Caldo de Galinha com
Alhos Franceses e Ameixas
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 1 galinha caseira
- 6 alhos franceses
- 6 ameixas secas
- 6 grãos de pimenta
- sal q.b.
- salsa picada q.b.
Confecção:
Ponha as ameixas em água fria durante 5 horas.
Coloque a galinha e os miúdos numa panela.
Cubra completamente com água fria ou caldo de galinha.
Junte o sal e os grãos de pimenta e leve ao lume a ferver.
Retire a espuma que se forma à superfície, tape, reduza o calor e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos.
Entretanto arranje os alhos franceses, aproveitando apenas a parte branca e a verde muito clara e tenra.
Corte em bocados de 5 cm de espessura.
Lave muito bem em água corrente.
Escorra as ameixas e retire-lhes o caroço.
Introduza na panela, conjuntamente, com os alhos franceses.
Deixe cozer, suavemente, durante mais 30 minutos.
Tire a galinha e os miúdos da sopa e retire a pele e os ossos.
Aproveite apenas para este caldo a carne do peito; todo o resto guarde para outra preparação.
Rectifique os temperos, se necessário, e junte o peito de galinha cortada em tiras.
Coloque a galinha e os miúdos numa panela.
Cubra completamente com água fria ou caldo de galinha.
Junte o sal e os grãos de pimenta e leve ao lume a ferver.
Retire a espuma que se forma à superfície, tape, reduza o calor e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos.
Entretanto arranje os alhos franceses, aproveitando apenas a parte branca e a verde muito clara e tenra.
Corte em bocados de 5 cm de espessura.
Lave muito bem em água corrente.
Escorra as ameixas e retire-lhes o caroço.
Introduza na panela, conjuntamente, com os alhos franceses.
Deixe cozer, suavemente, durante mais 30 minutos.
Tire a galinha e os miúdos da sopa e retire a pele e os ossos.
Aproveite apenas para este caldo a carne do peito; todo o resto guarde para outra preparação.
Rectifique os temperos, se necessário, e junte o peito de galinha cortada em tiras.
Caldeirada de Atum
Ingredientes:
- 800 grs de atum limpo
- 2 cebolas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho, descascados e picados
- 1 copo mal medido de vinho tinto
- 4 colheres de (sopa) de azeite
- 1 colher de (sopa) de pimentão doce
- 750 grs de batatas
- sal
- pimenta preta moída na ocasião
Confecção:
Em primeiro lugar, retire a pele e as espinhas ao atum, corte-o em pedaços iguais e reserve-o.
Aqueça o azeite num tacho e nele refogue as cebolas e os alhos; junte o atum reservado, dê-lhe umas voltas para que refogue completamente e regue com o vinho temperando com o pimentão.
Incorpore as batatas descascadas e cortadas em pedaços e junte água suficiente para as cobrir.
Tempere de sal e pimenta, junte o louro, cubra o tacho e deixe continuar a cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
Sirva imediatamente.
Em primeiro lugar, retire a pele e as espinhas ao atum, corte-o em pedaços iguais e reserve-o.
Aqueça o azeite num tacho e nele refogue as cebolas e os alhos; junte o atum reservado, dê-lhe umas voltas para que refogue completamente e regue com o vinho temperando com o pimentão.
Incorpore as batatas descascadas e cortadas em pedaços e junte água suficiente para as cobrir.
Tempere de sal e pimenta, junte o louro, cubra o tacho e deixe continuar a cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
Sirva imediatamente.
Frango do Campo com Linguiça |
Ingredientes:
- 1 frango do campo
- 1 dl de azeite
- 1 linguiça
- 100 gr de toucinho fumado
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1 kg de batatas
- q.b. de sal
- q.b. de pimenta
Confecção:
Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e pimenta.
Aloure no azeite bem quente o frango de todos os lados.
Junte linguiça cortada ás rodelas, alhos, cebola picada e o bacon aos cubos.
Adicione o vinho deixe ferver e depois cubra com água.
A meio da cozedura junte batatas aos gomos e cenouras ás rodelas finas.
Rectifique o tempero e polvilhe com salsa picada.
Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e pimenta.
Aloure no azeite bem quente o frango de todos os lados.
Junte linguiça cortada ás rodelas, alhos, cebola picada e o bacon aos cubos.
Adicione o vinho deixe ferver e depois cubra com água.
A meio da cozedura junte batatas aos gomos e cenouras ás rodelas finas.
Rectifique o tempero e polvilhe com salsa picada.
Cremoso misto
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 Rolo de Massa Folhada
Fiambre q.b
Queijo q.b
Orégãos q.b
1 Pacote de Natas
Leite q.b
Fiambre q.b
Queijo q.b
Orégãos q.b
1 Pacote de Natas
Leite q.b
Preparação:
etapa 1
- Colocar a massa folhada na tarteira e picar o seu fundo com um garfo;
etapa 2
- Dispor uma camada de fiambre, outra de queijo e outra de fiambre;
etapa 3
- Numa tigela colocar as natas e juntar um pouco de leite,mexer bem e colocar por cima do preparado misto;
etapa 4
- Polvilhe com orégãos;
etapa 5
- Leve ao forno, 160º/180º até ficar douradinho;
etapa 6
Nota:
- Ia fazer quiche misto, mas acabaram-se os ovos, então tive que inventar, mas saiu bem!
- Coloquei leite para as natas não ficarem muito pesadas;
- Colocar a massa folhada na tarteira e picar o seu fundo com um garfo;
etapa 2
- Dispor uma camada de fiambre, outra de queijo e outra de fiambre;
etapa 3
- Numa tigela colocar as natas e juntar um pouco de leite,mexer bem e colocar por cima do preparado misto;
etapa 4
- Polvilhe com orégãos;
etapa 5
- Leve ao forno, 160º/180º até ficar douradinho;
etapa 6
Nota:
- Ia fazer quiche misto, mas acabaram-se os ovos, então tive que inventar, mas saiu bem!
- Coloquei leite para as natas não ficarem muito pesadas;
Anel de arroz
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de arroz cru e lavado
3/4 xícara de (chá) de pimentao vermelho
1 xícara de (chá) de presunto em cubos
1 colher de (chá) de gengibre ralado
2 colheres de (sopa) de margarina
1/2 xícara de (chá) de cebola picada
2 xícaras de (chá) de abacaxi picado
1 lata de ervilhas escorrida
1 colher de (sopa) de shoyu
1/2 colher de (chá) de sal
2 xícaras de (chá) de água
Margarina para untar
3/4 xícara de (chá) de pimentao vermelho
1 xícara de (chá) de presunto em cubos
1 colher de (chá) de gengibre ralado
2 colheres de (sopa) de margarina
1/2 xícara de (chá) de cebola picada
2 xícaras de (chá) de abacaxi picado
1 lata de ervilhas escorrida
1 colher de (sopa) de shoyu
1/2 colher de (chá) de sal
2 xícaras de (chá) de água
Margarina para untar
Preparação:
Em uma panela, coloque o arroz, o sal e a água, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
Reserve.
Em uma frigideira, derreta a margarina, junte a cebola, e cozinhe até ficar transparente.
Acrescente o pimentão, o abacaxi picado e cozinhe, mexendo até ficar macio.
Coloque em uma tigela, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz cozido, o shoyu, o gengibre e misture muito bem.
Unte uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, coloque a mistura e pressione um pouco.
Deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
Reserve.
Em uma frigideira, derreta a margarina, junte a cebola, e cozinhe até ficar transparente.
Acrescente o pimentão, o abacaxi picado e cozinhe, mexendo até ficar macio.
Coloque em uma tigela, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz cozido, o shoyu, o gengibre e misture muito bem.
Unte uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, coloque a mistura e pressione um pouco.
Deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.
Biscoitos Húngaros
Ingredientes:
- 150 grs de farinha de trigo
- 125 grs de manteiga
- 50 grs de açúcar em pó
- 100 grs de chocolate de culinária
Para o creme:
- 40 grs de manteiga
- 2 gotas de baunilha (fac.)
- 60 grs de açúcar em pó
Confecção:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo.
Adicione a farinha e misture bem.
Deite o preparado num saco de pasteleiro munido de um bico largo e canelado e, com a massa, desenhe sobre os tabuleiros que antecipadamente os untou com manteiga, traços de 5 cm de comprimento.
Leve a cozer em forno quente na prateleira central, cerca de 10 a 15 minutos ou até as bolachas adquirirem um tom louro pálido.
Entretanto, parta o chocolate e leve a derreter em banho-maria.
Deixe derreter sem mexer.
Entretanto prepare o creme de manteiga: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicione as gotas de baunilha e mexa.
Retire os biscoitos do forno deixe-os arrefecer completamente sobre uma rede.
Una-os dois a dois com um pouco de creme.
Mergulhe uma das extremidades dos biscoitos no chocolate e deixe arrefecer sobre a rede.
Mergulhe depois a outra extremidade.
Deixe os biscoitos descansarem cerca de 2 horas antes de servir.
*Caso não goste de creme de manteiga, pode substituí-lo por geleia.
Adicione a farinha e misture bem.
Deite o preparado num saco de pasteleiro munido de um bico largo e canelado e, com a massa, desenhe sobre os tabuleiros que antecipadamente os untou com manteiga, traços de 5 cm de comprimento.
Leve a cozer em forno quente na prateleira central, cerca de 10 a 15 minutos ou até as bolachas adquirirem um tom louro pálido.
Entretanto, parta o chocolate e leve a derreter em banho-maria.
Deixe derreter sem mexer.
Entretanto prepare o creme de manteiga: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicione as gotas de baunilha e mexa.
Retire os biscoitos do forno deixe-os arrefecer completamente sobre uma rede.
Una-os dois a dois com um pouco de creme.
Mergulhe uma das extremidades dos biscoitos no chocolate e deixe arrefecer sobre a rede.
Mergulhe depois a outra extremidade.
Deixe os biscoitos descansarem cerca de 2 horas antes de servir.
*Caso não goste de creme de manteiga, pode substituí-lo por geleia.
Crepes de natal
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes: Crepe: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de açúcar 3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga derretida Recheio 1: 1 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida e espremida 1/2 xícara (chá) de creme de leite Recheio 2: 2 xícaras (chá) de doce de leite 1 xícara (chá) de nozes Recheio 3: 1 xícara (chá) de morango 1 xícara (chá) de amora 1/2 xícara (chá) de mirtilo 1/2 xícara (chá) de framboesa 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de amido de milho Calda: 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 3 gemas 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sobremesa) de manteiga Preparação: etapa 1 Em uma tigela, misture bem e nessa ordem: o leite, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, os ovos e, por último, a manteiga derretida. Deixe descansar por 1 hora no refrigerador. Use uma frigideira pincelada com manteiga para fazer o primeiro crepe. Depois não precisa acrescentar mais. Coloque uma porção da massa na frigideira, espalhe-a e leve ao fogo até que comece a ficar dourada. Vire-a, espere alguns segundos para cozinhar o outro lado da massa e reserve. Faça o mesmo com o restante da massa. etapa 2 Recheios 1. Misturar a castanha portuguesa com creme de leite. 2. Misturar o doce de leite com as nozes. 3. Numa panela colocar as frutas vermelhas com o açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos. Hidrate o amido e engrossar a calda para ficar com consistência de geléia. BOM APETITE |
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