Camarões Maravilha
Colaboração de João Pereira
Chefe de Cozinha
Colaboração de João Pereira
Chefe de Cozinha
Ingredientes:
- 1 kg. camarão
- 8 ovos
- manteiga derretida q.b.
- alface segada muito fina
Confecção :
Cozem-se os camarões como de costume, com sal, pimenta, cebola e logo que estejam cozidos devem ser descascados.
Coloque-os num prato de sobremesa, sobre uma bonita folha de alface, deixando uma barrinha a toda a volta do prato, onde devem ficar rodelas de ovo cozido.
O resto dos ovos é aproveitado, picando os mesmos e deitando-os sobre os camarões, regando-se de seguida com manteiga derretida.
Coloque-os num prato de sobremesa, sobre uma bonita folha de alface, deixando uma barrinha a toda a volta do prato, onde devem ficar rodelas de ovo cozido.
O resto dos ovos é aproveitado, picando os mesmos e deitando-os sobre os camarões, regando-se de seguida com manteiga derretida.
Almôndegas de Peixed Ingredientes:
Retire as peles e as espinhas ao peixe e pique-o. Reduza as batatas a puré. Junte os ovos inteiros, a manteiga derretida e 1 colher de sopa de farinha. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Com a massa obtida forme bolas do tamanho de uma noz. Passe-as pela a restante farinha e frite-as em óleo mimo bem quente (180ºC). Sirva regado com molho de tomate, ou sirva este numa molheira. *esta receita pode ser confeccionada com as espécies mais baratas ou com peixe congelado. Morcela com Grelos Ingredientes:Colaboração de Helder Guerra
Pica-se a morcela com uma agulha e leva-se ao forno a assar num tabuleiro, de preferência de barro, untado ligeiramente com banha de porco . À parte cozem-se os grelos escorrendo-os de seguida. Faz-se um molho misturando o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o dente de alho bem picado. Bate-se com um garfo, ou com varas, até ficar espesso. Temperam-se com este molho os grelos que acompanham a morcela depois de assada. Bom apetite Sopa de feijão brancoTipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 1 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 2 batatas grandes cortadas em quartos; 1 cenoura pequena cortada finamente; 1 folha de couve portuguesa cortada em pedaços pequenos; 400gr de feijão branco enlatado escorrido; 1 cebola pequena cortada às rodelas muito fininhas; Sal qb; Água qb (comecem por utilizar apenas água suficiente para a cozedura das batatas). Preparação: Levar as batatas a cozer em água com sal. Quando estas tiverem quase cozidas na totalidade juntar a cenoura e a couve e deixar cozer. Retirar a couve e a cenoura quando estiverem cozidas e deixar escorrer. Desligar o lume e juntar o feijão à água e às batatas e triturar com a varinha. Verificar se necessita de mais água ou sal. Adicionar a cenoura, a couve e a cebola e tapar o tacho deixando arrefecer assim (isto fará com que a cebola fique ligeiramente mal cozida mas é o que de melhor a sopa tem). Receita de arroz de maçãs - prato típico da alemanhaTipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 250 g de arroz 1/2 kg de maçãs 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 litro de água amêndoas a gosto 1 colher (sopa) cheia de baunilha em pó raspas de limão Preparação: Lavar as maçãs, descascar e cortar em tiras. Colocar numa panela, acrescentar os demais ingredientes - menos o arroz e as amêndoas - e cozinhar por 10 mintuos. Lavar e escorrer o arroz. Acrescentar à mistura de maçãs e cozinhar em fogo brando por 20 minutos (até o arroz ficar cozido e seco pois o arroz é cozido na água da maçãs). Colocar numa travessa, salpicar amêndoas torradas e picadas, servir. Farófias com Creme Ingredientes:
Confecção: Batem-se as claras em neve e , quando estiverem muito firmes, junta-se-lhes setenta e cinco gramas de açúcar. Põe-se a ferver o leite com a baunilha e deitam-se no leite colheres cheias de claras; deixam-se cozer e vão-se virando com um garfo. Quando as farófias estiverem firmes retiram-se com a escumadeira e põem-se a escorrer. Com o leite que serviu para cozer as farófias (já frio) faz-se um creme acrescentando-lhe as duas colherzinhas de farinha (trigo, maisena ou custarda) já desfeita, as três gemas e os restantes cem gramas de açúcar. Mistura-se bem e leva-se ao lume, deixando levantar fervura e mexendo sem parar. Colocam-se as farófias sobre uma travessa e deita-se-lhes o creme por cima. Cocada de colherTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 e ¹/² lata de leite 2 colheres de sopa de margarina 100g de coco ralado Preparação: etapa 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina etapa 2 Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela etapa 3 Deixe esfriar e leve a geladeira |
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