetas em cada uma, no topo.
Numa panela grande, coloque o termômetro, e acrescente o xarope de milho, a manteiga, o açúcar mascavo e o leite condensado. Deixe em fogo médio alto, mexa e espere levantar fervura.
Depois que ferver, mexa devagar e sempre, até que o termômetro atinja a temperatura de 248 graus. A mistura vai parecer uma massa firme, e terá passado cerca de meia hora.
Retire de imediato do fogo, ou ficará muito difícil trabalhar com a massa. Em seguida, acrescente o extrato de baunilha, e misture.
Vá mergulhando as maçãs na mistura quente, rodando, para que o revestimento cubra a fruta.
Povilha com uma pitada de Fleur de Sel. Se estiver escolhido mais uma cobertura, acrescente também. Há que fazê-lo enquanto o caramelo está quente (tenha cuidado para não queimar-se).
Se optar por chocolate derretido, terá que ser colocado como cobertura final.
Coloque as maçãs sobre a forma para esfriar, e sirva a seguir. Para deixar mais bonito, dê um toque especial, colocando uma fita amarrada na vareta. Fica lindo!
Numa panela grande, coloque o termômetro, e acrescente o xarope de milho, a manteiga, o açúcar mascavo e o leite condensado. Deixe em fogo médio alto, mexa e espere levantar fervura.
Depois que ferver, mexa devagar e sempre, até que o termômetro atinja a temperatura de 248 graus. A mistura vai parecer uma massa firme, e terá passado cerca de meia hora.
Retire de imediato do fogo, ou ficará muito difícil trabalhar com a massa. Em seguida, acrescente o extrato de baunilha, e misture.
Vá mergulhando as maçãs na mistura quente, rodando, para que o revestimento cubra a fruta.
Povilha com uma pitada de Fleur de Sel. Se estiver escolhido mais uma cobertura, acrescente também. Há que fazê-lo enquanto o caramelo está quente (tenha cuidado para não queimar-se).
Se optar por chocolate derretido, terá que ser colocado como cobertura final.
Coloque as maçãs sobre a forma para esfriar, e sirva a seguir. Para deixar mais bonito, dê um toque especial, colocando uma fita amarrada na vareta. Fica lindo!
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