Fiambre à Moda da Virgínia
Ingredientes:
- 1 fiambre de 4 kg aproximadamente
- 3,5 dl de vinho branco seco
- 1 ramo de cheiro
- 20 grãos de pimenta
- 40 cravinhos-da-índia
- 200 grs de açúcar em quadrados
- 2 cálices (de licor) de rum
- 1 ananás
- 2,5 dl de caldo de carne
- 1 colher de (sopa) de concentrado de tomate
- 2 colheres de (sopa) de concentrado de carne
- 125 grs de manteiga
- 250 grs de açúcar pilé
Confecção:
Ponha o fiambre 18 horas de molho em água fresca renovada 4 vezes.
Coza-o durante 3 horas e meia com o vinho branco, água fria até cobrir, o ramo de cheiros e a pimenta.
Retire do lume e deixe arrefecer no caldo.
Retire-lhe a pele, apare-lhe as gorduras, e corte-o em fatias longitudinais e componha-o de novo como se não estivesse cortado.
Pique-o todo com os cravinhos-da -índia e coloque-o num prato de vidro.
Com o açúcar em quadrados humedecido em água fria faça um caramelo louro, reserve um quarto para o molho e espalhe o resto por cima do fiambre.
Leve-o a forno brando, previamente aquecido durante 15 minutos.
Entretanto, adicione o rum ao resto do caramelo, junte o concentrado de carne e o concentrado de tomate.
Misture e deixe e deixe ferver até reduzir 75%.
Rectifique o tempero.
Arranje o ananás, guarde meia rodela por pessoa, corte o resto em cubos e deite-os no molho.
Saltei as rodelas de ananás na manteiga, salpique-as com o açúcar pilé e deixe-as caramelizar.
Disponha-as em torno do fiambre e sirva o molho à parte em molheira.
Ingredientes:
Ingredientes:
Rochedos de Noz
Ponha o fiambre 18 horas de molho em água fresca renovada 4 vezes.
Coza-o durante 3 horas e meia com o vinho branco, água fria até cobrir, o ramo de cheiros e a pimenta.
Retire do lume e deixe arrefecer no caldo.
Retire-lhe a pele, apare-lhe as gorduras, e corte-o em fatias longitudinais e componha-o de novo como se não estivesse cortado.
Pique-o todo com os cravinhos-da -índia e coloque-o num prato de vidro.
Com o açúcar em quadrados humedecido em água fria faça um caramelo louro, reserve um quarto para o molho e espalhe o resto por cima do fiambre.
Leve-o a forno brando, previamente aquecido durante 15 minutos.
Entretanto, adicione o rum ao resto do caramelo, junte o concentrado de carne e o concentrado de tomate.
Misture e deixe e deixe ferver até reduzir 75%.
Rectifique o tempero.
Arranje o ananás, guarde meia rodela por pessoa, corte o resto em cubos e deite-os no molho.
Saltei as rodelas de ananás na manteiga, salpique-as com o açúcar pilé e deixe-as caramelizar.
Disponha-as em torno do fiambre e sirva o molho à parte em molheira.
Caldeirada de Atum
Ingredientes:
- 800 grs de atum limpo
- 2 cebolas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho, descascados e picados
- 1 copo mal medido de vinho tinto
- 4 colheres de (sopa) de azeite
- 1 colher de (sopa) de pimentão doce
- 750 grs de batatas
- sal
- pimenta preta moída na ocasião
Confecção:
Em primeiro lugar, retire a pele e as espinhas ao atum, corte-o em pedaços iguais e reserve-o.
Aqueça o azeite num tacho e nele refogue as cebolas e os alhos; junte o atum reservado, dê-lhe umas voltas para que refogue completamente e regue com o vinho temperando com o pimentão.
Incorpore as batatas descascadas e cortadas em pedaços e junte água suficiente para as cobrir.
Tempere de sal e pimenta, junte o louro, cubra o tacho e deixe continuar a cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
Sirva imediatamente.
Em primeiro lugar, retire a pele e as espinhas ao atum, corte-o em pedaços iguais e reserve-o.
Aqueça o azeite num tacho e nele refogue as cebolas e os alhos; junte o atum reservado, dê-lhe umas voltas para que refogue completamente e regue com o vinho temperando com o pimentão.
Incorpore as batatas descascadas e cortadas em pedaços e junte água suficiente para as cobrir.
Tempere de sal e pimenta, junte o louro, cubra o tacho e deixe continuar a cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
Sirva imediatamente.
Coelho Rosado
Ingredientes:
- 1 coelho com cerca de 1,200 kg
- 2 dl de vinho tinto
- 2 dl de vinho branco
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau doce
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- azeite
- 2 hastes de alecrim fresco
Confecção:
Limpe o coelho e corte-o em pedaços pequenos.
Numa tigela, tempere o coelho com sal e pimenta, junte os alhos pisados, a mistura do vinho, a folha de louro, a massa de pimentão e o colorau.
Tape a tigela com película aderente e deixe ficar assim cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
No dia, leve uma caçarola ao lume com um pouco de azeite, e um pouco de banha e as cebolas cortadas em meias-luas finas.
Deixe alourar um pouco, e junte o coelho com a marinada menos o alecrim.
Deixe cozer e, se o molho reduzir muito, acrescente um pouco de água.
Sirva acompanhado de puré de batata ou arroz branco.
Limpe o coelho e corte-o em pedaços pequenos.
Numa tigela, tempere o coelho com sal e pimenta, junte os alhos pisados, a mistura do vinho, a folha de louro, a massa de pimentão e o colorau.
Tape a tigela com película aderente e deixe ficar assim cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
No dia, leve uma caçarola ao lume com um pouco de azeite, e um pouco de banha e as cebolas cortadas em meias-luas finas.
Deixe alourar um pouco, e junte o coelho com a marinada menos o alecrim.
Deixe cozer e, se o molho reduzir muito, acrescente um pouco de água.
Sirva acompanhado de puré de batata ou arroz branco.
Espinafres com ovo no microondas
ipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
500gr de espinafres congelados
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de leite magro
1 ovo
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de leite magro
1 ovo
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Preparação:
etapa 1
Coloque o azeite num recipiente próprio para o microondas, juntamente com os alhos picados e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima. Reserve.
etapa 2
Descongele os espinafres e deixe cozer no microondas durante 10 minutos na potência máxima; pique e tempere.
etapa 3
Adicione os espinafres ao refogado anterior, misture e leve por mais 5 minutos ao microondas.
etapa 4
Bata o ovo inteiro e as claras com o leite, tempere com sal e deite sobre os espinafres; mexa e leve ao microondas durante mais dois minutos. Repita a operação até o ovo estar coalhado e envolvido nos espinafres, mas sem deixar que fique demasiado cozido.
Coloque o azeite num recipiente próprio para o microondas, juntamente com os alhos picados e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima. Reserve.
etapa 2
Descongele os espinafres e deixe cozer no microondas durante 10 minutos na potência máxima; pique e tempere.
etapa 3
Adicione os espinafres ao refogado anterior, misture e leve por mais 5 minutos ao microondas.
etapa 4
Bata o ovo inteiro e as claras com o leite, tempere com sal e deite sobre os espinafres; mexa e leve ao microondas durante mais dois minutos. Repita a operação até o ovo estar coalhado e envolvido nos espinafres, mas sem deixar que fique demasiado cozido.
Quiche de legumes e bacon
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
200 gr de bacon cortado em tiras grossas
1 talo de aipo picado
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
1 lata de cogumelos inteiros
1 couve flor pequena cortada em pedaços pequenos
1 colher (sobremesa) gengibre ralado
1 dente de alho grande picado
1 dl de azeite
2 pacotes natas
3 ovos
1 pacote de massa quebrada
Queijo parmesão ralado q.b.
Sal e pimenta q.b
1 talo de aipo picado
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
1 lata de cogumelos inteiros
1 couve flor pequena cortada em pedaços pequenos
1 colher (sobremesa) gengibre ralado
1 dente de alho grande picado
1 dl de azeite
2 pacotes natas
3 ovos
1 pacote de massa quebrada
Queijo parmesão ralado q.b.
Sal e pimenta q.b
Preparação:
etapa 1
Num tacho deite o azeite e deixe aquecer, junte depois o bacon, e deixe fritar. Adicione os cogumelos e deixam-se ganhar cor.
etapa 2
Acrescente de seguida a cenoura e o aipo e deixe fritar mais um pouco, por fim, acrescente o alho, a couve flor e o gengibre. Tempere de sal e pimenta.
etapa 3
Estenda a massa e coloque-a numa forma untada, recheie com o preparado anterior e deite por cima as natas misturadas com os ovos, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que fique dourada por cima.
etapa 4
Sirva de seguida com uma saladinha de alface. A gosto, pode polvilhar com mais um pouco de queijo no prato.
Num tacho deite o azeite e deixe aquecer, junte depois o bacon, e deixe fritar. Adicione os cogumelos e deixam-se ganhar cor.
etapa 2
Acrescente de seguida a cenoura e o aipo e deixe fritar mais um pouco, por fim, acrescente o alho, a couve flor e o gengibre. Tempere de sal e pimenta.
etapa 3
Estenda a massa e coloque-a numa forma untada, recheie com o preparado anterior e deite por cima as natas misturadas com os ovos, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que fique dourada por cima.
etapa 4
Sirva de seguida com uma saladinha de alface. A gosto, pode polvilhar com mais um pouco de queijo no prato.
Rochedos de Noz
Ingredientes:
- 50 a 60 nozes
- 100 g de açúcar
- 150 g de chocolate para culinária
- 2 claras
Confecção:
Bata as claras em castelo firme, acrescente a pouco e pouco o açúcar continuando a bater até obter uma massa espessa. Nesse momento, acrescente com a espátula suavemente às claras, o chocolate ralado e as nozes picadas.
Sobre um tabuleiro untado, disponha pequenos montinhos do tamanho de uma colher de sopa e leve a cozer em forno brando durante 40 minutos.
Preparação:Sobre um tabuleiro untado, disponha pequenos montinhos do tamanho de uma colher de sopa e leve a cozer em forno brando durante 40 minutos.
Pavê versátil
ipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 2Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 2Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Ingredientes:
Um bolo pão de ló picado grosseiramente.
Creme de baunilha:
½ litro de leite.
100gr de açúcar.
4 colheres (sopa) de amido de milho (pode substituir por farinha de trigo).
50 Gr de manteiga.
3 gemas.
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
200gr de chocolate ao leite ou 100 Gr de ½ amargo e 100gr ao leite (picado).
Creme de chocolate:
½ litro de leite.
100gr de açúcar (eu coloquei só 100g).
4 colheres sopa de amido de milho.
50gr de manteiga.
4 colheres de sopa de chocolate em pó.
1 caixinha de creme de leite (200 ml).
100gr de coco ralado.
Cobertura:
2 claras, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
Glucose de milho 1/ 3 xícara
1 colher de chá de essência de baunilha(não coloquei).
1 colher (sopa) de água)
Um bolo pão de ló picado grosseiramente.
Creme de baunilha:
½ litro de leite.
100gr de açúcar.
4 colheres (sopa) de amido de milho (pode substituir por farinha de trigo).
50 Gr de manteiga.
3 gemas.
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
200gr de chocolate ao leite ou 100 Gr de ½ amargo e 100gr ao leite (picado).
Creme de chocolate:
½ litro de leite.
100gr de açúcar (eu coloquei só 100g).
4 colheres sopa de amido de milho.
50gr de manteiga.
4 colheres de sopa de chocolate em pó.
1 caixinha de creme de leite (200 ml).
100gr de coco ralado.
Cobertura:
2 claras, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
Glucose de milho 1/ 3 xícara
1 colher de chá de essência de baunilha(não coloquei).
1 colher (sopa) de água)
Preparo do creme baunilha:
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite e a baunilha.
Mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e transfira o creme para outra vasilha.
Coloque o restante dos ingredientes, misture bem, não esquecendo de colocar um filme plástico por cima para não criar película.
Preparo do creme de chocolate:
Faça o creme de chocolate da mesma forma misturando o creme de leite e o coco por ultimo.
Preparo da cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras até formar picos firmes.
Enquanto isso aqueça o açúcar e a glucose de milho em fogo médio até ficar uma calda em ponto de fio, em seguida, retire do fogo. Uma vez que às claras estão batidas, despeje lentamente a calda quente sobre as claras batidas em neve. Não raspar as laterais da tigela, ou você vai ter cristais de açúcar na cobertura. Bata o glacê até esfriar e você ver que esta em consistência de marshmallow.
Coloque sobre o pavê e polvilhe as raspas de chocolate.
Montagem:
Creme de chocolate.
Bolo (de uma prensadinha).
Creme de baunilha.
Chocolate picado.
Bolo.
Creme de chocolate.
Bolo.
Creme de baunilha.
Chocolate picado.
Leve para gelar e por ultimo após gelar coloque Chantilly e raspas de chocolate para decorar.
Dicas:
se você fazer para consumir no mesmo dia, varie no recheio acrescentando morango, abacaxi ou cereja é só usar a imaginação!
Outra dica importante é você diminuir o tamanho do copo para ficar menos forte.Aqui em casa todos são loucos por doce por isso fiz em copos grandes!
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite e a baunilha.
Mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e transfira o creme para outra vasilha.
Coloque o restante dos ingredientes, misture bem, não esquecendo de colocar um filme plástico por cima para não criar película.
Preparo do creme de chocolate:
Faça o creme de chocolate da mesma forma misturando o creme de leite e o coco por ultimo.
Preparo da cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras até formar picos firmes.
Enquanto isso aqueça o açúcar e a glucose de milho em fogo médio até ficar uma calda em ponto de fio, em seguida, retire do fogo. Uma vez que às claras estão batidas, despeje lentamente a calda quente sobre as claras batidas em neve. Não raspar as laterais da tigela, ou você vai ter cristais de açúcar na cobertura. Bata o glacê até esfriar e você ver que esta em consistência de marshmallow.
Coloque sobre o pavê e polvilhe as raspas de chocolate.
Montagem:
Creme de chocolate.
Bolo (de uma prensadinha).
Creme de baunilha.
Chocolate picado.
Bolo.
Creme de chocolate.
Bolo.
Creme de baunilha.
Chocolate picado.
Leve para gelar e por ultimo após gelar coloque Chantilly e raspas de chocolate para decorar.
Dicas:
se você fazer para consumir no mesmo dia, varie no recheio acrescentando morango, abacaxi ou cereja é só usar a imaginação!
Outra dica importante é você diminuir o tamanho do copo para ficar menos forte.Aqui em casa todos são loucos por doce por isso fiz em copos grandes!
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