Paté de Marisco
Colaboração de Luís Carlos Silva Queirós
Ingredientes:
- delícias do mar q.b.
- maionese q.b.
- salsa
- piripiri
Confecção:
Picar salsa e delícias do mar na picadora.
Colocar numa taça e, adicionar maionese (caseira).
Temperar, a gosto, com gotas de piripiri.
Levar ao frio.
Servir com pão tostado (tostas).
Servir um vinho branco verde (de qualidade) ou, cerveja.
Picar salsa e delícias do mar na picadora.
Colocar numa taça e, adicionar maionese (caseira).
Temperar, a gosto, com gotas de piripiri.
Levar ao frio.
Servir com pão tostado (tostas).
Servir um vinho branco verde (de qualidade) ou, cerveja.
Piperade de BacalhauColaboração de Lopo Pegado
Ingredientes:
- 6 pimentos vermelhos
- 4 tomates maduros
- 200 g de migas de bacalhau
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de azeite
- 6 ovos
Confecção:
Colocam-se de molho as migas de bacalhau durante 4 horas mais ou menos, escorrem-se bem e reservam-se.
Cortam-se os pimentos em tiras finas.
Descascam-se e esmagam-se os tomates.
Descascam-se as cebolas e os alhos e picam-se.
Numa caçarola de barro aquece-se o azeite e fritam-se nele os pimentos.
Acrescentam-se os tomates, as cebolas e o alho e deixa-se cozer a fogo lento até que as verduras estejam tenras. Incorpora-se então o bacalhau e deixa-se apurar.
Batem-se os ovos, deitam-se sobre a "piperade" e sobe-se o lume.
Quando estiverem coalhados, coloca-se numa travessa e serve-se com fatias de pão torrado.
Conselho Final: Embora originalmente esta receita se faça com manteiga em lugar de azeite este é mais saudável e dá um óptimo sabor ao prato.
Cortam-se os pimentos em tiras finas.
Descascam-se e esmagam-se os tomates.
Descascam-se as cebolas e os alhos e picam-se.
Numa caçarola de barro aquece-se o azeite e fritam-se nele os pimentos.
Acrescentam-se os tomates, as cebolas e o alho e deixa-se cozer a fogo lento até que as verduras estejam tenras. Incorpora-se então o bacalhau e deixa-se apurar.
Batem-se os ovos, deitam-se sobre a "piperade" e sobe-se o lume.
Quando estiverem coalhados, coloca-se numa travessa e serve-se com fatias de pão torrado.
Conselho Final: Embora originalmente esta receita se faça com manteiga em lugar de azeite este é mais saudável e dá um óptimo sabor ao prato.
Empadão à Antiga Portuguesa
Cozer as batatas com pele, deixar esfriar e tirar a pele. Cortar aos bocados pequenos, assim como a carne, juntando a cebola picada e a salsa também picada. Batem-se os ovos com um pouco de sal e mistura-se o preparado anterior. Numa frigideira grande coloca-se o azeite e logo que esteja quente deita-se a mistura. Deixe coagular e volta-se para cozer do outro lado (isto com a ajuda de uma tampa de panela). Serve-se numa travessa com azeitonas por cima. Queijadas dos Damaltas Colaboração de Liliana Sousa - Açores Ingredientes:
Aqueça o forno, deite em cada forma um papel de queijadas (Formas grandes) Bater o queijo, o açúcar e 1 ovo até ficar creme, junte o copo de chocolate partido e reserve. Bater o bolo com a água, o óleo e os ovos, divida a massa por cada forma das queijadas, por cima de cada deite 1 colher de sopa do creme do queijo, vai ao forno ao forno cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Forre cada queijada com a forra de baunilha e deite alguns chocolatinhos por cima. |
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