Creme de Camarão com Conhaque e Natas
Ingredientes:
- 1,5 dl de Natas
- 350 grs. de camarão cozido
- 1 lata de tomate pelado
- 1 gema de ovo
- 1 dente de alho
- 5 dl de água da cozedura do camarão
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 1 cálice de conhaque
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
- cubos de pão frito q.b.
- azeite q.b.
Confecção:
Aqueça um pouco de azeite num tacho.
Junte o tomate pelado, cortado em pedaços, e o dente de alho picado.
Deixe refogar um pouco, mexendo com uma colher de pau.
Junte a maizena, diluída na água de cozer o camarão.
Junte, ainda, as cascas e as cabeças de camarão.
Deixe ferver em lume brando, durante uns 20 minutos.
Findo esse tempo triture tudo com o auxílio da sua varinha mágica.
passe o creme obtido pelo passador chinês.
Junte-lhe, então, o camarão.
Pouco antes de servir, junte à sopa as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat com a gema de ovo e o conhaque misturados.
Leve, de novo, ao lume para aquecer.
Sirva com pedacinhos de pão frito.
Junte o tomate pelado, cortado em pedaços, e o dente de alho picado.
Deixe refogar um pouco, mexendo com uma colher de pau.
Junte a maizena, diluída na água de cozer o camarão.
Junte, ainda, as cascas e as cabeças de camarão.
Deixe ferver em lume brando, durante uns 20 minutos.
Findo esse tempo triture tudo com o auxílio da sua varinha mágica.
passe o creme obtido pelo passador chinês.
Junte-lhe, então, o camarão.
Pouco antes de servir, junte à sopa as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat com a gema de ovo e o conhaque misturados.
Leve, de novo, ao lume para aquecer.
Sirva com pedacinhos de pão frito.
Bacalhau Assado no Forno
Ingredientes:
- 6 postas de bacalhau demolhado
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- pimenta em grão q.b.
- alhos q.b.
- salsa q.b.
- manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
- louro q.b.
Confecção:
Limpam-se as postas das peles e das espinhas grossas e colocam-se , aconchegadas, dentro dum tabuleiro de pírex.
Regam-se com bastante azeite, temperam-se com três alhos esborrachados, uma folha de louro, seis grãos de pimenta, duas colheres de chá de vinagre e uma de água.
Polvilham-se com pão ralado, colocam-se por cima alguns pedaços de manteiga e metem-se em forno brando para assar.
De vez em quando, regam-se com colheres do molho que for fazendo e tiram-se logo que estiverem levemente aloiradas.
Servem-se polvilhadas com salsa picada.
Bavaroise de Chocolate Rápida Colaboração de Ana Maria Figueiredo
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Regam-se com bastante azeite, temperam-se com três alhos esborrachados, uma folha de louro, seis grãos de pimenta, duas colheres de chá de vinagre e uma de água.
Polvilham-se com pão ralado, colocam-se por cima alguns pedaços de manteiga e metem-se em forno brando para assar.
De vez em quando, regam-se com colheres do molho que for fazendo e tiram-se logo que estiverem levemente aloiradas.
Servem-se polvilhadas com salsa picada.
Jantarinho de Grão
Ingredientes:
- 1 bom tomate maduro
- 150 grs de entremeada
- 500 grs de borrego
- 300 grs de feijão verde
- 250 grs de abóbora amarela limpa
- 1 cebola grande picada
- 60 grs de esparguete partido aos bocados
- 250 grs de grão de bico
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 morcela
- 2 pezinhos de porco
- hortelã q.b.
Confecção:
De véspera limpe muito bem os pezinhos de porco e salpique-os de sal; faça o mesmo à carne de borrego.
No próprio dia coza o grão juntamente com o chouriço de carne, a entremeada e a morcela.
Lave as carnes e coza-as, e á medida que forem ficando cozidas retire-as, reserve o caldo.
Quando o grão estiver quase cozido, junte a cebola picada, a abóbora cortada aos cubos, o tomate picado, e o feijão verde arranjado e cortado ao meio, acrescente o caldo de cozer as carnes (tem que ficar com muito caldo mas não exagerado).
Deixe ferver um bocado, e junte o esparguete partido as carnes cortadas.
Deixe apurar um pouco.
Quando estiver pronto junte um ramo de hortelã e sirva.
De véspera limpe muito bem os pezinhos de porco e salpique-os de sal; faça o mesmo à carne de borrego.
No próprio dia coza o grão juntamente com o chouriço de carne, a entremeada e a morcela.
Lave as carnes e coza-as, e á medida que forem ficando cozidas retire-as, reserve o caldo.
Quando o grão estiver quase cozido, junte a cebola picada, a abóbora cortada aos cubos, o tomate picado, e o feijão verde arranjado e cortado ao meio, acrescente o caldo de cozer as carnes (tem que ficar com muito caldo mas não exagerado).
Deixe ferver um bocado, e junte o esparguete partido as carnes cortadas.
Deixe apurar um pouco.
Quando estiver pronto junte um ramo de hortelã e sirva.
Bocconcini di mozzarella
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
250g de mozzarellas
2 ovos
farinha de trigo (quanto baste)
farinha de rosca (quanto baste)
Sal
Preparação:
2 ovos
farinha de trigo (quanto baste)
farinha de rosca (quanto baste)
Sal
Preparação:
etapa 1
Coloque um pouco de sal na farinha de rosca.
etapa 2
Passe as mozzarellinhas na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca. Volte ao ovo, volte a farinha de rosca. (Ou seja, no ovo e na farinha de rosca se passa duas vezes).
etapa 3
Frite em oleo quente.
Coloque um pouco de sal na farinha de rosca.
etapa 2
Passe as mozzarellinhas na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca. Volte ao ovo, volte a farinha de rosca. (Ou seja, no ovo e na farinha de rosca se passa duas vezes).
etapa 3
Frite em oleo quente.
Macarrão espetado na salsicha
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:Macarrão tipo espaguete, do fino
Salsicha
Molho de sua preferência
Salsicha
Molho de sua preferência
etapa 1
Bem simples: Corte as salsichas em três partes. E quebre o macarrão. Espete o macarrão na salsicha e leve para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e uma colher de sal.
etapa 2
Sirva com molho de sua preferência
Bem simples: Corte as salsichas em três partes. E quebre o macarrão. Espete o macarrão na salsicha e leve para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e uma colher de sal.
etapa 2
Sirva com molho de sua preferência
Bavaroise de Chocolate Rápida Colaboração de Ana Maria Figueiredo
Ingredientes:
- 8 folhas de gelatina
- 400 ml de nata
- 1 lata de leite condensado
- 400 gr. de chocolate para Culinária
- 1 base de pão de ló
Confecção:
Coloque as folhas de gelatina num pouco de agua morna e leve um minuto ao micro ondas.
Seguidamente leve ao micro ondas conteúdo da lata de leite condensado.
Assim que ficar morno, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e o chocolate partido em pedacinhos.
Leve mais um minuto a aquecer, misture tudo e deixe arrefecer completamente.
Envolva suavemente as natas.
Entretanto forre o fundo de uma forma de aro amovível ou no caso de não ter, coloque a base de bolo numa tarteira com a medida suficiente, e encha com o creme que preparou.
Leve ao congelador até solidificar e desenforme.
Seguidamente leve ao micro ondas conteúdo da lata de leite condensado.
Assim que ficar morno, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e o chocolate partido em pedacinhos.
Leve mais um minuto a aquecer, misture tudo e deixe arrefecer completamente.
Envolva suavemente as natas.
Entretanto forre o fundo de uma forma de aro amovível ou no caso de não ter, coloque a base de bolo numa tarteira com a medida suficiente, e encha com o creme que preparou.
Leve ao congelador até solidificar e desenforme.
Bolo tabuleiro
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Ingredientes para massa :
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó, preferencialmente do Padre ?Nestlé?
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
Ingredientes para cobertura :
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó, preferencialmente do Padre ?Nestlé?
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
Ingredientes para cobertura :
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
Preparação:
etapa 1
Modo de preparo massa
1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento
2. Em outra vasilha bata ligeiramente os ovos inteiros com o óleo e misture aos ingredientes secos.
3. Quando a massa estiver homogênea e úmida, acrescente a água fervente aos poucos até que esteja totalmente incorporado.
4. A massa deverá ser despejada em uma forma previamente untada.
5. Leve ao forno e para saber se está boa, espete um palito, e quando ele sair seco, pode tirar do forno
etapa 2
Modo de preparo cobertura
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e despejar sobre o bolo quente
2. Espalhe imediatamente de forma uniforme sobre a superfície
3. Após esfriar a cobertura irá endurecer
Modo de preparo massa
1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento
2. Em outra vasilha bata ligeiramente os ovos inteiros com o óleo e misture aos ingredientes secos.
3. Quando a massa estiver homogênea e úmida, acrescente a água fervente aos poucos até que esteja totalmente incorporado.
4. A massa deverá ser despejada em uma forma previamente untada.
5. Leve ao forno e para saber se está boa, espete um palito, e quando ele sair seco, pode tirar do forno
etapa 2
Modo de preparo cobertura
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e despejar sobre o bolo quente
2. Espalhe imediatamente de forma uniforme sobre a superfície
3. Após esfriar a cobertura irá endurecer
BOM APETITE
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